10 лучших мест в мире, где можно наслаждаться афродизиаками

Ацтеки, древние греки, даже Адам и Ева – все они имели одну общую черту. Они знали, что некоторые продукты могут повышать либидо. Знания передавались из поколения в поколение, а также между культурами в течение многих столетий, и в то время как наука не всегда способна это доказать, что-то есть в этих любовных продуктах. Афродизиаки – это то, о чем говорят многие, и если вы хотите испытать их действие на себе, почему бы вам не отправиться туда, где эти продукты являются самыми популярными. Вместе с этим вы сможете провести очень захватывающий и удивительно романтический отпуск. Какие же места и направления рекомендуются в первую очередь?

Шоколад (Сент-Люсия)

места

По сообщениям ученых, шоколад создает настроение для любви, если можно так выразиться, благодаря двум химическим веществам - триптофану и фенилэтиламину. И какое место может быть лучше для романтики, чем Сент-Люсия, которая с начала восемнадцатого века извлекала все возможное из своей богатой вулканической почвы, чтобы производить лучшее какао в этой части света? В прошлом эти сладости отправлялись европейским производителям шоколада, но сегодня большая часть какао остается здесь. Вам стоит отправиться к Нефритовой горе, одному из самых романтических курортов в мире, чтобы насладиться шоколадными процедурами в спа Kai en Ciel. Также вы можете поучаствовать в мастер-классе «От дерева к плитке», чтобы научиться делать шоколад с нуля, то есть из какао-бобов, которые вы соберете собственными руками.

Шампанское (Шампань, Франция)

места

Пузырьки, изящные бокалы, чувство радости... Шампань – это очень романтичное место, но также именно здесь официально производится шампанское. Добраться сюда вы сможете всего за 45 минут на поезде из Парижа, но при этом регион остается не особо популярным у туристов. Отличной базой для вашего путешествия станет небольшой город Эперне, окруженный виноградниками. Здесь на Авеню де Шампань вы сможете найти одни из самых престижных домов шампанского в мире в роскошных особняках и виллах, а более миллиона бутылок шампанского хранятся в подземной сети меловых погребов. Вы можете поучаствовать в турах по этим домам, каждый из которых, естественно, заканчивается дегустацией. Если же вы хотите провести самую романтическую ночь в жизни, вам стоит остановиться в Les Crayères, в расположенном неподалеку Реймсе – это своего рода мини-Версаль, где вы найдете позолоченные зеркала, картины маслом, хрустальные люстры и ткани от кутюр. Ресторан здесь имеет звезду Мишлен, и там вы сможете попробовать более четырехсот сортов шампанского.

Устрицы (Тасмания)

афродизиаки

Клеопатра любила устрицы, Казанова съедал дюжину каждый день. Исследование американских и итальянских ученых показало, что эти двустворчатые на самом деле являются афродизиаками. К этому еще и прибавляется весь опыт поеданиях их целиком. Независимо от истинных причин, вы можете быть увереными в одном: лучшие устрицы вы определенно найдете в Тасмании, на морской ферме «Фрейсинет» в заливе Колс. Отправляйтесь в тур с гидом или просто насладитесь свежими устрицами прямо на ферме. Кроме того, вы можете наполнить корзинку устрицами и отправиться на пикник в расположенный неподалеку национальный парк «Фрейсинет», где сможете полакомиться устрицами в невероятных условиях.

Перец чили (Санта-Фе, Нью-Мексико)

афродизиаки

Острота перца чили согревает ваше тело, при этом пробуждая страсть. А где вы найдете место лучше для романтической интерлюдии, чем королевство перца чили - Нью-Мехико? Здесь жареные зеленые перчинки традиционно употребляются летом (хотя сейчас их замораживают, поэтому вы можете отведать их круглый год), а сушеный красный перец чили обжаривается на открытом огне и развешивается на веревке. Так или иначе, вы можете попробовать лучший перец в Санта-Фе, где практически каждый ресторан демонстрирует вам свои способности в приготовлении чили.

Красное вино (Кейп-Уайнлендс, Южная Африка)

направления

Что может лучше привести вас в нужное настроение, чем глоток каберне? Красное вино содержит мощный антиоксидант ресвератрол, который буквально заставляет вашу кровь бежать быстрее. Так зачем пытаться придумывать другую причину, для того чтобы отправиться в спокойный Кейп-Уайнлендс, расположенный неподалеку от Кейптауна, где вино производится с 1659 года? Природа здесь выглядит так, как будто вы оказались в сказке. Горные вершины флиртуют с облаками, невероятно зеленые долины, гортензии и розы, яркие белые домики, а также виноградники открываются взору везде, куда вы ни посмотрите.

Гребешки (Новая Шотландия)

направления

Любовный характер гребешков уходит корнями во времена Афродиты, древнегреческой богини любви, которая перемещалась на ракушке морского гребешка. Крошечный и непритязательный городок Дигби в Новой Шотландии может похвалиться одними из лучших в мире гребешками, здесь вы можете попробовать их даже в бургерах. Но если вы хотите попробовать что-то более изысканное, вам нужно посетить ресторан Fundy, расположенный прямо на побережье, так как здесь вы всегда в меню найдете свежайшие гребешки. Затем вы можете прогуляться по набережной и сделать фотографии целого флота ловцов гребешков.

Ваниль (Самбава, Мадагаскар)

афродизиаки

Ванильные бобы пахнут очень сексуально и экзотично. Или же, возможно, это одна только мысль, которая уже вызывает эйфорию и расслабление. В конце концов, ваниль является одним из главных ингредиентов большинства духов. Независимо от истинной причины, вам стоит искать ваниль на Мадагаскаре, где находится три четверти ванильных плантаций в мире. Здесь вы можете отправиться в тур по плантациям, а гиды помогут вам торговаться, чтобы приобрести лучшие сорта ванили. После этого вы можете насладиться тропическими, омываемыми волнами белыми песчаными пляжами, где с большой вероятностью вы будете одни.

Трюфели (Перигор, Франция)

места

Древние римляне знали об этих землистых грибах с сильным ароматом, а также они знали о том, что эти грибы являются сильным афродизиаком. Редкие белые трюфели – это наиболее востребованные в мире грибы, и лучшие из них можно найти в Альбе, в Италии. Однако они доступны только осенью. Поэтому зимой вам стоит сосредоточиться на черных трюфелях в Перигоре, во Франции, примерно в сотне километров к востоку от Бордо. Трюфельные рынки можно найти абсолютно везде, в то время как лучший среди них находится в деревне Сент-Альвьер и в Сарла-ла-Канеда. Вы также сможете найти «черный алмаз» в меню ресторанов этого региона.

Инжир (Альмохарин, Испания)

направления

Адам и Ева уже видели инжир в Саду Эдема (некоторые люди даже утверждают, что запретным плодом был именно инжир; например, вы сможете взглянуть на изображение Древа Знаний на потолке Сикстинской капеллы, сделанное Микеланджело). И действительно, инжир в течение долгого времени связывают с плодородием и рождаемостью у людей. В конце концов, калий является афродизиаком. Сегодня же столица инжира находится в Альмохарине, на юго-западе Испании. Это пасторальный регион с очаровательными усадьбами, древнеримскими мостами и захватывающими природными пейзажами.

Арбуз (Колумбия, Южная Каролина)

места

Арбуз содержит цитруллин, который расслабляет кровеносные сосуды (некоторые люди называют его природной «Виагрой»). Новаторы из Южной Каролины повторно вывели разновидность арбуза, которая считалась вымершей и называемую арбузом Брэдфорда. Она является настолько сладкой и вкусной, что фермеры девятнадцатого века вооружились и отравили будущих воров. Сейчас же рестораны Южной Каролины используют арбузы Брэдфорда в своих меню.