Как лучше терять вес — быстро или медленно? Плюсы и минусы обоих вариантов

Существует большое количество мнений и верований касательно лишнего веса и ожирения, которые, несмотря на отсутствие доказательств, являются распространенными. потеря весаКак много людей знают басню о зайце и черепахе, посыл которой заключается в том, что медленный и уверенный выигрывает гонку?

Медленно, но уверенно

потеря веса

Верование в высказывание «медленно, но уверенно» очень часто используется также по отношению к похудению. В большинстве случаев люди утверждают, что избавление от лишнего веса с низкой скоростью каким-то образом дает лучший результат в долгосрочной перспективе, чем быстрое избавление от лишнего веса. медленноОднако существует крайне мало качественных доказательств того, что медленная потеря лишнего веса является лучшим вариантом, несмотря на то что многие диетологи и старые тематические книги могут говорить об обратном. Недавно появились новые данные, которые доказывают, что быстрая потеря веса является лучшим вариантом, что может быть хорошими новостями для всех приверженцев данного подхода.

Новое исследование

потеря веса

Новое исследование, результаты которого уже были опубликованы в ведущем научном журнале, обнаружило, что люди, которые придерживались краткосрочной диеты с очень малым количеством калорий, с большей вероятностью осуществляли свои долгосрочные цели по избавлению от лишнего веса, если сравнивать их с теми людьми, которые придерживались более умеренной диеты. медленноВ исследовании приняли участие 200 взрослых людей, страдающих от ожирения, которые стали частью клинической программы по потере веса, кураторами которой были профессиональные доктора. Половина участников придерживалась низкокалорийной диеты, в рамках которой испытуемые употребляли не менее 800 калорий в день в течение 12 недель. Другая половина участников просто снижала употребление калорий на 500 по сравнению со стандартом, рекомендованным каждому в личном порядке профессиональными диетологами, следуя данной диете в течение 36 недель. Все участники исследования прошли профессиональную консультацию касательно потери веса.

Результаты исследования

быстро

Результаты исследования противоречат всему, что было известно касательно того, что постепенная потеря веса является лучшим решением. В рамках непосредственно самой диеты 80 процентов участников, стремящихся к быстрой потере веса, достигли своих целей, в то время как те люди, которые придерживались умеренной диеты, добились своих целей только в 50 процентах случаев. А спустя три года участники эксперимента набрали примерно одинаковое количество веса, в результате чего участники первой группы все равно добились лучших результатов.

Вредные мифы

быстро

Существует большое количество мифов, которые утверждают, что быстрая потеря веса является вредной для здоровья, и люди, которые придерживаются такой диеты, с большей вероятностью наберут больше веса, чем они потеряли во время диеты. Однако надежное, качественное, проверенное профессионалами исследование, результаты которого были опубликованы в ведущих международных научных журналах, говорит об обратном.

Другое исследование

быстро

В марте 2014 года были опубликованы результаты другого исследования, которое дало примерно такие же результаты. В рамках этого исследования была проанализирована информация о более чем шести тысячах взрослых людей, придерживавшихся диеты, по условиям которой они употребляли не более 800 калорий в день в течение двадцати недель. Под пристальным контролем специалистов они не только придерживались диеты, но также получали консультации касательно долгосрочного контроля веса. Информация о части участников исследования была доступна в течение последующих трех лет, и она продемонстрировала, что участники смогли удержать свой вес на необходимом уровне без особых проблем.

Выводы

медленно

В качестве вывода из этого можно сказать, что чем быстрее человек сбрасывает вес, чем лучше он придерживается диеты, тем быстрее он достигнет своей цели и тем больше вероятность того, что он может остаться на достигнутом уровне. А последнее исследование становится очередным элементом базы доказательств того, что медицина в течение длительного времени ошибалась касательно того, что медленная и уверенная потеря веса является более эффективной и здоровой, чем быстрая потеря веса.