Куда отправиться в отпуск в марте? Топ-13 лучших направлений

Март предлагает множество отличных путешествий по всему миру, от захватывающе красивой расцветающей природы на Галапагосских островах до яркого празднования Холи в Мумбаи.

В статье описано тринадцать замечательных мест для туристической поездки в весенний период.

Остин, Техас

Март

Март — идеальное время для поездки в причудливую столицу Техаса. Вы можете стать свидетелем двух явно техасских событий: родео и всемирно известного музыкального медиафестиваля.

Палм-Спрингс, Калифорния

Пустынный курорт

Пустынный курортный город Палм-Спрингс, штат Калифорния, является еще одним интересным местом для туристов, которое идеально подходит для посещения в марте.

Температуры в 20-25 градусов по Цельсию обеспечивают идеальные условия для пеших прогулок по многочисленным тропам. Всего через два месяца здесь начнется жара.

Национальный парк Джошуа-Три открывает захватывающие виды дикой природы.

А если вы находитесь не под открытым небом, то обязательно обретете комфорт, окунувшись в прохладный бассейн или побаловав себя процедурами в спа-салоне.

Сент-Круа, Американские Виргинские острова

Отпуск

Мягкая погода и малое количество осадков делают первый месяц весны оптимальным временем для посещения этой жемчужины Карибского бассейна

Проведите отпуск на ошеломляющих тропических пляжах острова. Понаблюдайте за китами на северном берегу и не забудьте посетить такие исторические места, как объект Columbus, — место, на которое впервые ступила нога известного мореплавателя Христофора Колумба.

Если вы распланируете свою поездку правильно, то сможете принять участие в параде Святого Патрика в Кристианстеде. Это единственный ирландский праздник, свидетелем которого вы можете стать во всех странах Карибского бассейна.

Картахена, Колумбия

Прибрежный город

Прибрежный колумбийский город Картахена предлагает прекрасные пляжи, традиционные вкусные блюда и одни из лучших ночных заведений Латинской Америки. Воспользуйтесь хорошей погодой и займитесь серфингом, а также отправляйтесь на пляжи с белым песком на острове Бару.

Галапагосские острова

Дикая природа

Есть причина, по которой любители природы собираются на Галапагосских островах у побережья Эквадора. С действующими вулканами, идиллическими пляжами и экзотическими и редкими животными, Тихоокеанский архипелаг предоставляет удивительную возможность засвидетельствовать то, чего вы никогда раньше не видели.

Март — самый дождливый месяц на островах, а это значит, что они будут меньше переполнены туристами. Но не позволяйте дождю повлиять на ваше решение о поездке сюда. Ливни здесь короткие, и местные жители утверждают, что они делают воду еще более прозрачной. Кроме того, первый месяц весны — это начало сезона спаривания птиц, и если вам повезет, то вы увидите морских львов и черепах на берегу.

Амстердам, Нидерланды

Наслаждение

Амстердамом лучше всего наслаждаться в толпе туристов, которые, как правило, переполняют город в летнее время. Март в голландской столице немного холоден: температура составляет около 5-10 градусов.

Вы сможете полюбоваться красочными домами вдоль реки Амстел, а также увидеть такие достопримечательности, как музей Ван Гога и дом Анны Франк. Если вы являетесь почитателем электронной музыки, то сможете посетить фестиваль Five Days Off. Он проводится каждый год в марте.

Шамони, Франция

Отдых в Шамони

В марте зимняя спортивная гавань Шамони все еще функционирует, поэтому, если вы почувствуете желание попасть на склоны гор, то этот курортный город должен быть включен в ваш список.

Даже если вы не заядлый лыжник, то найдете множество активных занятий, от лазания по льду и сноубординга до походов по заснеженной местности. Вы можете также отдохнуть в своем номере и насладиться изысканной кухней и французским вином.

Каир, Египет

История

Март в Египте балует теплой погодой. Легендарные пирамиды Гизы и Великий Сфинкс находятся прямо на окраине города, а археологические памятники в Дахшуре, Мемфисе и Саккаре станут настоящей интригой для любителей истории. Когда вы закончите осмотр достопримечательностей, отправляйтесь в парк Аль-Азхар или обменяйтесь товарами на базаре Хан-эль-Халили.

Тасмания, Австралия

Отправиться

Путешественники просто влюбляются в дикую природу Тасмании и живописные пейзажи, в которых присутствуют великолепные пляжи, горы и леса.

Март находится прямо на хвосте туристического сезона Тасмании, и вы можете отправиться в разные регионы острова, что даст возможность познакомиться с местной дикой природой.

Мумбаи, Индия

Праздник Холи

Индуистский праздник Холи начинается 1 марта этого года, а Мумбаи — один из лучших городов Индии, чтобы отпраздновать его.

Кульминация торжества — это праздник всех цветов, во время которого горожане выходят на улицы. Они бросают разноцветный порошок и распыляют цветную воду друг на друга, и люди превращаются в живые радужные полотна.

Катманду, Непал

Святые места

Первый месяц весны — один из лучших периодов для посещения Катманду — обители святых мест, которая открывает невероятные виды на Гималаи и безумную уличную жизнь.

В Катманду за пределами Индии также проводится одно из величайших празднеств Холи. Это торжество цвета, которое достигает кульминации на исторической площади Дурбар.

Погода в это время года мягкая и идеально подходит для прогулок по городу или дневных походов по горам.

Ханой, Вьетнам

Ханой

Март — один из лучших месяцев, чтобы посетить Юго-Восточную Азию, и Вьетнам не является исключением.

В Ханое вы можете провести дни, посещая старый квартал, заполненный уличными торговцами и кафе на открытом воздухе.

Озеро Хоан Кием обеспечивает спокойную передышку от безумия. Буддийские храмы и пагоды подарят вам умиротворение.

Когда вам захочется отдохнуть от города, то посетите места, открывающие вид скалистых образований залива Халонг, а также зеленые рисовые террасы Са Па. Это всего лишь короткие поездки.

Антарктида

Холодный континент

Осуществление путешествия на самый холодный континент на Земле возможно только в период с октября до конца марта. Март является лучшим месяцем для наблюдения за обитателями океана: горбатыми китами, кашалотами и ораками. На побережье вы увидите множество молодых пингвинов. Ваша поездка станет незабываемым посещением края планеты.