Подружка рассказала о том, как похудеть к Новому году: нужен кефир и специи. Минус 3 кг гарантированы

0
0

Иногда для похудения мало просто уменьшить количество еды: если обмен веществ замедлен, то уменьшение калорийности ежедневного меню не приведет к снижению массы тела. В этой ситуации не помешает ускорить процесс сжигания жировой прослойки с помощью кефира и специй. Подружка рассказала о том, как похудеть к Новому году: нужен кефир и специи. Будьте уверены, что к празднованию вы будете неотразимы!

Двойной эффект

Кефир низкой жирности – один из самых известных кисломолочных продуктов среди тех, кто желает похудеть. В отличие от других продуктов, этот напиток достаточно редко вызывает аллергию, его разрешено пить уже со второго года жизни и до старости. Пить кефир врачи не советуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при кандидозе и при непереносимости лактозы.

В отличие от молока, кефир достаточно легко усваивается и переваривается в организме. На самом деле, это диетический напиток, который часто назначается больным для быстрого восстановления здоровья. За счет высокого содержания полезных бактерий кефир позволяет избавиться от большого количества проблем с пищеварением. Напиток полезен и для организма в целом, он положительно воздействует на состояние центральной нервной системы. Кефир вызывает чувство сытости на долгое время, но при этом вмещает в себя малое количество калорий. Поэтому он идеально подходит для тех, кто желает быстро похудеть.

Специи

О полезном влиянии всевозможных специй на наше здоровье тоже известно с древних времен. Пряности не только улучшают аппетит и придают блюдам приятный пряный аромат – они еще способствуют ускорению обменных процессов и ослабляют чувство голода.

Кефир и корица

Душистая корица имеет сладковатый привкус, а помимо этого, усиливает чувствительность организма к гормону инсулину. Это дает возможность существенно сократить количество сахара в рационе, что очень полезно для фигуры. В тандеме кефир и корица позволяют похудеть и по отдельности, однако совместно они "работают" еще лучше.

Для приготовления напитка смешивают 200 мл кефира и 1/2 чайной ложки корицы. Напиток настаивают 20 минут и потом выпивают перед сном.

Кефир и имбирь

Такой напиток станет полноценным ужином. Для его приготовления в стакан с кисломолочным продуктом добавляют 1 чайную ложку измельченного свежего имбиря. Иногда в напиток добавляют ложку меда для сладковатого привкуса, но это не обязательно.

Кефир и куркума

Куркума - популярная восточная специя, которая активно используется для приготовления всевозможных блюд и на территории стран СНГ. Кроме этого, куркума помогает быстро сбросить лишний вес. Для приготовления напитка чайную ложку куркумы заливают 10 мл теплой воды и настаивают 5-7 минут. Далее этот настой добавляют в стакан кефира и выпивают перед сном.