Никуда без любви: все романтические отношения героев "Игры престолов"

Политические интриги и кровавые войны с убийствами – ещё не всё, что может предложить своим поклонникам "Игра престолов". В Семи Королевствах и за Узким морем есть место и для любви. Конечно, не все союзы, заключённые здесь, преисполнены романтики. Некоторые из них способны откровенно шокировать зрителя. Предлагаем вам вспомнить самые яркие отношения героев телесериала – от пугающих и жестоких до волнующих и прекрасных.

37. Крастер и его дочери

роман

Бывший союзник Ночного дозора был известен тем, что спал со своими дочерьми, а всех новорождённых сыновей отдавал белым ходокам. Бесспорно, отношения Крастера худшие в нашем обзоре.

36. Уолдер Фрей и его жёны

игра престолов

Не менее омерзительно выглядят и любовные "приключения" Фрея-старшего. Престарелый лорд Переправы предпочитал брать в жёны совсем юных девочек.

35. Санса Старк и Рамси Болтон

отношения

Для Сансы кровожадный Рамси оказался не лучшей партией. Вытерпев неимоверное количество унижений и издевательств, она скормила мужа собакам.

34. Станнис и Селиса Баратеон

отношения

Этот брак был лишён любви и закончился трагически. По совету Мелисандры супруги отдали свою дочь Владыке Света, отправив её на костёр, после чего Селиса повесилась на дереве.

33. Санса Старк и Джоффри Баратеон

отношения

Первый жених Сансы был ничем не лучше Рамси Болтона. Джоффри демонстрировал ей голову мёртвого Неда Старка и грозился пристрелить из арбалета.

32. Лорд Бейлиш и Лиза Аррен

игра престолов

Мизинец хладнокровно использовал любовь Лизы. Для начала Бейлиш убрал её руками лорда Аррена, а затем выбросил в Лунную дверь и получил власть над Долиной.

31. Мелисандра и Станнис Баратеон

роман

Отношения героев были, скорее, партнёрскими, нежели романтическими. Их "плодотворное" сотрудничество убило Ренли, Ширен и самого Станниса.

30. Серсея Ланнистер и Роберт Баратеон

игра престолов

Роберт не потрудился скрыть от Серсеи своих чувств к покойной Лианне Старк. Униженная супруга изменила королю с собственным братом и организовала его смерть.

29. Лансель и Серсея Ланнистер

роман

Серсея всего лишь манипулировала кузеном при помощи секса. По её просьбе Лансель напоил Роберта во время охоты, после чего пьяного короля ранил кабан.

28. Тирион Ланнистер и Шая

отношения

Это были идеальные отношения, пока Тирион не женился, а Шая не начала ревновать. Она изменила ему с Тайвином и предала в суде. В итоге Тирион удушил Шаю и застрелил своего отца из арбалета.

27. Лорас Тирелл и Серсея Ланнистер

роман

Тайвин пытался заставить свою дочь выйти замуж за Лораса, но Серсея пригрозила обнародовать их с Джейме тайну. Брак так и не состоялся.

26. Маргери Тирелл и Джоффри Баратеон

роман

Маргери сумела обольстить Джоффри, но их отношения не продлились долго. Опасаясь за судьбу своей внучки, Оленна Тирелл отравила короля на его же свадьбе.

25. Санса Старк и лорд Бейлиш

игра престолов

Мизинец не раз признавался Сансе в любви, но большей частью он использовал её для своих целей. Когда Санса это поняла, лорд Бейлиш был приговорён к смерти.

24. Санса Старк и Тирион Ланнистер

отношения

Герои были вынуждены сочетаться браком, чтобы заключить союз между Югом и Севером. Однако Сансу и Тириона не связывало ничего, кроме взаимного уважения.

23. Маргери Тирелл и Томмен Баратеон

роман

Король искренне полюбил свою супругу, и когда Серсея взорвала её вместе с Великой септой Бейлора, он выбросился из окна.

22. Маргери Тирелл и Ренли Баратеон

игра престолов

Несмотря на гомосексуальную связь Ренли с Лорасом Тиреллом, Маргери неплохо ладила с супругом вплоть до его смерти.

21. Бронн и Лоллис Стокворт

отношения

Чтобы подкупить защитника Тириона, Серсея организовала его помолвку со знатной и недалёкой Лоллис. Вместо того чтобы жениться на ней, Бронн отправился с Джейме в Дорн спасать Мирцеллу, ведь тот обещал воину более богатую невесту.

20. Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт

отношения

Джейме предан своей сестре и едва ли мечтал когда-нибудь о Бриенне. Однако во время путешествия до Королевской Гавани между героями появилась неоспоримая химия, а интригующая сцена в ванной заставила поклонников сомневаться в дружеской составляющей их общения.

19. Теон Грейджой и Рос

роман

Эти герои неплохо развлекались в Винтерфелле, пока Рос не уехала в Королевскую Гавань и её не убил Джоффри.

18. Тормунд и Бриенна Тарт

роман

Между героями пока нет отношений, однако уже одна перспектива романа между Тормундом и Бриенной восхитительна.

17. Роберт Баратеон и Лианна Старк

роман

Роберт продолжал любить Лианну даже после её смерти. Как выяснилось в 7-м сезоне, его чувства не были взаимны.

16. Кейтилин Старк и лорд Бейлиш

отношения

Единственной женщиной, которую любил Мизинец, была Кейтилин. Но его глубокая привязанность к ней так и осталась безответной.

15. Дейенерис Таргариен и Даарио Нахарис

роман

Между Дени и Даарио вспыхнул непродолжительный и страстный роман. Он остался в прошлом, когда королева покинула Миэрин, оставив своего любовника следить за порядком в городе.

14. Мирцелла Баратеон и Тристан Мартелл

роман

Помолвка Мирцеллы и Тристана была делом рук Тириона, тем не менее молодые люди полюбили друг друга. К сожалению, их отношения не имели продолжения. Эллария отравила Мирцеллу из мести за Оберина, а Тристана убила её дочь Нимерия.

13. Джон Сноу и Дейенерис Таргариен

отношения

Наследники Железного трона провели ночь любви на пути в Винтерфелл, но пока ещё не узнали о своём близком родстве. Сложно представить, как отразится эта новость на их отношениях.

12. Рамси Болтон и Миранда

отношения

Союз Рамси и Миранды оказался необыкновенно прочным, ведь они оба испытывали страсть к убийствам и пыткам людей. Тем не менее после смерти любовницы Рамси скормил её тело собакам.

11. Серый Червь и Миссандея

роман

Миссандея и Серый Червь любили друг друга на протяжении последних 4 сезонов и в 7-м наконец-то признались в своих чувствах.

10. Лорас Тирелл и Ренли Баратеон

роман

Гомосексуальные связи порицались жителями Вестероса. Однако Лорас и Ренли презрели социальные устои. Их отношения были прекрасны, пока Ренли не убили враги.

9. Сэм Тарли и Лили

отношения

Сэм проникся симпатией к дочери Крастера и спас её вместе с сыном. Казалось, вначале Лили не разделяла его чувств, но преданность Сэма и его старания защитить их в конце концов её покорили.

8. Джорах Мормонт и Дейенерис Таргариен

отношения

Ради Дейенерис сир Джорах сражался в бойцовых ямах и победил неизлечимую серую хворь. После всех испытаний он пользуется неоспоримым доверием королевы. Но сейчас Мормонт, как никогда, далёк от Дени, учитывая её роман с Джоном Сноу.

7. Оберин Мартелл и Эллария Сэнд

роман

Один из самых страстных романов в Вестеросе закончился трагически. После убийства Оберина в Королевской Гавани обезумевшая от горя Эллария отравила из мести Мирцеллу и в конце погибла сама в подземелье Красного замка.

6. Робб и Талиса Старк

отношения

Из любви к Талисе Робб отказался жениться на одной из дочерей Уолдера Фрея, нарушив данное ему обещание. Итогом стала жестокая расправа над Старками на Красной свадьбе.

5. Джон Сноу и Игритт

игра престолов

В отношениях этих героев было много романтики, и у них были шансы на успешное продолжение. Однако прежде чем Джон заключил перемирие с одичалыми, Игритт погибла.

4. Дейенерис Таргариен и кхал Дрого

роман

Хотя Визерис и продал свою сестру Дрого, пара оказалась достаточно гармоничной. Дейенерис настолько любила мужа, что решила оживить его после смерти и назвала в честь него одного из своих драконов.

3. Серсея и Джейме Ланнистер

отношения

Будучи братом и сестрой, Серсея и Джейме пошли на кровосмешение и зачали троих детей. Однако после недавних угроз королевы в сторону брата их отношения находятся на грани раскола.

2. Кейтилин и Эддард Старк

отношения

Кейтилин и Неда Старк связывала настоящая любовь, взаимоуважение и 5 общих детей. Их союз был самым прочным и основательным во всех Семи Королевствах.

1. Лианна Старк и Рейгар Таргариен

игра престолов

Встреча этих героев изменила не только их жизни, но и историю Вестероса. Принц Рейгар расторг свой брак с Элией Мартелл, а Лианна и думать забыла о помолвке с Робертом Баратеоном. Пока влюблённые сочетались браком, брошенный жених поднял бунт, ошибочно полагая, что его невеста похищена. В результате вся династия Таргариенов оказалась уничтожена, имя Рейгара было посмертно запятнано, а его сын Эйгон превратился в бастарда Неда Старка. Что же, Лианна и Рейгар рискнули всем ради любви, а их недолгий, но счастливый союз можно назвать самым романтичным и самым трагическим в нашем списке.