Список лучших фильмов о фокусах и магии

Мир иллюзий заставляет людей поверить в чудеса. Фокусники совершенствуют свое мастерство, показывая все более завораживающие трюки. Интерес к этой сфере настолько велик, что на телеканалах появляются различные шоу с участием известных фокусников, снимаются фильмы. Предлагаем подборку самых интересных кинолент о мире иллюзий.

«Престиж»

Главные роли в этом фильме сыграли Хью Джекман и Кристиан Бэйл. Герои картины – великие иллюзионисты, которые пытаются доказать друг другу свое превосходство. Они соперничают, создавая невероятные фокусы и трюки. К чему приведет эта борьба?

фильмы

«Иллюзионист»

Действие картины происходит в прошлом веке. В столицу Австрии приезжает иллюзионист Эйзенхайм, который поражает публику своими невероятными трюками. Магия, создаваемая фокусником, не осталась без внимания особы «высших кровей». Эйзенхайм, приглашает на сцену герцогиню фон Тешен – невесту наследного принца. Чем закончится эта авантюра, вы узнаете, посмотрев замечательный фильм «Иллюзионист». Роль главного героя досталась неотразимому Эдварду Нортону.

фокусы

«Фокус»

Фильм полон трюков, фокусов, которые переплелись с шулерством и мошенничеством. Сюжет кинокартины непредсказуем, чем и вызывает большой интерес у телезрителей. Сложно себе представить, каким будет финал и что ожидать от парочки, которую сыграли талантливые актеры Уилл Смит и Марго Робби.

фильмы

«Иллюзия обмана»

Пожалуй, это один из самых интересных и захватывающих фильмов о магии иллюзии. Картина вышла на экраны в 2013 году. Главные роли сыграли такие замечательные актеры, как Джесси Айзенберг, Дэвид Франко, Вуди Харрельсон и Айла Фишер. Эти ребята создали великолепную команду «Четырех всадников», которые поражают публику, демонстрируя свое мастерство. Они используют гипноз, карточные фокусы и прочие трюки, создавая иллюзию волшебства.

магия

«Иллюзия обмана 2»

Фильм является продолжением истории «Четырех всадников». Он вышел на экраны в 2016 году и повествует о борьбе иллюзионистов с жестоким техномагнатом. Ребятам нужно восстановить свою репутацию. Чем закончится это противостояние?

магия

«Смертельный номер»

Гарри Гудини по сей день остается одним из самых великих фокусников в истории. Его образ неоднократно пытались увековечить в кино. Картина «Смертельный номер» не стала исключением. В ней повествуется о встрече иллюзиониста с таинственной женщиной Мэри МакГарви, которая ко всему прочему обладает мистическим талантом к спиритуализму. В фильме главные роли исполнили Гай Пирс и Кэтрин Зета-Джонс.

фокусы

«Невероятный Берт Уандерстоун»

Комедийная кинолента вышла на экраны в 2013 году. Из фильма вы узнаете о судьбе фокусника Берта Уандерстоуна, который остался без своего напарника. С героем картины происходят различные комические казусы, но как бы ни била его судьба, он не оставляет мысли вновь заняться любимым делом.

фильмы

«Гудини»

Этот фильм раскрывает биографию великого иллюзиониста Гарри Гудини. В образе главного героя выступил Джонатан Шекол. В фильме рассказывается о талантливом юноше Эрике Вейссе, который со временем взял псевдоним Гарри Гудини и прославился на весь мир, показывая невероятные трюки и фокусы.

фокусы

«Мольба»

В главных ролях выступили Ритик Рошан и Айшвария Рай. Это индийский фильм, героем которого является бывший иллюзионист Итан Маскаренхас, нынче директор радио, влачащий жизнь в инвалидном кресле. Мужчина решается бросить вызов судьбе.

магия

«Оз: великий и ужасный»

Эта сказочная история (главное фото) наполнена множеством фокусов и трюков. Главный герой – Оскар Диггс (цирковой фокусник). После того как ураган унес иллюзиониста в страну Оз, начинаются настоящие приключения…