Самые романтичные пары сериала "Игра престолов"

"Игра престолов" стала самым успешным шоу в истории телевидения. В чём секрет его популярности, в действительности сложно сказать. Возможно, причина кроется в захватывающем сюжете, изощрённом насилии или откровенных сексуальных сценах. А быть может, зрителей захватывают нетривиальные любовные линии. Некоторые из них действительно заслуживают особенного внимания. Предлагаем вам вспомнить самые романтичные союзы из культового телесериала.

Оберин Мартелл и Эллария Сэнд

влюбленныеВ мире "Игры престолов" равноправие полов – чистая утопия. Однако глядя на Элларию и Оберина, можно оспорить это утверждение. Кажется, они абсолютно равны в отношениях. Впрочем, для Вестероса это, скорее, исключение из правил.

Джон Сноу и Игритт

семь королевствЭти герои разрушили устоявшийся стереотип о мужчине-герое и хрупкой барышне в беде. Джон и Игритт показали нам необычный союз, выходящий за общепринятые нормы. В нём женщина отважилась на спасение мужчины, а мужчина достойно принял помощь.

Дейенерис Таргариен и кхал Дрого

спасениеНачало отношений Дейенерис и дотракийского кхала было откровенно неправильным и не предвещало ничего хорошего. Сейчас же мы можем лишь восхищаться Дени за то, как сильно она изменилась со временем и какого уважения добилась от Дрого в конечном итоге.

Кейтилин и Нед Старк

спасениеИз всех союзов, которые знали Семь Королевств, этот оказался одним из самых гармоничных. Отношения Кейтилин и Эддарда Старка были пропитаны уважением и доверием до конца их дней. Какое бы несчастье ни произошло, они знали, что могут положиться друг на друга.

Миссандея и Серый Червь

семь королевствМы почти не видим эту пару, что не удивительно, ведь Миссандея и Серый Червь – не главные герои. Однако их союз заслуживает восхищения. Влюблённые трепетно относятся к возникшим между ними чувствам, и мы видим это в каждом взгляде и жесте героев. Едва ли у них есть необходимость открыто демонстрировать отношения, которые на самом деле великолепны.

Сэмвелл Тарли и Лилли

влюбленныеЭта пара — одна из самых трогательных в Вестеросе. Сэм влюбился в Лилли практически сразу, но у него хватило и терпения, и такта не показывать всю силу своих чувств в самом начале знакомства. Он просто позволил Лилли сделала первый шаг, а она совершила его, не задев мужского эго Сэма, и это действительно достойно уважения.

Рамси Болтон и Миранда

семь королевствРамси и Миранду связывали странные больные отношения, однако они были на удивление прочными. Будучи кровожадными садистами, любовники проводили время, охотясь на девушек в лесу.

Тирион Ланнистер и Шая

спасениеГерои с любовью относились друг к другу до самого крушения их злосчастного романа. Ложные свидетельства в суде и измена Шаи привели к поистине шекспировской концовке. Убитый горем Тирион удушил любовницу за её чудовищное предательство.

Робб Старк и Талиса Мейгир

влюбленныеРобб и Талиса были великолепной парой, а их история любви отдалённо напоминала сказку о Золушке. Он – король Севера, а она – бедная полевая медсестра. Они влюбились, и их союз мог быть прекрасен. Однако мы говорим об "Игре престолов", поэтому хеппи-энда ждать не имеет смысла. Всё, на что мы можем рассчитывать, – невообразимо жестокая кровавая развязка.

Бриенна Тарт и Тормунд

семь королевствМежду Бриенной и Тормундом ещё не завязался роман, тем не менее гипотетически отношения женщины-воина и лидера одичалых возможны. Наблюдать за ними невероятно увлекательно, но пока можно только догадываться, насколько удивительным был бы их союз.