Диснеевские принцессы в образе героинь сериала "Игра престолов"

Сериал "Игра престолов", безусловно, является одним из самых громких событий в мире кинематографа.

Даже те, кто не смотрел все серии киноэпопеи, наверняка хотя бы поверхностно знакомы с идеей и ключевыми персонажами истории. Ошеломительная популярность, которой обладает фильм от HBO, вдохновляет множество талантливых людей на творческие эксперименты.

Недавно художник Грегори Мосурас порадовал поклонников сериала серией фан-артов, в которых в образах героинь "Игры престолов" предстают с детства любимые принцессы из волшебного мира "Диснея".

Согласитесь, эксперимент весьма интересен! Давайте посмотрим, как выглядят наши старые знакомые в непростом мире Семи Королевств.

Эльза в роли Дейенерис Таргариен

принцессы

Кажется, Эльза могла бы стать достойной наследницей Безумного Короля, не так ли? А ее яркую внешность смело можно назвать типичной для валирийки.

Белль в образе Маргери Тирелл

фильм

Это уж точно десять из десяти! Ум, мягкие черты, женственность — вот, что объединяет этих героинь.

Мерида в роли Игритт

образ

Воинственная и отважная Мерида отлично подошла бы на эту роль! Ее яркие рыжие кудри так здорово сияли бы на фоне суровых снежных пейзажей Севера, а Джон бы точно ее любил.

Жасмин в образе Элларии Сэнд

принцессы

Внешнее сходство между этими героинями не так уж велико, да и характер ласковой Жасмин сложно сравнить с горячим темпераментом Элларии. Но художнику удалось создать очень необычный образ. Согласитесь, багдадская принцесса хороша в образе правительницы Дорна?

Аврора в роли Серсеи Ланнистер

принцессы

Как неожиданно было бы увидеть Аврору в роли королевы-матери, которая пытается быть в курсе всех событий и контролировать все государственные дела лично!

Бабушка Мулан Фа Сенха в роли Оленны Тирелл

фильм

У Мулан была мудрая и добрая бабушка, которая очень любила свою семью. Как верно подмечено, ведь Оленна Тирелл тоже мудра и готова на все ради родных.

Королева Элинор в образе Кейтилин Старк

образ

Возможно, «Храбрая сердцем» — это любимый мультфильм Мосураса? Многие персонажи попали в его подборку фан-артов. Но в случае с королевой Элинор попадание 100%-ное. Как и Кейтилин Старк, она ставит семью превыше всего.

Мулан в роли Арьи Старк

фильм

Маленький, казалось бы, слабый и незащищенный человек преодолевает все препятствия, чтобы стать настоящим воином и хозяином судьбы. Обе девушки проделали нелегкий путь. Несомненно, это объединяет Арью и Мулан.

Покахонтас в роли Миссандеи

образ

Нельзя сказать, что героини похожи между собой, но внешность у обеих колоритная и яркая.

Ариэль в образе Яры Грейджой

принцессы

Грегори был очень умен, поставив этого персонажа в воду. Однако сложно ответить на вопрос о том, справилась бы романтичная русалочка с ролью повелительницы Железных островов, командующей собственным флотом?

Матушка Готель в образе леди Мелисандры

фильм

Кто самый злой и старый персонаж, которому удается манипулировать всеми вокруг, чтобы получить то, чего он хочет? Пожалуй, это верно как для Готель, так и для Мелисандры.

Белоснежка в роли Шаи

образ

Да уж, здесь невозможно провести параллели. Найти что-то похожее во внешности, темпераменте, характере Шаи и Белоснежки сложно. Но художник создал необычный образ.

Золушка в образе Бриенны из Тарта

фильм

Бриенна — сильный воин. Она верна, храбра, откровенна, честна со всеми. Но если нужно, она умеет быть безжалостной. Можно ли представить на ее месте Золушку? Вероятно, у Грегори были какие-то причины.

Джейн в роли Миры Рид

образ

Если Джейн выжила в джунглях, вероятно, ей было бы по плечу и путешествие за Стену.

Принцесса Тиана в образе Оши

фильм

А вот тут художник уж точно попал в десятку! Из Тианы получилась бы очень правдоподобная подружка и охранница Брана.

Рапунцель в роли Сансы Старк

В сериале Санса прошла через множество испытаний. На долю Рапунцель их тоже выпало немало. Но так ли уж велико сходство между ними? Как бы там ни было, прекрасные длинные волосы Сансе точно к лицу.