Как тренироваться эффективнее: советы

Если вы много и напряженно работаете и имеете общественную нагрузку, то найти время для занятий спортом чрезвычайно сложно. И то, что вы не можете выделить достаточно времени для тренировки – это единственное большое препятствие, мешающее вам достигнуть желанной цели.

Знайте, что вам не нужно тратить по нескольку часов в день для достижения результата. Мы дадим вам некоторые ценные советы, которые помогут сократить длину тренировки без ущерба для эффективности.Тренировки

Плотность занятий

Ключом к быстрой и эффективной тренировке является плотность. Эта концепция часто используется наравне с интенсивностью занятий. Однако эти понятия различны. И если интенсивность не относится к тяжелым весам, то плотность работает именно в этом направлении. Если вы, работая с отягощениями, увеличите вес, то вы сможете выполнить свой обычный объем за наименьшее количество времени.

Самый простой способ сократить время

Чтобы проводить меньше времени в тренажерном зале, вы должны убедиться, что не отдыхаете больше положенного времени. Причем количество отведенного на отдых времени всегда будет варьироваться в зависимости от того, как сильно вы намерены тренироваться. Если вы планируете работать с легкими весами, то отдых между подходами не должен превышать одну минуту. Для более тяжелых весов можете взять перерыв в 2-3 минуты.Тренироваться

Удалите отвлекающие факторы

Вероятно, сложно сконцентрироваться на занятиях в тренажерном зале, когда рядом с вами находится мобильный телефон. Он так и манит вас к себе между сетами. Сопротивляйтесь этому. Наложите на себя ограничение и твердо решите игнорировать все отвлекающие моменты.

Вы удивитесь, но количество времени, которое вы теряете в ожидании, когда тренажер освободится, в ожидании погрузки или разгрузки веса на штанге, действительно велико. Можно считать это время настоящей черной дырой. Если вы хотите избежать всего этого, то просто сократите количество переходов от одного тренажера к другому.

Используйте многофункциональное оборудование, и вам не придется думать о смене тренажера. Например, штангу можно использовать и для приседаний, и для жима лежа, и для выпадов. Поэтому, можно сказать, что штанга – идеальный универсальный снаряд.Советы

Оставайтесь в рамках собственных границ

Не стоит увеличивать вес до потери пульса и обмороков. Забудьте о повышении собственного эго в глазах окружающих. Гораздо эффективнее использовать более легкие веса и выдерживать строгие интервалы между подходами. Если вы чувствуете, что вам тяжело, лучше немного сбавьте отягощение. Учтите, что так вы сможете выполнить упражнение быстро и безопасно.