Эти острова — лучшие в мире, по мнению путешественников

Ежегодно туристический журнал Travel + Leisure на своих страницах публикует рейтинги различных городов мира, отелей, круизных лайнеров, островов, пляжей и прочих объектов, относящихся к туристической отрасли. Из этих публикаций можно узнать, какие из них лучшие в мире.

Как составляют рейтинг?

В 2017 году был опубликован 22-й ежегодный список, где первое место среди многочисленных островов занял филиппинский о. Палаван. Он возглавляет топ-10 лучших островов мира.

остров

Для составления рейтинга проводятся опросы. И уже на основании отзывов туристов, которые в этом году побывали на отдыхе, определяются наиболее комфортные места.

В список 2017 года вошли такие острова:

  • гавайские Мауи и Кауаи;
  • Хилтон Хед в Южной Каролине (США);
  • филиппинские Боракай и Палаван.

Но это еще не полный список мест, куда может отправиться путешественник.

Топ-10 лучших остовов

остров

Итак, на последнем месте десятки оказался остров Бали, расположенный в Индонезии. Великолепные пляжи, богатая история и культура, древние традиции — все это сделает отдых на Бали незабываемым.

путешественник

Девятое место по праву занимают хорватский остров Хвар и Далматинские о-ва. Дома, расположенные здесь, имеют крыши красного цвета и окнами выходят к побережью Адриатики. Их вид придает острову особый средиземноморский шарм.

лучшие

Остров вулканического происхождения Искья территориально относится к Италии. Он обосновался на 8 позиции рейтинга. Этот курорт получил известность благодаря термальным источникам.

На седьмом месте гавайский о. Кауаи, который известен как «остров-сад».

остров

А вот шестая позиция рейтинга досталась Мауи — острову из гавайской группы. Здесь можно посетить знаменитые пляжи с черным песком.

остров

Греческий остров Санторини обосновался на пятом месте. Он славится белоснежными домами, расположенными на скалистом побережье.

остров

Галапагосские острова в Эквадоре занимают 4 позицию рейтинга. Это место, где можно соприкоснуться с живой природой. Например, на пляже Пунта-Карола морские львы отдыхают на прибрежных камнях.

остров

Филиппинский остров Боракай имеет небольшую площадь (10 тыс. км2). Он привлекает туристов своими белоснежными песчаными пляжами. Занимает 3-е место в рейтинге.

остров

Вторая позиция у о. Хилтон Хед (США). Здесь отдыхающих ждут чистейшие пляжи протяженностью 12 миль, 24 поля для гольфа и 350 теннисных кортов.

Лидер рейтинга — остров Палаван, который, по версии журнала Travel + Leisure, является не только самым популярным среди туристов, но и самым большим.