Вы обожаете сыр? Тогда вам стоит посетить эти страны

Ни для кого не секрет, что лучшие сыры в мире производятся во Франции, Швейцарии и Италии. Тем не менее истинный гурман не будет ограничиваться этими странами и решит изучить мир более детально. По сути, этот продукт производятся из обычного молока, чаще всего коровьего, которое закисляют с помощью уксуса или сычуга. Тем не менее место, где обитают коровы, играет роль, определяя аромат, текстуру готового продукта. Если вы хотите отправиться в отпуск, вы можете выбрать свой следующий пункт назначения из списка стран, где сыры достойны особенного внимания.Сыр

Мексика

Мексиканцы начали делать сыр еще в XVI веке. Сейчас в стране более сорока разновидностей этого продукта. Обратите внимание на кесо фреско, соленый кесо аньехо, твердый сыр котиха или выдержанный кесо панела. Вы наверняка найдете разновидность, которая вас покорит.Страна

Великобритания

Исторически британская кухня считается далеко не самой привлекательной. Тем не менее в приготовлении сыров британцы преуспевают. Островное государство может похвастаться более чем 700 разновидностей продукта, среди которых — легендарный чеддер из одноименной деревни в Сомерсете. Стилтон — это еще одна изысканная разновидность, это продукта с выразительными синими прожилками плесени. Стоит попробовать и красный сыр из Лестера, и полутвердый керфилли из Уэльса — выбор в Британии невероятно широкий.Продукт

Нидерланды

Эта страна — родина традиционного сыра гауда. Голландцы являются крупнейшими потребителями коровьего молока на душу населения, так что с производством сыра они знакомы детально. Производство в стране существует с 1184 года, так что сыр гауда не просто популярный, это еще и один из самых древних сыров. Это отличный повод для любого гурмана отправиться в путешествие.

Португалия

Сыры в Португалии бывают самых разных форм и размеров. В большинстве случаев используется коровье молоко. Некоторые разновидности готовят с использованием уникального энзима из чертополоха, который дает выразительный кисловатый вкус. К примеру, попробуйте мягкий сыр азейтау, он идеально вкусен в сочетании с хрустящим кусочком хлеба.Продукт

Индия

Индия — это не только панир. В горных регионах существует широкий выбор самых разнообразных сыров. Есть даже разновидность, приготовленная из молока яка. Попробовать такой необычный продукт можно в Гималаях.

Норвегия

Если вы хоть раз были в Норвегии, вы наверняка видели тонкие ломтики сыра гьетост. Это один из самых традиционных продуктов в этой скандинавской стране, который готовят с помощью сильно вываренного молока. Этот сыр активно используют в бутербродах и для выпечки. Стоит попробовать его в сочетании с вафлями и малиновым джемом.Сыр

Хорватия

Во время поездки в Хорватию следует обязательно попробовать сыр с острова Паг. Это сладко-соленый продукт с ароматом топленого молока. Молоко используется овечье. Овцы питаются дикими травами, что дает продукты особенный аромат.

ЮАР

В этой стране производят не только отличные вина, но еще и хорошие сыры. В ЮАР есть следы английского и голландского воздействия, поэтому стоит отметить чеддер и гауду, а также и французские варианты.