Как понять, что вам стоит больше заниматься спортом? 5 сигналов, посылаемых организмом

Если вы решили в этом году больше заниматься спортом, то знайте, что вы не одиноки. Миллионы людей во всем мире начинают усиливать нагрузки, чтобы привести свое тело в форму к лету. Преимущества занятий фитнесом очевидны: улучшение настроения, увеличение метаболизма, повышение уровня энергии и иммунитета.

Но как определить, насколько нужно увеличить нагрузку? Американская кардиологическая ассоциация и Центр по контролю заболеваний рекомендуют 150 минут умеренных занятий спортом в неделю и 75 минут в случае выполнения упражнений высокой интенсивности. Эксперт по фитнесу Брэндон Менторе заявляет, что иногда сам организм посылает нам сигналы о том, что требуется дополнительная нагрузка. В этой статье мы расскажем о пяти сигналах, благодаря которым вы это поймете.

заниматься

1. Частые болезни

Если вы болеете чаще обычного, то для стимуляции мышечной ткани стоит больше заниматься фитнесом. Уже давно известно, что хороший мышечный тонус активизирует работу иммунной системы. Фактически в исследовании была установлена прочная взаимосвязь между регулярными умеренными занятиями и сильным иммунитетом.

организм

2. Запоры

По мнению Менторе, при отсутствии физических упражнений или нерегулярных занятиях у человека могут возникнуть проблемы с ЖКТ. А фитнес как раз поможет простимулировать кишечник и избежать запоров.

сигнал

3. Одышка

Если она возникает при выполнении деятельности, при которой раньше таких проблем не было, то это признак декомбинированного метаболизма и сердечно-сосудистой системы. Брэндон считает, что это можно исправить путем увеличения количества физических упражнений.

настроение

4. Плохое настроение

Во время тренировки организм повышает уровень допамина и бета-эндорфинов. А это в свою очередь улучшает настроение и повышает работоспособность человека.

проблемы

5. Проблемы со сном

Это сигнал того, что ваши циркадные ритмы нарушены. Физическая активность ускоряет деятельность всего организма, включая биологические часы, регулирующие циклы сна и бодрствования. При регулярных тренировках ваши циркадные ритмы наладятся автоматически.