20 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу после тренировки

Очень важно правильно питаться после тренирвоок. Вот продукты, которые вам не стоит есть сразу после того, как вы посетили тренажерный зал.

Смузи из готовых порошков

есть

Они могут быть крайне удобными, в частности если у вас недостаточно времени и вам нужно срочно что-то приготовить после тренировки, однако в большинстве случаев они содержат внушительное количество добавленного сахара. Ваш организм сперва сжигает сложные углеводы, и только потом уже жиры. Если вы пьете сладкие напитки, вы замедляете процесс жиросжигания.

Острые продукты

тренировки

Острые продукты, то есть любая еда с добавлением сальсы, сирачи или другого острого соуса, очень плохо переваривается, поэтому вам стоит отказаться от таких вариантов. Ваше тело только что прошло через серьезную нагрузку и находится в состоянии восстановления. Ему нужно то, что оно сможет легко переварить и усвоить, например, немного белка, немного сахара и как можно больше углеводов, чтобы восстановить запас энергии.

Газированная вода

есть

Возможно, вы хотите кофеин, возможно, вам нравятся пузырьки, возможно, вам просто кажется, что газировка вас лучше всего освежает, но вам стоит усвоить раз и навсегда: никогда не пейте ее после тренировки. Ваше тело нуждается в жидкости, однако газировка вам этого не даст. Более того, она может привести к вздутию живота.

Тяжелые белки, такие как стейк

тренировки

Как и в ситуации с острыми продуктами, вам необходимо отказаться от всего, что будет сложно переварить и усвоить, в том числе и от стейков. Если вы планируете набирать мышечную массу, стоит добавить как можно больше углеводов, включив в свой рацион, например, рис с тунцом. Если же вы хотите похудеть, вам стоит отказаться от углеводов и выпить протеиновый коктейль, чтобы сохранить имеющиеся мышцы.

Жирные продукты

продукт

Откажитесь от жареных продуктов, масел, семечек и орехов после завершения тренировки. Они содержат жир , который замедляет пищеварительный процесс и, тем самым, откладывает поставку столь необходимых веществ в мышцы.

Шоколад

тренировки

Неужели все еще необходимо напоминать о том, что вам нельзя есть шоколад после тренировки? Да, это действительно так. По крайней мере, не сразу после ее завершения. Если вы пытаетесь похудеть, избегайте шоколада и шоколадных батончиков. Помните, что тренировки ускоряют ваш метаболизм. Используйте это себе на пользу, придерживаясь здоровой диеты.

Фаст-фуд

продукт

Возможно, недалеко от вашего тренажерного зала расположен ресторан фаст-фуда, который соблазняет вас и влечет каждый раз, когда вы проходите мимо, но вам нужно сделать все, что в ваших силах, чтобы не поддаваться. Ваш организм может хотеть соли после тренировки, однако фаст-фуд не поможет вам, а только лишь навредит.

Простые углеводы

тренировки

Можно ли есть белый хлеб или выпечку после тренировки? Ответ звучит коротко: «нет». Почему нет? Это замедляет ваше пищеварение, из-за чего в вашем организме будут происходить процессы прямо противоположные тому, что вы хотели бы видеть после тренировки. Употребление большого количества сахара также не пойдет вам на пользу, если вы пытаетесь похудеть, так как он замедляет метаболизм.

Энергетические батончики

есть

Но почему? Не логично ли есть энергетические батончики после тренировки, так как они, собственно говоря, исходя из названия, дают вам энергию? Не совсем. Они могут содержать большое количество белка, которые хорош при восстановлении мышц после тренировки. Но в действительности большинство таких батончиков на рынке больше всего содержат именно сахара, поэтому мало чем отличаются от обычных шоколадных батончиков.

Спортивные напитки

есть

Эти напитки позиционируются на рынке как идеальное средство для восстановления запаса жидкости в организме после тренировки, так как они содержат электролиты, так почему же они могут быть плохим вариантом? Высокое содержание сахара в этих напитках делают их лишними после тренировки, потому что вашему телу не нужна дополнительная глюкоза в кровотоке.

Свежие овощи

продукт

Отказаться от свежих овощей после тренировки? Это странно, потому что в большинстве случаев они очень полезны. Однако проблема заключается не в питательной ценности. Проблема заключается в том, насколько наполняющими могут быть овощи после тренировки, в тот момент, когда вашему телу нужны калории, чтобы восстановиться.

Продукты, богатые клетчаткой

тренировки

Избегайте продуктов, богатых клетчаткой, таких как салаты с льняным семенем и капустой кале. Такие продукты могут вызывать вздутие живота и спазмы желудка. Вместо этого вам нужно постараться найти те продукты, которые лучше всего подходят именно вашему организму, который работает иначе, чем у любого другого человека.

Сливовый сок

есть

Это здоровый напиток, который, однако, выступает также в роли слабительного, а этого после тренировки вам определенно не нужно. Более того, бег и многие другие упражнения также оказывают на ваш организм подобный эффект, поэтому данный сок только усугубит нежеланную ситуацию.

Сладости

продукт

Сладятся находятся под большим запретом после тренировок, так как они приводят к резкому всплеску энергии, за которым следует такое же резкое ее падение. Это значит, что вам стоит всеми силами избегать переработанных сахаров, которые можно найти в сладостях. В них не содержатся важные питательные вещества, необходимые вашему организму, чтобы получить достаточно энергии.

Черная фасоль

есть

Вам стоит держаться в стороне от черной фасоли в чистом виде, в супах, в жарком и даже в бургерах. На сто грамм черной фасоли приходится 15 грамм клетчатки, замедляющей процесс пищеварения. Более того, если вы будете есть бобовые после тренировки, вам не избежать нежеланных газов.

Сладкие напитки

тренировки

Вам не следует пить соки после тренировки, так как в них содержится немало фруктозы. Она очень медленно переваривается и усваивается. Также она снижает жиросжигательный эффект, который вы можете получить от высокоинтенсивной тренировки, так как она способствует откладыванию жира.

Жареные яйца

есть

Яйца – это прекрасный способ получения белка после тренировки, но только если вы будете их варить. Если вы отправляетесь в ресторан после тренировки или хотите пожарить яйца дома, вам не стоит этого делать. Дело в том, что они будут насквозь пропитаны насыщенными жирами, которые не пойдут вам на пользу сразу по завершении тренировки.

Спиртное

тренировки

Ваши друзья пытаются соблазнить вас на прогулку по барам и несколько коктейлей? Не хочется вас разочаровывать, однако алкоголь никогда нельзя употреблять после тренировки. Это приведет к тому, что ваш организм будет терять жидкость, в нем замедлится синтез белков, а также вы будете получать большие количества пустых калорий.

Заменители питания и протеиновые коктейли

продукт

Многие напитки, заменяющие полноценные приемы пищи, полны разнообразного мусора, который способен подорвать ваш успех в тренажерном зале. Избегайте продуктов, содержащих такие химические вещества, искусственные ароматизаторы и красители или аспартам. Если вы не можете съесть полноценное блюдо, лучше выбрать коктейль с натуральными ингредиентами.

Только вода

продукт

Ни за что нельзя ограничиваться только водой. Вашему организму нужно восстанавливаться. Если вы не будете питаться, ваш организм начнет перерабатывать мышцы, чтобы справиться с последствиями тренировки. Убедитесь в том, что вы правильно питаетесь, чтобы ваше тело получало все необходимое.