Куда поехать этой осенью, чтобы насладиться пейзажем с красивой листвой?

Безусловно, осень это волшебный сезон – деревья устраивают впечатляющее шоу, окутывая мир великолепными тонами красного, оранжевого и желтого. Тем не менее некоторые уголки нашей планеты выглядят особенно притягательно. Именно в осенний период года вы сможете насладиться самой приятной погодой, так как вам будет не слишком жарко, но и не слишком холодно. Это идеальная пора для путешествий, потому что вам не придется брать с собой много вещей. Более того, во всех туристических столицах мира будет меньше всего посетителей, так что вы сможете насладиться пребыванием там сполна. Вы сможете увидеть все основные достопримечательности без необходимости пробиваться к ним через толпы туристов. Но, естественно, самое приятное в осени – это ее невероятные цвета. Самые разнообразные оттенки красного, желтого, зеленого и оранжевого окрашивают природу.

Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, где вас ждут лучшие пейзажи. Возможно, вам не стоит пытаться взять отпуск летом. Лучше сделайте это осенью, и вы не пожалеете, так как эти города вас просто поразят.

Париж, Франция

Листва

Осень - это наиболее оптимальный момент для поездки в Париж: это дешевле, толп меньше, к тому же город становится особенно красивым. Можно ли придумать лучшее время для посещения Версаля, чем то, когда дворец окружает золотистая листва? Вы наверняка не пожалеете о том, что отправились в поездку именно осенью!

Трасса 550, Колорадо, США

Пейзаж

Осень в Колорадо настолько великолепна, что ее даже прозвали «индийским летом». Поездка по этой трассе гарантирует самые яркие впечатления, ведь деревья, окружающие дорогу, обретают насыщенные красные и оранжевые оттенки в это время года. Впечатления от этой дороги получатся очень яркими.

Киото, Япония

Осень

Киото не раз был выбран лучшим городом в мире, потому что здесь туристов ждут невероятная местная кухня и живописные храмы. Осенью это зрелище становится особенно прекрасным. Ярко-красные листья, окружающие храм Дайгодзи, настолько прекрасны, что японцы даже придумали определение для любования ими – момидзигари.

Долина Напы, Калифорния

Листва

Не секрет, что в долине Напы делают восхитительное вино, но там еще и удивительно красиво осенью. Вы сможете полюбоваться сезонными преображениями, отдыхая на западном побережье Америки (обычно для этого рекомендуют ехать на восток). Осенняя поездка в Калифорнию запомнится даже опытным путешественникам.

Гальштатское озеро, Австрия

Пейзаж

Панорамный вид на австрийские Альпы, кристально чистая вода и великолепные осенние краски – это зрелище трудно описать словами! Увидеть красоту этого места обязательно стоит.

Будапешт, Венгрия

Осень

Осень - это идеальный момент для того, чтобы посетить Будапешт. Город переполняется яркими красками, но до самого конца сентября температура остается комфортной для долгих прогулок. Еще в римские времена здесь появился спа-курорт, так что вам тоже стоит посетить термальные бани – считается, что у них целительный эффект. К тому же вас ждут живописные улицы и отличная местная кухня.

Лондон, Великобритания

Листва

Осенний пикник в невероятных красках – момент, ради которого стоит посетить британскую столицу. Красота Гайд-парка вас не разочарует - обязательно отправляйтесь в Лондон именно осенью.

Трасса 100, Вермонт, США

Листва

Вермонт - это лучшее место для любования осенними красками на востоке страны – там восемьдесят процентов территории покрыто лесом. В местных газетах даже описывают конкретные точки, где листва красивее всего. Путешествуя несколько сотен километров по этой трассе, вы проедете через весь штат и сможете полюбоваться горами, долинами, пастбищами, фермерскими землями и лесами – все будет окутано оранжевым, желтым, красным.

Национальный парк Цзючжай, Китай

Пейзаж

Этот парк расположен в китайской провинции Сычуань и является местом расположения девяти тибетских деревушек. Этот регион включен в наследие ЮНЕСКО – здесь вы можете заметить редких животных, огромных панд, золотых обезьян и сычуаньских такинов, кроме того, лес осенью становится невероятно ярким.

Замок Нойшвайнштайн, Германия

Осень

Это замок, с которого в Диснее создавали замок Золушки, он кажется еще более волшебным, когда окружен осенними красками. Когда-то это было убежище для короля Людвига Второго, а теперь один из самых посещаемых замков планеты. Это совершенно неудивительно - по красоте с этим местом сравнится мало какая достопримечательность.

Тоскана, Италия

Листва

Этот регион прославился искусством эпохи ренессанса, архитектурой, оливковыми рощами, виноградниками, к тому же осенью здесь невероятно красиво. Обязательно отправляйтесь в отпуск в Италию в осенние месяцы!

Национальный парк Денали, Аляска, США

Листва

Посетители смогут полюбоваться миллионами квадратных метров листвы – это удивительно красивый парк, в котором есть как лиственные, так и хвойные деревья. Пешая прогулка в таком месте навсегда сохранится в памяти.

Вашингтон, США

Пейзаж

Столицу Штатов стоит увидеть не только весной, когда здесь расцветают вишни, но и осенью, когда все окрашивается в яркие тона красного.

Дорога Блю-Ридж Парквей, Северная Каролина, США

Осень

Здесь красиво круглый год, потому что в лесах много хвойных растений, тем не менее осень считается наиболее удачным моментом для поездки. Вы проедете из национального парка в Северной Каролине до парка в Виргинии, увидев сотни километров великолепного леса, горные города в Аппалачах, чистейшие озера, пасторальные возвышенности.

Амстердам, Нидерланды

Листва

Не важно, предпочтете вы покататься по городу на велосипеде или решите полюбоваться каналами прямо с воды, яркая листва в Амстердаме настолько захватывает дух, что вас даже не расстроит тот факт, что день здесь становится в это время года заметно короче.

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Пейзаж

Центральный парк посреди бетонных джунглей украшает город множеством ярких тонов. Неудивительно, что он становится фоном для многих фильмов – это самая снимаемая точка в мире.

Ниагарский водопад, Нью-Йорк, США

Осень

Это огромнейший и невероятно красивый водопад. Голубая вода будет прекрасным фоном для красных и оранжевых деревьев, окружающих это место.

Санта-Фе, Нью-Мехико, США

Листва

Горы в национальном парке в Санта-Фе покрыты деревьями, которые осенью окрашиваются в ярко-желтый.

Высокогорье, Шотландия

Пейзаж

В шотландском Высокогорье вас ждут наилучшие пейзажи, которые становятся особенно великолепными осенью. Кроме того, осень – оптимальный момент для того, чтобы полюбоваться дикой природой.

Квебек, Канада

Осень

Конец сентября – лучшее время для того, чтобы полюбоваться золотистой листвой, наполняющей Квебек. Яркая палитра позволит вам насладиться этим городом, а на время отдыха вы даже можете остановиться в доме хоббита! Интересная канадская кухня и самобытная культура гарантируют, что ваш отпуск осенью получится идеальным.