12 очаровательных французских городов, которые нужно посетить этим летом

Париж – это не единственное место, которое вам стоит посетить во Франции. Когда вы будете планировать свое путешествие в эту страну, вам стоит обратить внимание на города, о которых вы прочитаете в данной статье.

Страсбург

лето

Эльзас – это регион, расположенный на востоке страны, который на протяжении всей истории постоянно делился между французами и немцами. Столица этого региона, Страсбург, является интригующей смесью двух влияний, которая отражается в архитектуре, культуре и кухне. Гранд-Иль – это центральный остров, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, и именно здесь расположен Страсбургский собор, поражающий своей готической архитектурой и работающими астрономическими часами. Ну и, конечно же, вам нужно попробовать местную кухню, в частности, тарт фламбе.

Сен-Тропе

город

Французская Ривьера славится своими популярными местами, однако ни одно из них не является таким ярким, как Сен-Тропе. Этот гедонистический город, который прославился тем, что здесь родилась Брижит Бардо, привлекает путешественников со всего мира с шестидесятых годов. В последующие годы местные пляжи, курорты, яхты и ночные клубы стали постоянным местом обитания богатых и знаменитых. Если вы ищете отдых, полный радости, шампанского и случайных встреч со знаменитостями, Сен-Тропе идеально вам подойдет.

Лион

город

Этот город находится на слиянии рек Роны и Соны, и он известен своей архитектурой эпохи Возрождения, древнеримскими амфитеатрами, базиликой Нотр-Дам-де-Фурвьер, удивительными музеями, киноисторией (этот город считается местом рождения кинематографа), а также кулинарным великолепием. В 1935 году французский ресторанный критик Курнонский назвал этот город «столицей гастрономии мира».

Антиб

лето

Это расположенный на берегу моря и купающийся в лучах солнца курорт, который был увековечен в работах художников Пабло Пикассо и Клода Моне, а также писателя Грэма Грина. Грин, который является гениальным и удивительным британским автором двадцатого века и который жил в скромной однокомнатной квартире в Антибе в течение 24 лет, назвал этот город единственным городом на Лазурном побережье, не потерявшим душу.

Марсель

город

Этот город может быть не таким роскошным, как Канны или Сен-Тропе, однако второй по величине город Франции может предложить немало в сфере морского наследия. Этот город был основан в качестве коммерческой торговой точки греками в 600 году до нашей эры, и сейчас Вье-Пор – это культурный эпицентр Марселя. А вся гавань города окружена бистро, ресторанами с морепродуктами, барами и шикарными отелями, расположенными прямо на побережье.

Шамони-Мон-Блан

лето

Этот город расположен у подножья горы Монблан, являющейся самой высокой вершиной в Альпах, и привлекает путешественников своими крутыми склонами, экстремальными условиями, покрытыми снегом вершинами и поразительными панорамными видами еще с 1741 года. В то время как он больше всего ассоциируется с горнолыжным спортом (именно здесь были проведены первые зимние Олимпийские игры в 1924 году), летом он превращается в высокогорный рай для пеших походов, горных велопрогулок, рафтинга и парапланеризма.

Тур

город

Это бывшее галльско-римское поселение, которое затем превратилось в университетский город, известно своей дружелюбной атмосферой, средневековым районом, а также большим количеством студентов. В самом сердце исторического центра находится пешеходная площадь Плюмеро, по краям которой стоят деревянные дома, башни, необычные кафе, пабы, и от которой отходят мощеные пешеходные улочки. Тур также может похвастаться и своими удивительными музеями.

Авиньон

путешествие

Возможно, вы уже слышали об Авиньоне, однако, вероятнее всего, вы не знали кое-чего об этом прованском городе. Семь пап римских подряд жили не в Риме, а в этом живописном городе в период с 1309 по 1376 год. И этот город находился под папским контролем до 1791 года, когда он стал частью Франции. Папский дворец – это удивительная достопримечательность, напоминающая о папском прошлом города.

Версаль

путешествие

Версаль, который был столицей Франции в течение более сотни лет, продолжает впечатлять своими богатством и роскошью. Ничто не сравнится с тем, чтобы увидеть величие и грандиозность дворца в Версале, а также его идеальных садов. Дневная поездка сюда вполне реализуема, так как добраться сюда можно всего за 45 минут на поезде из Парижа.

Канны

лето

Этот город ассоциируется у большинства с голливудскими звездами, которые проходят по красной ковровой дорожке. Но хотя международный кинофестиваль и привлек внимание к этому городу, здесь можно увидеть намного больше, чем вы можете себе представить. Вы можете заняться шопингом в модных бутиках, полюбоваться огромными яхтами, отдохнуть под полосатым зонтиком или даже испытать свою удачу в казино.

Бордо

путешествие

Столица главного винного региона Франции является невероятно динамичной и привлекательной. Современная транспортная система, крупномасштабные ремонтные работы и смелые новостройки, среди которых новый стадион на 42 тысячи зрителей и музей, посвященный вину, пробудили этот город и сделали его таким привлекательным, каким он еще никогда не был. Также вы можете попробовать здесь местные деликатесы, такие как устрицы, ягнятина и трюфели.

Ницца

путешествие

Ницца узнаваема солнечным небом, драматичными видами на море, а также каменистым побережьем. Отправляйтесь в сторону от моря, чтобы исследовать узкие улочки, барочные церкви и открытые рынки. Обязательно попробуйте салат нисуаз и блинчики из нута. Посетите Музей современного искусства и Музей Матисса. А самое приятное – добраться до Ниццы легко как на самолете, так и на поезде.