Топ-5 лучших направлений для путешествия в январе

После окончания веселых новогодних праздников настают тяжелые январские трудовые будни. И большинству из нас хочется сменить унылые зимние пейзажи за окном и отправиться в путешествие за новыми впечатлениями.

Среди большого количества туристических предложений для путешествий в январе несколько вариантов особенно заманчивы для кардинальной смены обстановки и получения массы незабываемых эмоций.

Джайпур (Индия)

Джайпур идеальный для зимнего путешествия

Основанный в 18-м веке Джайпур, являющийся столицей штата Раджастхан, известен во всем мире как "Розовый город". Такое название у него появилась приблизительно два столетия назад, когда все стены в городе были окрашены в розовый цвет по случаю прибытия в Джайпур принца Уэльского.

В наши дни этот индийский город лучше всего посещать в январе, когда, в сравнении с экстремальными летними температурами, здешний климат благоприятен для прогулок по местным достопримечательностям. Здесь расположен древний форт Амбер, великолепный городской дворец с пятиярусным гаремным комплексом Хава-Махал, а также огромное количество уличных рынков и базарчиков.

Национальные парки Банф и Джаспер (Канада)

канадские национальные парки восхитительны в январе

На Скалистые горы с их ледниками, озерами с изумрудной водой, а также с большим разнообразием дикой природы (лоси, медведи и многое другое) можно любоваться круглый год. Но наиболее впечатляющими эти места становятся в январе, когда их укутывает плотное снежное покрывало.

Два рядом расположенных канадских национальных парка, несмотря на их нетронутую природу, находятся рядом со своими тезками-городами. Поэтому путешественники в любое время могут сменить великолепные заснеженные леса на теплый и уютный ресторанчик.

Кейптаун (Южная Африка)

для незабываемых ощущения лучше всего отправиться в Кейптаун

Когда мы страдаем от суровых январских морозов, в Южной Африке настает лето. Именно поэтому здешние места по праву считаются лучшими для зимнего отдыха. Помимо великолепного пляжного отдыха со всевозможными водными развлечениями, в Кейптауне можно посетить изумительные ботанические сады Кирстенбоша или совершить велосипедную прогулку по национальному парку Столовая гора.

Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика)

великолепный мексиканский город

Создается впечатление, что этот небольшой мексиканский город, расположенный в штате Гуанахуато, совсем не изменился за несколько столетий. Вымощенные булыжником улицы, выкрашенные в золотистый цвет фасады домов, причудливые магазины и лавки – все это создает очаровательную и незабываемую атмосферу.

Сан-Мигель-де-Альенде открыт для туристов круглый год, но ехать туда лучше всего в январе. Именно в этот период здесь редко идет дождь, и нет большого количества туристов.

Майами (США)

Майами - идеальное место отдыха в январе

А еще январь – лучшее время для отдыха во Флориде. Именно в этот период температура здесь становится самой благоприятной и позволяет хоть на некоторое время забыть о кондиционерах и холодных напитках.

В Майами можно увидеть много интересного в квартале искусств Уинвуде, а для сладкоежек в январе открывается настоящий музей мороженого, в котором посетители не только узнают побольше о лакомстве, но и пробуют самые необычные его виды.