10 фестивалей еды со всего мира, на которых стоит побывать

Вот фестивали еды со всего мира, на которых должен побывать каждый.

Cayman Cookout, Каймановы острова

фестиваль

Каждый год в январе всемирно известные повара приезжают на Каймановы острова, чтобы принять участие в этом фестивале, организатором которого является Эрик Риперт, владелец ресторана Le Bernardin в Нью-Йорке, получившего три звезды Мишлен. Четыре дня кулинарного рая проходят на известном пляже Севен-Майл-Бич.

Tokyo Ramen Show, Токио, Япония

гурман

Это вкусное блюдо из макарон является одним из самых популярных во всей Японии, и каждую осень именно оно становится центром фестиваля, проходящего в олимпийском парке Комазава. В этом году он будет проводиться с конца октября до начала ноября. Вы сможете попробовать легендарный суп от восемнадцати различных изготовителей, которые могут предложить вам разные вкусы и ароматы из каждого уголка Японии.

Food and Wine Classic, Аспен, США

побывать

Это фестиваль, который проводится в горах Колорадо каждый год в июне. В течение каждого из трех дней данного фестиваля проводятся массовые дегустации, в рамках которых посетители могут ходить от палатки к палатке, пробуя самые разнообразные блюда и вина от известных брендов и ресторанов.

Salon du Chocolat, Париж, Франция

фестиваль

Этот фестиваль описывается как крупнейшее в мире событие, посвященное шоколаду. Оно проводится осенью в Париже, и на него собирается более пятисот участников из шестидесяти стран мира, причем около двухсот из них являются шеф-поварами. В прошлом году фестиваль включал в себя скульптуры из шоколада, шоколадную выпечку, тематические мастер-классы, а также модный показ, на котором модели были одеты в костюмы, сделанные из шоколада.

Melbourne Food & Wine Festival, Мельбурн, Австралия

гурман

В марте этот фестиваль привлекает в Мельбурн более 250 тысяч посетителей. Это ключевой фестиваль еды и вина во всей стране. Вы сможете пройтись между многочисленными будками, в которых вам представится шанс попробовать еду и вино из известных баров и ресторанов. Участники могут поучаствовать в более чем 200 событиях в рамках фестиваля.

Barbados Food & Rum, Барбадос

фестиваль

Барбадос известен как кулинарная столица Карибского моря и родина рома, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно здесь каждый год в ноябре проводится масштабный фестиваль еды. Вы можете попробовать местный ром, свежие морепродукты, а также расслабиться на пляже рядом со всемирно известными шеф-поварами.

World Gourmet Summit, Сингапур

побывать

Если вы считаете себя гурманом с изысканным вкусом, то вам обязательно стоит посетить этот фестиваль. Он проводится уже более десяти лет, и в этом году он состоится в апреле, причем будет длиться практически целый месяц. Вы сможете дегустировать гурманские блюда, приготовленные поварами со звездами Мишлен со всего мира.

Disney California Adventure Food & Wine Festival, Анахайм, США

гурман

Самое счастливое место на Земле стало еще более счастливым. Со 2 марта до 12 апреля в Диснейленде будут установлены десятки киосков, где можно будет попробовать калифорнийскую еду и напитки. Вы сможете купить билеты, чтобы посмотреть, как знаменитые повара готовят свои блюда, а также принять участие в дегустации вина, пива и других спиртных напитков. Или же вы можете зарезервировать столик в ресторане для гурманского ужина.

La Mercè Festival, Барселона, Испания

побывать

В Испании еда, культура и музыка – это синонимы. Крупнейший фестиваль еды в городе проводится в течение четырех дней в сентябре. Этот фестиваль впервые был проведен в далеком 1871 году, когда он был официально назван праздником в честь римско-католического праздника Божией Матери Милосердия.

Daegu Chicken and Beer (Chimac) Festival, Сеул, Южная Корея

фестиваль

Вряд ли вы найдете лучшую пару, чем жареная курица и местное пиво. Этот ультрапопулярный фестиваль, проводимый в Южной Корее, привлекает в Сеул миллионы посетителей в конце каждого июля. Благодаря живым концертам, дегустации пива и огромным количествам жареной курицы, данный фестиваль является крайне привлекательным для многих.