Думаете, вы не фотогеничны? Просто вы совершаете эти ошибки!

Когда вы позируете для фотографии, мельчайшая ошибка может испортить финальный результат. Именно поэтому вам нужно ознакомиться с приемами, которые используют знаменитости, чтобы всегда выглядеть на снимках сногсшибательно. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Вы не следите за своими глазами

ошибка

Ваша трансформация в фотогеничного человека сводится всего к одному моменту: напряжению мышц вокруг глаз. Позвольте объяснить. Чтобы добиться необходимого эффекта, вам нужно напрячь мышцы вокруг глаз так, как будто вы собираетесь прищуриться, но при этом расслабить верхнее веко, позволяя всю работу выполнять нижнему. Проще говоря, это позволяет вам добиться золотой середины между полным прищуром и полностью открытыми глазами.

Вы не знаете, что делать с руками

поза

Руки - по швам, на бедрах, где угодно... Руки и фотография – это особая тема для разговора. Чтобы решить эту проблему, попробуйте взять что-нибудь в руки, например, чашку или солнцезащитные очки, засуньте руки в карманы или же сделайте вид, что собираетесь рассматривать состояние ваших ногтей.

Вы говорите «чиз»

ошибка

Не хотелось бы разрушать ваш мир, однако «чиз» и «сыр» на фотографиях – это полный фарс. Если вы это делаете, ваша улыбка обязательно будет выглядеть вымученной и ненатуральной. Если вам и нужно что-то сказать в то время, как делается фотография, скажите «маниии» или «деньгиии», благодаря чему ваш рот останется слегка приоткрытым и будет выглядеть более натурально, а ваша улыбка покажется значительно более искренней.

Вы не практикуетесь

поза

Да, это может показаться ненужным, однако выражение «навык мастера ставит» применимо и к тому, чтобы выглядеть фотогенично. Встаньте перед зеркалом и попробуйте принимать разнообразные позы, смотреть на себя под разными углами и использовать различные выражения лица. Вам будет гораздо легче и удобнее принять хорошую позу во время съемки, если вы запланировали все заранее, чем случайным образом подыскивать позу и надеяться на лучшее.

У вас натянутая улыбка

фото

Знаете ли вы, что ваш язык может сделать вас более фотогеничным? Это звучит странно, однако это правда. Прижмите язык к верхнему небу, когда вы улыбаетесь в объектив фотоаппарата. Выражение вашего лица будет полностью расслабленным, и вы не будет выглядеть озабоченным, как зачастую бывает.

Ваша одежда не выглядит лучшим образом

К сожалению, ваше выражение лица и поза вашего тела не смогут улучшить ситуацию, если вы носите бесформенное платье-мешок, которое полностью скрывает ваше тело. Вам стоит задуматься о том, чтобы надеть что-то более фотогеничное, например, вязаные свитера, юбки средней длины или стильные штаны, которые, вероятнее всего, уже имеются у вас в гардеробе. Вы удивитесь тому чуду, которое в итоге получится, когда начнет сверкать вспышка.

Вы слишком напряжены

фото

Для тех людей, которые не являются профессиональными моделями, позирование для фотографии может быть крайне неудобным и непривычным. Но если вы чувствуете себя некомфортно, это еще не значит, что вы должны так же и выглядеть. К счастью, существует несколько способов, которые позволят сделать фотосессию гораздо менее напряженной для вас. Например, вы можете попробовать использовать необычный броский фон, который позволить перенести часть фокуса с вас на него.

Вы смотрите прямо в камеру

Еще один трюк, используемый знаменитостями, который вам нужно взять на вооружение, – это стратегический наклон головы. Когда вас фотографируют, слегка наклоните голову в ту сторону, которая кажется вам более подходящей, и чуть-чуть опустите подбородок. Все, что вам остается сделать, – это использовать свои глаза, немного напрягая их, как уже было описано выше, и вы сможете стать самым фотогеничным человеком.