Отпуск вне сезона: пляжные советы путешественникам на осень и зиму

0
0

Больше всего на солнышко тянет в осенне-зимний период, когда на родные края опускается хмурое небо. А к выбору лучших пляжей стоит относиться ответственно. Идеальное сочетание солнца, песка и моря может омрачиться, к примеру, сильным ветром. Настало время сменить плохую погоду и отправиться в беззаботное приключение на побережье.

Мы подобрали 7 пляжей, которые точно не подведут и порадуют своих посетителей идеальными погодными условиями.

Рейнисфьяра Бич, Вик, Исландия

К белым песчаным пляжам все давно привыкли, но что вы скажете, если увидите черный базальтовый пляж в Исландии? Самые величественные и удивительные природные каменные образование на фоне темного песка никого не оставят равнодушным. Добраться до пляжа можно пешком из города Вик. Красивые пляжи – это не единственное, что привлекает туристов. У этого места есть занимательная история. Легенда гласит, что тролли пытались вытащить на сушу тонущий корабль, но солнечный свет превратил их в камни огромных размеров.

Вест Корк, Ирландия

Ирландия – это скалы, жесткие волны, обрывы. Вся эта атмосфера создает ощущение, что вы находитесь в какому-то драматическом фильме. Но что, если отправиться в путешествие не по известным местам, а навстречу к живописным песчаным пляжам? Это место – настоящая гордость славного городка Корк. Особенно туристы предпочитают данный пляж в осенне-зимний период.

Пляж Квальвика, Лофотенские острова, Норвегия

Первая ассоциация, которая возникает у туристов при виде пляжа Квальвика – это край земли. Добраться до места не так уж и просто, придется пройти 4 километра по горе Ритен, высота которой составляет 543 метра. Но это стоит того, потрясающий контраст между морскими утесами и бирюзовой водой захватывает дух. С первого взгляда вы поймете, что весь этот путь был проделан не зря. Главное – это правильная экипировка, так как скалы могут быть мокрыми и скользкими. Этот пляж является идеальным местом для тех, кто мечтает лицезреть северное сияние.

Пляж «Горячая вода», полуостров Коромандель, Новая Зеландия

Это место действительно можно считать уникальным, так как в любое время года, неважно какая температура на улице, вы можете окунуться в горячие бассейны в песке и почувствовать тепло пляжа «Горячая вода». Даже когда столбик термометра падает вниз за отметку в 15 градусов, вода все так же остается теплой. Большой плюс пребывания здесь в осенне-зимний период – это минимальное количество людей.

Кэннон Бич, Орегон, США

Если от привычных пляжей уже сводит скулы, то пляж, который расположился на тихоокеанском побережье Америки, точно оправдает все ожидания. Здесь есть одна достопримечательность – Хейстек Рок. Это образование огромных размеров, которое торчит из земли и чем-то напоминает большой палец. Чтобы окунуться в атмосферу Дикого Запада, опытные путешественники советуют пройтись по береговой линии не пешком, а на лошадях. Это не станет проблемой, так как поблизости расположено достаточно много школ верховой езды.

Пусан, Южная Корея

Пляж Хуаэндэ в летнее время года – это самое жаркое место, но именно отпуск осенью превратит пляж в самую настоящую сказку. Удивляет пляж посетителей тем, что на нем расположился огромный каток, который работает ежегодно с декабря по февраль. Ну что может быть удивительнее, чем кататься на коньках возле чистого, бушующего моря?

Кокс Бэй Бич, Тофино, Канада

Самое главное развлечение посетителей пляжа – это наблюдения за штормом, и это идеальное времяпрепровождение для холодной погоды. Такие бурные погодное условия привлекают туристов в Тофино. Для тех, кто хочет посмотреть, что такое ветреный и дикий пляж – Кокс Бэй Бич является идеальным вариантом. Особенной популярностью данное место пользуется среди серферов, любящих покорять волны.