Эксперты по фитнесу рекомендуют: 16 лучших перекусов после спортивных занятий

Если вы хотите узнать, что нужно есть после тренировки, вам стоит прислушаться к советам экспертов по фитнесу.

1%-ное шоколадное молоко

тренировки

Небольшая упаковка обезжиренного шоколадного молока — это отличный вариант для восстановления энергии после тренировки. Оно поставляет в организм необходимое соотношение белков и углеводов, которое позволит вам восстановить энергию и мышцы. Доступность этого варианта также является большим плюсом, так как очень важно провести восстановление в течение тридцати минут после тренировки, чтобы получить максимальный эффект.

Полезные батончики

фитнес

Как вы уже поняли, белок и углеводы, полученные после тренировки, помогают восстановить ваши мышцы и запас энергии. И когда вам нужен быстрый перекус на ходу, нет варианта лучше, чем полезные батончики. В них нет ничего вредного, только арахис, финики, которые поставляют углеводы, и соль, которая позволяет восстановить электролиты, потерянные в процессе потоотделения.

Замороженный виноград

фитнес

Зеленый виноград — это отличная закуска после тренировки. Он является отличным источником электролитов, которые позволяют поддерживать здоровый баланс жидкости в организме и функциональность мышц. Заморозьте виноград, запакуйте его в пластиковые пакеты, а после тренировки вам будет доступна освежающая замороженная закуска.

Хлеб с джемом и белковый коктейль

перекус

После активной тренировочной сессии вам обязательно нужно употреблять белки и как минимум 20 грамм углеводов, чтобы восстановить потраченную энергию и запас аминокислот, которые являются «строительными блоками» белков. Для этого отлично подойдет хлеб, смазанный натуральным джемом, а также коктейль, сделанный с использованием яичного белка или белкового порошка.

Протеиновый батончик и фрукт

перекус

Если у вас нет времени на то, чтобы серьезно поесть после тренировки, вы можете съесть протеиновый батончик и какой-нибудь фрукт, чтобы продержаться до того момента, когда у вас получится съесть полноценное блюдо. С помощью этой закуски вы сможете снабдить организм восстанавливающими энергию углеводами и увеличивающими мышцы белками.

Тако-роллы с тунцом

перекус

Если у вас есть время на то, чтобы приготовить еду заранее, вы можете взять банку тунца и смешать его с греческим йогуртом, лимонным соком, укропом, солью и перцем, полученную смесь положить в контейнер с крышкой. Этот контейнер вы можете взять с собой, прихватив также низкоуглеводную тортилью. Роллы вы сможете сделать самостоятельно уже на месте. Это блюдо дает вашему организму как углеводы, так и белки, так что оно идеально после тренировки.

Банан с миндальным маслом

фитнес

После длительной и трудной тренировки вы можете сделать выбор в пользу вкуснейшего сочетания банана и миндального масла. Бананы содержат крайне мало калорий, но при этом являются богатым источником калия, электролитов, а также углеводов, которых хватит, чтобы восстановить потраченную энергию. В порции миндального масла содержится около десяти грамм белка, чего будет достаточно, чтобы восстановить ваши мышцы. Также в нем содержится соль, помогающая восстановить баланс электролитов, и здоровые жиры, способствующие работе мозга.

Киноа с курицей

фитнес

После долгой пробежки или велопрогулки вы можете смешать киноа и курицу. Эта комбинация даст вам 22 грамма белка, 20 грамм углеводов, а также внушительную порцию клетчатки, витамина В и железа. Это блюдо также является идеальным для восстановления запасов углеводов и восстановления мышц после трудной тренировки.

Фруктовый салат с голубикой и ягодами асаи

тренировки

После долгих пробежек, которые длятся более полутора часов, вы можете восстановиться с помощью миски ягод асаи и голубики. В Бразилии абсолютно все употребляют эти ягоды после тренировок. Ягоды асаи очень вкусны и полны антиоксидантов и аминокислот, которые помогают вашему восстановлению. Кроме того, и ягоды асаи, и голубика дают вашему организму необходимые углеводы и восстанавливают запасы гликогена.

Смузи с арахисовым маслом и бананом

тренировки

Если вам сразу после тренировки нужно бежать на работу, вы можете сделать смузи с арахисовым маслом и бананом. Для этого вам понадобится молоко, банан, белковый порошок и натуральное арахисовое масло. Такой напиток дает вам отличное соотношение углеводов, белков и электролитов, благодаря чему вы сможете быстро восстановить запасы энергии и вернуть к жизни уставшие мышцы. Кроме того, в арахисовом масле много жирных кислот, которые ускоряют восстановление и снимают воспаление и усталость после тренировки.

Клубнично-банановый протеиновый шейк

перекус

Если вы будете употреблять после тренировки углеводы и белки, то сможете восстановить мышечную ткань и возобновить запас гликогена, который дает вам энергию. Если вы хотите выпить протеиновый шейк после тренировки, то вы можете смешать белковый порошок с бананом и клубникой, а также молоком или водой. Выбор зависит от продолжительности тренировки. Если вы занимались очень долго, то молоко может стать дополнительным источником калорий и белка.

Греческий йогурт с фруктами

перекус

Вы также можете не тратить слишком много времени на раздумья и приготовления. Просто смешайте греческий йогрут с фруктами или ягодами.

Органическая вяленая говядина и шоколадное миндальное молоко

тренировки

После длительной и интенсивной тренировки вяленая говядина и шоколадное миндальное молоко — это идеальный выбор.

Арбуз

фитнес

Если вы съедите немного арбуза после тренировки, вы сможете восстановить запас жидкости, тем самым получив нужные электролиты, которые были потеряны во время тренировки.

Хумус и цельнозерерновая пита

фитнес

Хумус с полезной питой — это отличная закуска после тренировки, которая наполнит вас энергией на весь день.

Индейка с сыром

тренировки

Если вы стараетесь есть как можно меньше углеводов, вы можете взять обезжиренную моцареллу и соместить ее с грудкой индейки.