15 актеров, которым довелось играть персонажей, намного отличавшихся от них по возрасту

Голливудские актеры иногда идут на крайние меры, чтобы идеально соответствовать выбранной роли: одни садятся на строгие диеты и меняются до неузнаваемости, другие прибегают к услугам визажистов, косметологов и гримеров. Каких трудов актеру стоит вжиться в персонаж, чтобы ни зрители, ни критики не заметили ощутимой разницы в возрасте, остается только догадываться. Ниже перечислены актеры, которые сыграли персонажей, сильно отличавшихся от них по возрасту.

Стейси Дэш («Бестолковые»)

актриса

Двадцатидевятилетняя Стейси Дэш воплотила в жизнь образ ученицы средней школы в фильме «Бестолковые». На экране девочке Дион было 17 лет. Это была не последняя роль, когда актриса сыграла школьницу. Вскоре после выхода картины на широкие экраны появился телевизионный ремейк «Бестолковых», где Дэш также сыграла юного персонажа.

Эмма Томпсон («Разум и чувства»)

актер

Эмма Томпсон в фильме «Разум и чувства» исполнила роль юной 19-летней Элинор Дашвуд. Актрисе на тот момент уже исполнилось тридцать пять, однако она прекрасно передала характер юной героини. Экранизация романа Джейн Остин была номинирована на премию «Оскар».

Вайнона Райдер («Прерванная жизнь»)

возраст

Вайноне Райдер было двадцать восемь, когда она сыграла 18-летнюю девушку Сусанну Кейсен, попавшую в психиатрическую больницу, в фильме 1999 года «Прерванная жизнь». Такой большой разницы между актрисой и персонажем не заметили даже критики, а значит, Райдер идеально вжилась в роль юной героини. Главная героиня картины очень близка Вайноне. Актриса сама несколько лет лечилась в психиатрической клинике, после того как закончила работу над такими нашумевшими фильмами, как "Эдвард - руки-ножницы" и "Смертельное влечение". Она хотела рассказать публике о том, что нужно бороться со своими страхами, а не закрываться от общества.

Бейонсе («Голдмембер»)

фильм

20-летней Бейонсе в фильме «Голдмембер» досталась роль Фокси Клеопатры Goldmember. По сюжету девушке было чуть больше 30 лет, а ее любовнику Остину Пауэрсу – 39.

Орландо Блум («Пираты Карибского моря»)

пират

Орландо Блум и Кира Найтли в первой части нашумевшего фильма «Пираты Карибского моря» (2003) сыграли возлюбленных. Элизабет Свон и юному пирату Уиллу Тернеру было примерно по 18 лет. На тот момент молодому актеру исполнилось 26, но он прекрасно справился с ролью. Герои фильма гармонично смотрелись друг с другом, несмотря на разницу в возрасте.

Скарлетт Йоханссон («Трудности перевода»)

скарлет

Скарлетт Йоханссон снялась в фильме «Трудности перевода», когда ей было 18 лет, хотя ее персонаж была выпускницей колледжа. Благодаря этой картине актриса стала широко известна публике. Разница в возрасте была еще более ощутимой из-за возлюбленного героини - Билла Мюррея, которому исполнилось 53 года. Стоит отметить, что влюбленная пара на протяжении всего сюжета даже ни разу не поцеловалась.

Рэйчел МакАдамс («Дрянные девчонки»)

девчонки

26-летняя Рэйчел МакАдамс сыграла шестнадцатилетнюю старшеклассницу Регину Джордж в «Дрянных девчонках», но это не помешало актрисе хорошо вжиться в роль.

Линдсей Лохан («Поцелуй на удачу»)

лохан

Звезда картины «Поцелуй на удачу» (2006 год) Линдсей Лохан на шесть лет моложе своего персонажа. 20-летняя актриса сыграла успешную руководительницу, которая запуталась в своих романтических отношениях. Роль возлюбленного исполнил Крис Пайн, который на шесть лет старше Лохан.

Джейсон Эрлс («Ханна Монтана»)

монтана

Джейсон Эрлс перевоплотился в 16-летнего брата Майли Сайрус в сериале «Ханна Монтана», актеру на тот момент исполнилось 29. Картина выходила на экраны с 2006 по 2011 год. Роль популярной певицы Майли Стюарт исполнила 14-летняя Майли Сайрус.

Блейк Лайвли («Зеленый фонарь»)

карьера

Блейк Лайвли было 24 года, когда ей досталась роль Кэрол Феррис в фильме «Зеленый фонарь». По сюжету возлюбленная супергероя была на 12 лет старше самой актрисы. Персонаж Блейк Лайвли примерно одного возраста с Райаном Рейнольдом. Стоит сказать, что актеры познакомились на съемочной площадке и полюбили друг друга. В 2012 году они сыграли свадьбу. В настоящий момент актеры воспитывают двух дочерей.

Джим Парсонс («Теория большого взрыва»)

теория большого взрыва

Джим Парсонс на семь лет старше своего персонажа Шелдона Купера. Но это не помешало актеру идеально сыграть свою роль в фильме «Теория большого взрыва». Шелдону по сюжету примерно 37 лет, когда Парсонсу на самом деле было уже 44 года. Актер семь раз номинировался на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана.

Дайана Лейн («Человек из стали»)

Некоторые фанаты были против 47-летней Дайаны Лейн в образе Марты Кент в боевике «Человек из стали» (главное фото). Гримеры идеально справились со своей задачей, седые длинные волосы и морщины прибавили актрисе нужный возраст. В комиксах Марта Кент всегда изображена пожилой женщиной.

Дженнифер Лоуренс («Мама»)

дженнифер

27-летняя Дженнифер Лоуренс в фильме «Мама» играла возлюбленную 48-летнего Хавьера Бардема. В 20 лет актриса уже была номинирована на премию «Оскар». Роль в картине «Афера по-американски» помогла ей заполучить статуэтку BAFTA. Лоуренс в 2014-2015 годах считалась самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Актриса продолжает сниматься в кино и радовать зрителей своими ролями.

Коул Спроус («Ривердейл»)

коул

25-летний Коул Спроус в сериале «Ривердейл» предстал перед зрителями в роли 16-летнего повстанца Джагхеда Джонса. За эту роль актер получил в 2017 году премию Teen Choice Awards.

Эринн Хейс («Кэвин подождет»)

актриса

Эринн Хейс прекрасно справилась с ролью 52-летней Донны Гейбл в сериале «Кэвин подождет», который транслировал телеканал CBS. Актрисе на тот момент исполнился 41 год. Нужно отметить, что критики негативно восприняли смерть персонажа Хейс. Так как сериал продолжает выходить на широкие экраны, продюсерам нужно будет ответить, почему Гейбл пришлось устранить таким способом.