Для тех, кто скучает по лету: 21 место в мире с самой голубой водой

Если вы планируете летний отдых на берегу моря или океана, вам определенно стоит обратить внимание на эти места, которые славятся на весь мир своей кристально чистой голубой водой.

Кала Макарелета, Менорка, Испания

Эта гавань, расположенная на западной стороне Менорки, является удивительным сочетанием бирюзовой воды и белых песчаных пляжей. Вода здесь кристально чистая, что делает это место идеальным для плавания всей семьей.

Национальный парк Абель Тасман, Новая Зеландия

лето

Хотя Новая Зеландия находится в другом полушарии Земли, когда вы приедете туда, вы сможете лицезреть волшебство на каждом углу. Этот маленький кусочек рая занимает 231 квадратный километр, где вы можете спокойно гулять или плавать на лодке по нетронутым водам.

Эксума, Багамы

вода

Ни одно посещение Багамских островов не будет полным, если вы не остановитесь в Эксуме, которая известна также как пляж свиней. Это архипелаг, состоящий из 365 островов и находящийся к югу от Нассау. А у свиней здесь даже есть свой собственный остров, и вы можете увидеть, как они плавают.

Мальдивы

отдых

Мальдивы в последние годы стали популярным местом назначения для молодоженов, у которых нет нехватки финансов. Очень многие пары решают остановится в бунгало над водой, наслаждаясь тем, как солнце садится за горизонт.

Плитвицкие озера, Хорватия

лето

Плитвицкие озера в Хорватии определенно являются одним из самых красивых мест в мире, и посещать их можно в любую пору года. Летом вы насладитесь теплой погодой, осенью – разноцветной листвой, зимой – покрытыми снегом деревьями, а весной – распускающимися цветами.

Белиз

отдых

На восточном побережье Центральной Америки вы найдете Белиз с его многочисленными прекрасными пляжами. Недалеко от берега можно найти Белизский барьерный риф, окруженный большим количеством крошечных островков и характеризующийся богатой подводной жизнью.

Озеро пяти цветов, Цзючжайгоу, Китай

лето

Это озеро является частью долины Цзючжайгоу, живописной и исторической зоны интереса, которая также является объектом всемирного природного наследия. В кристально чистой голубой воде можно увидеть стволы древних деревьев, которые упали и теперь лежат на дне.

Пляж Аркудаки возле Лакки, Паксос, Ионические острова, Греция

вода

Хотя путешествие на любой из греческих островов позволит вам насладиться прекрасными водами, остров Паксос является одним из самых удивительных. Пляж Аркудаки является маленьким, удаленным и каменистым, и вам нужно пройти по специальной тропе, чтобы попасть туда.

Лагос в Понта-да-Пьедаде, Алгарве, Португалия

отдых

Ни одна поездка в регион Алгарве в Португалии не будет полной, если вы не искупаетесь в Лагосе. Пляжи с прекрасным песком простираются по всему побережью, а чистая вода встречается с горизонтом.

Озеро Аттерзее, Австрия

лето

Неподалеку от Зальцбурга вы сможете обнаружить озеро Аттерзее, которое представляет собой квинтэссенцию этой страны. Его побережье усеяно старомодными домиками, а в летние месяцы сюда стекаются австрийские семьи, которые хотят искупаться.

Морская траншея Суа, Упалу, Самоа

отдых

На всех тихоокеанских островах вы не будете испытывать нехватки поразительных тропических вод, однако вряд ли вы найдете что-то более фотогеничное, чем это место. Вам нужно будет спуститься по лестнице, чтобы оказаться в этом проеме 30 метров глубиной.

Озеро Пейто, национальный парк Банф, Альберта, Канада

вода

Складывается ощущение, что все ваши друзья сейчас находятся в Таиланде, Японии или Канаде, и на сегодняшний день наиболее привлекательным местом является национальный парк Банф с его удивительным ледниковым озером Пейто.

Голубая дыра, Вануату

лето

Голубая дыра Нанда – это одна из самых удивительных голубых дыр в Вануату. Остров Санто расположен среди тихоокеанских островов, и именно здесь вы найдете больше всего так называемых голубых дыр.

Брум, Австралия

вода

В то время как западное побережье Австралии является наиболее редко посещаемым, оно при этом является наиболее красивым. Здесь живет не так много людей, поэтому пейзажи здесь очень умиротворенные, а рядом с Брум вы найдете лучшие пляжи и воды.

Озеро Каянган, Корон, Палаван, Филиппины

вода

До этого озера не так легко добраться, потому что вам нужно в течение десяти минут карабкаться по очень резкому склону, однако оно действительно стоит того, чтобы потратить на это усилия. Часто здесь бывает довольно много людей, но вода при этом является просто незабываемой.

Таиланд

вода

В Таиланде определенно нет нехватки прекрасных вод, однако лидерами по этому показателю являются острова, расположенные неподалеку от Пхукета: Ко Тао и Ко Самуи. Это рай для туристов, который позволит вам насладиться смесью расслабляющих пляжей и активной ночной жизни.

Ислас-дель-Росарио, Картахена, Колумбия

лето

Этот архипелаг, который также называют Коралес Ислас-дель-Росарио, находится недалеко от побережья Колумбии и представляет собой один из 46 национальных парков этой страны. Здесь вы найдете удивительные пляжи, свежие морепродукты и бесконечное солнце.

Остров Хевлок на островах Андаман и Никобар, Индия

лето

Хевлок известен среди подводных ныряльщиков и аквалангистов, и он является самым популярным среди островов Андаман. Если же вы не любите нырять, то можете прокатиться на лодке с прозрачным дном, чтобы полюбоваться подводной жизнью.

Занзибар, Танзания

Занзибар – это архипелаг в Танзании, расположенный недалеко от побережья Восточной Африки. Учитывая то, что в Занзибаре имеется только пять больших дорог, он определенно будет привлекательным для туристов, которые любят нестандартные путешествия.

Сейшельские острова

вода

Еще до того, как Мальдивы стали популярными, люди уже активно посещали Сейшельские острова. Это архипелаг, состоящий из 115 островов, расположенный в Индийском Океане, недалеко от побережья Восточной Африки.

Остров Св. Иоанна, Американские Виргинские острова

отдых

Этот остров, расположенный в живописном Карибском море, является самым маленьким из трех Американских Виргинских островов. Более половины этого острова покрыто национальным парком Виргинских островов, где вы найдете большое разнообразие представителей дикой природы, среди которых имеются многочисленные перелетные птицы, такие как колибри и кукушки.