Где в Европе встретить Новый год?

Вам надоело каждый Новый год встречать точно так же, как и предыдущий? Вы хотите увидеть новые пейзажи, новую среду, встретить новых людей? Тогда вам стоит обратить внимание на эти лучшие города в Европе для встречи Нового года. Европа богата местами, способными вас удивить каждый день, но какие из них особенно удивят вас в канун Нового года? Возможно, вам уже пора покупать билеты и бронировать номер в отеле?

Лондон, Англия

город

Лондон – это особое место для встречи Нового года. Весь город освещается огнями, а все заведения по всему городу прикладывают все усилия, чтобы канун Нового года в Лондоне оказался незабываемым. Поэтому вам определенно стоит собирать самых близких вам друзей и отправляться в этот город. Ночью, когда часы пробьют двенадцать, небо над столицей Великобритании озарится разными цветами в рамках пиротехнического шоу, которое будет осуществляться с известного Южного берега, а начнет торжественную церемонию сам мэр города. Празднования продолжаются первого января Новогодним парадом. В параде принимает участие почти десять тысяч человек, причем они собираются не только из Лондона и Великобритании, но и со всего мира. Вы сможете увидеть марширующие оркестры, чирлидерш, клоунов, акробатов и так далее.

Острова Мадейра, Португалия

новый год

Именно здесь в Новый год устраивается настоящее шоу фейерверков, которое в 2006 году было признано "Книгой рекордов Гиннеса" самым большим в мире. Это удивительное событие является на самом деле уникальным. Тысячи разноцветных лампочек украшают амфитеатр Фунхаля, превращая его в грандиозную сцену. Когда часы бьют двенадцать, небо озаряется различными цветами в действительно невероятных масштабах.

Берлин, Германия

европа

Берлин празднует Новый год со стилем. Чтобы встретить 2016 год у Бранденбургских ворот, год назад там собралось более миллиона человек. Все традиционные развлечения собраны здесь, на более чем два километра растянулись сцены для представлений, шатры для вечеринок, световые и лазерные шоу, а также огромное количество киосков с едой и напитками. В двенадцать часов небо озаряется красочным фейерверком, а вечеринки, следующие за этим, длятся до самого утра.

Париж, Франция

новый год

Эйфелева башня, Сена, мосты Парижа – все это создает действительно магическую обстановку для празднования Нового года. И ночь, которую вы вряд ли сможете забыть, предложит вам особое праздничное меню, а также живое выступление оркестра, если вы решите встретить Новый год на корабле. Обратите внимание на то, что вам нужно будет одеться соответствующим образом, чтобы попасть на борт.

Эдинбург, Шотландия

европа

Празднование Нового года в Эдинбурге является одним из самых масштабных в мире. Все начинается еще 30 декабря со впечатляющего парада с факелами. Вы сами можете присоединиться к носителям факелов, чтобы помочь им создать настоящую реку огня, начинающуюся с Королевской мили и заканчивающуюся на Кэлтон-хилл, где событие отмечается ярким фейерверком. А на следующий день празднование переносится в самое сердце Эдинбурга, на Принцесс-стрит, где вы сможете постоянно любоваться грандиозным Эдинбургским замком.

Порту, Португалия

город

Новый Год в Порту может праздноваться сразу в нескольких частях города. 31 декабря на улицах города начинаются многочисленные вечеринки, а также огромное количество интересных развлекательных программ, предназначенных для многих тысяч людей, которые решили отпраздновать Новый год на улицах этого города. Самая большая вечеринка проходит на улице Авенида-дос-Альядос, прямо напротив городской ратуши.

Брюссель, Бельгия

европа

Вам обязательно стоит поучаствовать в невероятных туристических и культурных мероприятиях. Прогуляйтесь по очаровательным улицам, загляните в район моды, чтобы приобрести себе несколько новых вещей для Нового года, пройдитесь по разнообразным аутентичным и модным барам, каждый из которых может предложить вам самые разнообразные уникальные сорта бельгийского пива. Более шестидесяти диджеев ведут пятнадцать новогодних вечеринок, происходящих по всему городу.

Дубровник, Хорватия

город

Вы можете прибыть в Дубровник из любого уголка Земли. Вы также можете уехать из Дубровника в любой уголок Земли, но вы все равно захотите вернуться туда. Дубровник – это не город на один раз, это дар на всю жизнь. На местной новогодней вечернике выступают наиболее популярные хорватские исполнители. Поэтому можете не беспокоиться, так как и туристы, и местные жители в новогодний вечер не останутся без разнообразной музыки и богатой развлекательной программы.

Вена, Австрия

европа

Когда наступает Новый год, весь город погружается в вечеринки и танцы. Самым ярким местом является так называемая Новогодняя Тропа в Старом городе. Вы сможете насладиться отличной атмосферой праздника и на гала-ужине, и на праздничном бале, и на концерте, и в опере, и в модном клубе, и в изысканном баре.

Рим, Италия

новый год

Провинция Рим – это отличая рамка, которая прекрасно обрамляет огромное количество настоящих сокровищ, содержащихся в столице Италии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что территория, окружающая Рим, также испытала на себе века культурного развития Вечного Города. Рим, вероятнее всего, является одним из самых романтических городов для того, чтобы провести здесь канун Нового года.

Прага, Чехия

новый год

Прага считается одним из самых красивых городов в мире еще со Средневековья. Такие слова и выражения, как «золотая», «город сотен шпилей», «корона всего мира», использовались для описания Праги, которая расположена в самом сердце Европы. В Праге начало нового года всегда встречается традиционным фейерверком. Фейерверки запускаются из Летенских садов, и лучше всего на них смотреть либо с кораблей, либо с мостов.

Лиссабон, Португалия

новый год

31 декабря Лиссабон приукрашивается, чтобы встретить Новый год. Тысячи людей заполняют главные улицы города и площади, чтобы отпраздновать Новый год вместе с друзьями и близкими людьми. На Дворцовой площади (Террейру-ду-Пасу) организуется самая большая вечеринка, в рамках которой будет немало развлечений, направленных на то, чтобы проводить старый год и встретить новый.

Стокгольм, Швеция

город

Как и многие другие праздники в Швеции, Новый год также встречается здесь традиционно. Каждый год заканчивается прямой трансляции из Скансена, музея под открытым небом в Стокгольме, где колокольчики звенят, а новогодний стих торжественно декламируется целой нацией. Таким образом, в том, что вы встречаете Новый год в уюте и комфорте своего дома перед телевизором, есть что-то милое и приятное.

Гданьск, Польша

город

Нет другого такого места, как Гданьск. Другие города могут только напоминать Гданьск. Его уникальное местоположение и более тысячи лет истории подарили ему экспрессивный и отличительный характер, а также позволили ему сильно выделиться на фоне других европейских городов. Более того, город хранит немало тайн, у него имеется свой собственный дух, что не позволит вам перепутать его с каким-либо другим городом.

Рейкьявик, Исландия

европа

Новый Год в Рейкьявике – это экстраординарные впечатления, особенно с учетом того, что в городе нет официальной новогодней вечеринки и, соответственно, нет официального фейерверка. То, насколько новогодняя ночь является легендарной, создается исключительно за счет людей, которые вместе проделывают удивительную работу. За полчаса до нового года около 200 тысяч людей вместе пускают фейерверки, общая масса которых превышает 500 тонн.