Шопинг-тур: в каких городах мира лучше всего делать покупки?

Множество людей в поездках по миру предпочитают тратить свое время не на осмотр достопримечательностей, гастрономию и прогулки, а на шопинг. Они охотятся за лучшими скидками и ценами на торговых улицах и рынках, в крупных торговых центрах в погоне за сувенирами, одеждой и антиквариатом. Мы представляем вашему вниманию рейтинг лучших в мире городов для шопинга.

1-е место: Нью-Йорк

шопинг

Нью-Йорк устанавливает стандарт для городов шопинг-назначения. Он настолько разнообразный, что варианты, где потратить лишние деньги, устроят не только состоятельных путешественников, но и бюджетных туристов. Выбирайте то, что вам по карману: масс-маркеты Zara, UNIQLO, H&M, Mango, SoHo или роскошные бутики Chanel и Prada на Пятой авеню.

Вы можете провести целый день, гуляя по универмагам «Барни» или «Бергдорф Гудман», потягивая коктейли и желая, чтобы они закрыли магазин, забыв о том, что вы там. Просто для того, чтобы провести ночь наедине с сумками Céline.

2-е место: Дубай

шоппинг

В том, что Дубай занимает вторую строчку в списке, нет ничего удивительного. Город ОАЭ перенял западный опыт и воздвиг свой собственный невероятный и потрясающий Mall of the Emirates – первый в мире торговый центр с крытым горнолыжным курортом.

Торговые павильоны общей площадью 223 000 м² занимают самые именитые бренды: Chanel, Givenchy, «Оскар де ла Рента», Louis Vuitton, Valentino и проч. Чистый объем золота, выставленный на Gold Souk, который включает в себя десятки ювелирных магазинов, ослепляет - это настоящий сверкающий оазис в пустыне.

3-е место: Чикаго

покупки

Большинство людей вспоминают об одной из самых знаменитых торговых улиц, Великолепной Миле, когда думают о Чикаго. Однако торговый район города простирается далеко за ее пределы.

Проведите не менее насыщенный день, совершая покупки в Wicker Park. Поверьте, там есть на что посмотреть: от домашнего декора в деревенском стиле до дизайнерской одежды.

4-е место: Гонконг

Главным фаворитом розничной торговли города является Lane Crawford - элитный универмаг. Его посетители отмечают, что место универсальное и уникальное одновременно. На большой площади сосредоточено огромное количество брендовых бутиков, но цены здесь, откровенно говоря, «кусаются».

город

Гораздо менее крупным, но столь же шикарным является EDIT, красочный магазин женской одежды и личный фаворит стилиста из Гонконга Тины Леунг. Для того чтобы приобрести качественную, но доступную по цене обувь и солнцезащитные очки, посетите Square Square.

5-е место: Санта-Фе

шоппинг

Пятерку лучших замыкает маленький и очаровательный американский городок Санта-Фе. Город в штате Нью-Мексико - это плавильный котел латиноамериканской и индейской культуры, что находит отражение в его многочисленных музеях, галереях и магазинах. Посетите магазины в стиле adobe в центре «Плаза», чтобы обзавестись эксклюзивными художественными работами, одеждой, гончарными изделиями и украшениями ручной работы.

6-е место: Париж

покупки

В Париже огромное количество флагманских магазинов, т. е. главных бутиков какого-либо бренда, в числе которых Chanel, Hermes, Givenchy, Louis Vuitton. Большинство из них можно найти в оживленном 8-м округе (золотое сердце города). Рекомендуем также отправиться в модный 3-й округ, где находится универмаг Merci или район канала Сен-Мартен – шикарное место, идеальное для фланеров.

7-е место: Сан-Франциско

покупки

Сан-Франциско – город идеального сочетания культуры прошлых веков и современного искусства, о чем свидетельствует модный район Силиконовой долины. Вы можете подобрать себе оригинальные аксессуары в Yellow Howl или единственную в своем роде одежду в индийском бутике Lavish и многое другое.

8-е место: Флоренция

город

Традиционный, исторический, ремесленный. Флоренция обладает монополией на эти определения. Покупки здесь – это поиск единственных в своем роде экземпляров, уникальной продукции. Stefano Bemer изготовит обувь по индивидуальному заказу, бутик Santa Maria Novella Perfumery - это вообще магазин и музей одновременно, в нем вы можете купить уникальные эликсиры, созданные специально для вас, а «Мадова» предложит кожаные перчатки ручной работы. Ну и не забывайте про Mercato Centrale - это настоящий гастрономический рай для туриста, шумный, интересный и аутентичный.

9-е место: Лондон

покупки

В последние годы Лондон стал настоящей столицей шопинга, который выходит за пределы всем известного Вест-Энда. Безусловно, вы всегда можете остановиться на дизайнерских площадках в Harrod's, но огромная сеть рынков - это уникальная городская площадка розничной торговли. Посетите старый рынок Spitalfields, где торгуют мужской одеждой и товарами ручной работы, либо Dover Street Market.

10-е место: Токио

шоппинг

Вы не найдете недостатков в удивительно странных магазинах или элитных бутиках Токио. Если для шопинга у вас есть только несколько часов, то отправляйтесь прямо в квартал Хараджуку. Здесь вы можете попытаться воспроизвести знаменитый красочный стиль Токио, подобрав соответствующую одежду и аксессуары в таких магазинах, как «Вишвим» и Comme des Garçons.

Попадая в центральный район Токио, вы погружаетесь практически в бруклинскую атмосферу с уютными маленькими ателье, которые шьют идеальные джинсы, студиями выпечки, а также книжными антикварными магазинами.

11-е место: Милан

покупки

Пожалуй, нам даже не нужно рассказывать вам, почему Милан заслуживает того, чтобы быть в этом списке. Удивительно, что он не в первой пятерке. Многие из итальянских домов моды, начиная от Prada до Dolce&Gabbana, начинали именно здесь. Совершенно неудивительно, что город стал столицей моды, а также местом, где ежегодно проходит международный мебельный салон. Но за пределами модных витрин, которые выходят на улицу Via Monte Napoleone и Via della Spiga, а также дизайнерских роскошных отелей таится еще много интересного.

12-е место: Бостон

город

Все туристы, приезжающие в Бостон, отправляются в Faneuil Hall. Этот рынок - место сбора горожан и гостей города с 1740-х годов. Однако местные жители знают, что совершать покупки лучше в другом месте. На Ньюбери-стрит можно найти огромное количество магазинов, модных бутиков и аутлетов.

13-е место: Рим

покупки

Оказавшись в Риме, обязательно воспользуйтесь советами Сильвии Вентурини Фенди – основательницы торгового бренда «Фенди». У креативного директора бренда есть несколько отличных рекомендаций, вот одна из них: «Ремесленники на Via dell' Orso – это небольшая группа превосходных мастеров Рима. Такие люди, как ювелир Массимо Мария Мелис, способны создать уникальную и красивую вещь. Обязательно загляните сюда за эксклюзивом».

Отправляйтесь туда, куда за покупками ходят местные жители. Как правило, в таких местах цены гораздо ниже, да и туристов значительно меньше. Не упускайте из виду продуктовые рынки, на которых царит совершенно уникальная атмосфера старой Италии. Загляните на Mercato Testaccio, Mercato di Circo Massimo, Campo de’ Fiori.

14-е место: Сингапур

шоппинг

Сингапурцы делают две вещи невероятно хорошо (среди прочего): еду и места для шопинга. Остров богат торговыми центрами, некоторые из них похожи на настоящие храмы. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на торговый центр Ngee Ann City на Orchard Road.

Начните шопинг с торговой улицы Haji Lane в самом сердце арабского квартала Сингапура, затем посетите Tiong Bahru, который в последние годы буквально возродился, вы полюбите его за аутентичный шарм и хороший кофе.

15-е место: Аспен

покупки

Аспен – это фешенебельный горнолыжный курорт в американском штате Колорадо. Однако если вы там оказались – это совершенно не означает, что можно забыть про шоппинг и моду. Просто побродите по аккуратным улочкам в центре города Аспена, изобилующего бутиками и обычными магазинчиками. Обладатель абсолютно любого бюджета найдет здесь что-то на свой вкус. Торговый центр MAX Aspen предлагает одежду таких дизайнеров, как Proenza Schouler, Céline, Rick Owens и Dries Van Noten.

Если вы любите пробовать местные деликатесы и еду, то отправляйтесь на самый большой продуктовый рынок города. В близлежащей деревеньке Сноумасс много магазинов спортивной экипировки: сноуборды, лыжи, велосипеды и т. д.