9 мелочей, которые помогут вам не поправиться во время отпуска

Во время отпуска вы, конечно же, можете побаловать себя, но разве это повод, чтобы отказываться от полезных привычек? Определенно, здоровый образ жизни очень важен, и придерживаться его следует даже тогда, когда вы наконец позволяете себе расслабиться.

Нутриционист Рейчел Мельцер Уоррен в интервью для Business Insider поделилась советами о том, как поддержать форму во время путешествия. Ознакомьтесь с мнением профессионала и узнайте, как не набрать вес во время отпуска.

отпуск

Посетите местный супермаркет и запаситесь основными продуктами

Это важно, чтобы вы могли не зависеть от меню шведского стола в своем отеле, ведь его контролировать вы точно не сможете. Так, если вы привыкли каждое свое утро начинать с тарелки овсянки, купите несколько упаковок в местном супермаркете. Такой подход обеспечит вам полезные завтраки.

Всегда носите с собой здоровые закуски

Об этом вам следует также побеспокоиться при первом посещении местного супермаркета. Здоровые закуски стоит иметь при себе всегда. Конечно, вокруг вас будет много соблазнов (ну кто откажется, например, побаловать себя шариком невероятно вкусного итальянского мороженого?), но вам следует держать себя в руках.

Мельцер Уоррен рекомендует выбирать здоровые закуски с высоким содержанием белка и клетчатки. Купите, например, пакетик орехов и небольшую упаковку миндального молока и положите в свою сумку. Теперь полезный перекус всегда будет у вас под рукой.

Узнайте, какие в округе есть рестораны, и ознакомьтесь с их меню

отпуск

Если вы не уделите внимания этому вопросу, то, скорее всего, после долгого дня, проведенного в разъездах с экскурсиями по городу, рискуете в конечном итоге оказаться у дверей первого попавшегося ресторана или кафе. И для вас будет не так и важно, что подают там только бургеры и газировку.

Но есть и более правильный вариант поведения. Заранее узнайте о ресторанах в окрестностях и выберите для посещения только те из них, где подают полезную еду.

Прием пищи в ресторане начинайте со здоровой закуски

Все просто: если вы начнете свой обед со здорового салата или супа, у вас будет меньше шансов переборщить с основным блюдом. Вы уже частично насытитесь, поэтому вероятность переедания будет сведена к минимуму.

Однако Мельцер Уоррен предостерегает вас от употребления крем-супа. Как правило, такие блюда очень калорийны.

Правило "Один из трех"

Рейчел Мельцер Уоррен советует своим клиентам выбирать, находясь вне дома, между хлебом, вином и десертом.

"Просто выберите что-то одно во время приема пищи, — говорит она. — Если вы будете употреблять и хлеб, и алкоголь, и сладкие блюда, вам гарантирован переизбыток калорий. И это не пройдет бесследно: излишки отложатся у вас на бедрах и талии".

Занимайтесь в тренажерном зале отеля

отпуск

Наш эксперт советует не обходить стороной тренажерный зал в отеле. Стоит отметить, что, если вы весь день провели на ногах, вы можете позволить себе отдохнуть вечером в номере или у бассейна. Вот только если вы проводите на пляже целый день, отговорок быть не может.

Мельцер отмечает также, что даже 20-минутная тренировка — это лучше, чем ничего. Так что просто сделайте это.

Сделайте упор на пешие прогулки

Если спортзал — это не для вас, обратите внимание на этот вариант. Просто гуляйте пешком так много, как это возможно.

Мельцер Уоррен рассказывает, что многие ее клиенты теряют вес в отпуске именно по этой причине: они просто предпочитают пешие прогулки.

Ограничьте количество выпитого

отпуск

Пить меньше алкоголя следует по двум причинам. Во-первых, в нем много калорий, а во-вторых, он мешает контролировать количество съеденного. Наверняка ведь вы не откажете себе во вкусном экзотическом десерте после коктейля?

Позволяйте себе алкоголь только один раз в день. Например, коктейль, выпитый днем у бассейна, должен исключать вино за ужином.

Важнее всего — вода

Часто мы путаем голод и жажду, и поэтому получаем больше калорий, чем требуется. Однако этого можно избежать, просто имея при себе бутылку воды.