Собираетесь в Грецию? Тогда вам обязательно нужно сделать эти 22 вещи!

греция

Если вы планируете отдых в Греции, вот несколько вещей, которыми вам обязательно нужно заняться.

Полюбуйтесь закатом в Санторини

греция

Этот кикладский остров в форме полумесяца появился в результате сильной вулканической активности в древние времена, а сейчас он известен на весь мир видами, которые открываются с него на Эгейское море и скалистую кальдерку, которая возвышается более чем на 300 метров над уровнем моря.

Исследуйте Акрополь

отдых

В каждом городе-государстве в Древней Греции был акрополь, крепость на вершине холма, которая использовалась для того, чтобы защищать город от неприятелей. Однако существует только один Акрополь, построенный в пятом веке до нашей эры в Афинах. Он по праву считается жемчужиной афинской цивилизации, идеалом классической красоты, а также олицетворением человеческих достижений в древности.

Прогуляйтесь по самому старому городу в Европе

отдых

Минойская цивилизация доминировала на Крите и по всему юго-восточному Средиземноморью около пяти тысяч лет назад. Раскопки, которые начались в Кноссе в 1878 году, позволяют взглянуть на то, какой могла быть жизнь в одном из наиболее легендарных древних королевств, до того как оно было уничтожено извержениями вулкана и цунами.

Насладитесь природой на Скопелосе

отдых

В водах около Греции рассыпано более шести тысяч островов и островков. Почему же именно Скопелос? Потому что это, вероятнее всего, самый зеленый греческий остров, так как около 67 процентов его территории покрыто соснами. Удивительная комбинация голубых прозрачных вод и зелени делают его таким неповторимым.

Изучите первую столицу Греции

греция

История современной Греции тесно связана с этим городом, который сами греки называют «Нафплио Прекрасный». В 1821 году Греция стала независимым государством, и именно Нафплион стал первой столицей этого государства. Город сохранил свою живописную красоту тех времен, особенно если говорить про его центр.

Изучите древнюю сокровищницу

заняться

Наиболее важные археологические находки Греции хранятся в Национальном археологическом музее в Афинах, и иногда складывается ощущение, что там попросту недостаточно места для того, чтобы показать все в полной красе. Тем не менее это самый главный музей, который вам стоит посетить, когда вы окажетесь в этом городе.

Вскарабкайтесь на гору Богов

отдых

Самая высокая гора Греции (ее высота составляет 2918 метров) являлась местом испытаний и невзгод двенадцати олимпийских богов. Чтобы восхвалять Зевса, было создано впечатляющее святилище в Дионе, у подножья горы, где разросся полноценный город в эллинистические времена. Сама гора также является невероятно впечатляющей.

Расслабьтесь в городе вечеринок

заняться

Салоники – это второй по величине город Греции, и это далеко не только остановка на пути к прибрежным городкам Халкидики и монастырям горы Афон. Этот город известен своими яркими вечеринками, мультикультурной историей и самой богатой ночной жизнью в Греции, в то время как днем вы, например, можете прогуляться по живописному променаду Термаикос.

Насладитесь спокойной элегантностью

заняться

Фолегандрос – это типичный кикладский остров, на котором расположен один из самых красивых маленьких городков в Греции. Сам остров является каменистым и крошечным, однако вы все равно сможете насчитать более 20 километров пеших маршрутов, проходящих через все ключевые населенные пункты.

Поддержите олимпийский огонь

отдых

Олимпия – это направление, на которое вам обязательно стоит потратить хотя бы один день, когда вы путешествуете по Пелопоннесу. Это важное святилище было единственным в Древней Греции, полностью посвященным Зевсу, а также оно навсегда ассоциируется с Олимпийскими играми. До сегодняшнего дня олимпийский огонь зажигается именно здесь, в храме Геры.

Веселитесь на Миконосе

греция

Самый известный остров в Греции является квинтэссенцией рая вечеринок, которые привлекают впечатляющее количество звезд первой величины. Удивительные и захватывающие виды на Хору, роскошные отели с бесконечными бассейнами, роскошные бутики и пляжные клубы, а также огромное количество ночных клубов – все это обеспечивает Миконосу подтверждение его славы.

Вернитесь назад во времени на магическом острове

отдых

Всего в одной короткой поездке на лодке от Миконоса с его вечеринками находится крошечный заброшенный остров, который целиком является археологическим объектом, в котором до сих пор слышится эхо великой древнегреческой цивилизации. Делос является родиной прекрасного Аполлона, религиозным святилищем, а также центром Делийской лиги.

Отправьтесь в Средневековье

заняться

Войдите в этот городок-крепость на каменистом острове через уникальный и единственный вход, и вы внезапно проделаете путешествие во времени на пять веков назад, в период схваток между Византийской империей и франками. Этот уютный городок, в который до сих пор все нужно провозить через главные врата на ослах, вас буквально поразит.

Изучите удивительные скальные образования

греция

Есть что-то паранормальное в образованиях из песчаника в Метеоре. Здесь удивительные геологические силы и упорство людей объединились в одно целое, чтобы создать монастыри, расположенные на вершинах этих впечатляющих скал. Сами скальные образования сформировались около 60 миллионов лет назад.

Затеряйтесь в средневековом лабиринте

греция

Родос – это самый старый населенный средневековый город в Европе, который затягивает вас в лабиринт безымянных улочек с красиво отреставрированными зданиями и мощеными дорогами, по которым не ездят автомобили. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО поразит вас с первого взгляда.

Найдите свой идеальный пляж

греция

Продолжительность побережья Греции составляет практически 14 тысяч километров, поэтому, находясь в этой стране, вы никогда не будете далеко от пляжей. Стоит обратить внимание на то, что 380 греческих пляжей имеют награду «Голубой флаг», вручаемую за чистоту. Греки проводят немало времени на пляжах, чтобы спрятаться от летней жары, а их социальная жизнь в это время тесно переплетена с пляжными видами деятельности.

Изучите мир духовности

заняться

Тысячи церквей, часовен и монастырей разбросаны по всей Греции, и иногда их можно найти в самых необычных местах: на вершинах гор, на крутых склонах или даже прямо у дороги. Некоторые из них имеют архитектурный интерес, в то время как другие очень часто используются для проведения свадебных торжеств.

Насладитесь итальянским образом жизни

греция

Богатые зеленые склоны, защищенные пещеры и мягкий климат Корфу сначала привлекли Улисса, а затем и византийских, венецианских и британских поселенцев. Корфу не удалось перенести наплыв туристов без потерь, однако здесь по-прежнему имеется большое количество достойных внимания достопримечательностей.

Забудьте о машине

греция

Независимо от того, посещаете вы Гидру в ходе круиза или на быстром катамаране из Пирея, когда вы входите в гавань, вид открывается просто незабываемый, так как перед вами медленно появляется холмистое поселение в форме полумесяца. Жизнь в Гидре является спокойной, расслабленной и медленной.

Посетите священный остров

заняться

Добраться до Патмоса нелегко, так как здесь нет ни аэропорта, ни быстрых средств коммуникации с континентальной Грецией, добраться до которой можно только за семь часов. Однако когда вы окажетесь в Патмосе, то сразу же почувствуете спокойствие, изысканную атмосферу и расслабленное течение жизни, которое делает этот остров уникальным.

Войдите в страну воинов

греция

Бесконечные каменные башни, семь крепостей, византийские церкви, археологические раскопки и объекты, а также 98 традиционных и защищенных деревень разбросаны по Мани. Это земля воинов, и именно отсюда происходят многие известные греческие герои. Местные жители являются очень гордыми из-за трудных условий жизни, суровых погодных условий, изоляции, жестких социальных норм и высокой этики.

Посетите оракула

отдых

Дельфи было предписано стать колыбелью мира, когда Зевс отправил двух орлов в разные стороны света, и они встретились именно здесь. Затем была Пифия и ее оракулы, которые вещали только на седьмой день месяца и оказали сильное влияние на судьбу древнего мира.