9 самых удачных поз для фотосессии, которые всегда работают

Считаете, что камера вас не любит? Из двадцати фотографий в лучшем случае одна будет удачной? Наверняка вы просто не знаете о существовании беспроигрышных поз. Запомните их, и вы забудете о том, что плохо получаетесь на фото.

фото

Встаньте у ярких стен

Отличный вариант фона - яркая красочная стена. Вы будете смотреться расслабленнее. Плюс яркая стена - это классный акцент, фото будет удачным в любом случае.

Поиграйте с платьем или юбкой

поза

Позвольте ткани красиво развеваться на ветру. Фото получатся очень "живыми".

Наденьте солнечные очки

удачная

Отличный аксессуар для фотосессии - солнечные очки. С ними можно придумать массу образов. Кроме того, не составит труда умело их обыграть. Очки можно стильно приспустить на переносицу - и кадр словно из модного журнала готов!

Положите руки в карманы

Улыбнитесь и положите руки в карманы - поза получится очень расслабленной и естественной. Сделать хорошее фото будет проще простого.

Раскачивайте сумку

Не знаете, куда деть руки во время фотосессии? Возьмите сумку и поиграйте с ней: раскачивайте, перекладывайте из одной руки в другую, вешайте на плечо.

Фотографируйтесь в движении

Часто на постановочных фото люди выглядят как манекены. Все потому, что чувствуют себя скованно перед камерой. Сделайте фотографии в движении, главное - шагайте медленно, чтобы камера успела поймать момент.

Прислонитесь спиной к чему-нибудь

позы

Удачная поза для фото в полный рост. Так ноги кажутся длиннее и стройнее. Но не менее удачно это положение и для портретных фото. Задний план умело служит фоном для потрясающего кадра.

Не смотрите прямо в камеру

фотосессия

Стесняетесь камеры, поэтому фотосессия для вас - настоящий кошмар? Попробуйте наш лайфхак: просто отведите взгляд от камеры и не зажимайтесь. Ведите себя естественно, а фотограф сумеет поймать пару удачных кадров.

Искренне улыбайтесь

улыбка

Спросите фотографа, какие снимки получаются наиболее удачными? Можете не сомневаться, что случайные кадры, на которых модель искренне смеется или улыбается. Такие фото выглядят очень естественными и "живыми".