Какие летние развлечения помогут вам сжечь максимум калорий?

0
0

Близится лето, и пришло время выбирать развлечения под открытым небом, которые будут не только приносить вам удовольствие, но еще и сжигать ненавистные калории в ускоренном темпе.

Скалолазание

лето

Этот летний вид активности, под открытым небом или в помещении, имеет внушительное количество серьезных преимуществ. Среднестатистическая женщина сможет сжигать 790 калорий за час скалолазания. Гравитация работает против вас, поэтому вам приходится активно задействовать определенные мышцы.

Прогулка или бег по пляжу

лето

По данным исследователей, на песке сжигается в 1,8 раза больше калорий, чем на твердых поверхностях, таких как бетон. Если вы будете быстро идти в течение часа по твердой поверхности, вы сожжете 328 калорий, в то время как хождение по песку позволит вам сжечь 590 калорий. Если же вы решите не ходить пешком, а бегать по пляжу, вы сможете сжигать еще в 1,8 раза больше калорий.

Гребля на каноэ

лето

Из-за силы сопротивления весла и из-за изоляции верхней части тела, мышц пресса и спины такая гребля сжигает внушительное количество энергии. Если вы будете медленно грести со скоростью 4 километров в час, вы сможете сжечь 286 калорий. Эта тренировка в основном задействует верхнюю часть спины, мышцы плеч и рук, когда вы гребете.

Езда на велосипеде

лето

Это отличный вид летней активности, который позволит вам проводить время всей семьей, а также является великолепной тренировкой, в ходе которой задействуются квадрицепсы, задние мышцы бедра, икроножные и ягодичные мышцы. В течение часа езды на велосипеде со скоростью около 25 километров в час вы сможете сжечь 554 калории.

Игра с фрисби

лето

Соберите группу друзей или членов семьи и сыграйте с фрисби. Квадрицепсы, задние мышцы бедра, ягодичные, икроножные и косые мышцы задействуются во время бега, а также вы будете использовать запястья, бицепсы, трицепсы, дельтовидные мышцы и мышцы спины при бросках фрисби. Теперь, когда вы это знаете, стоит подвести итог: за час постоянного движения вы сожжете около 540 калорий.

Дайвинг

развлечения

Ваше тело должно работать, чтобы удерживать необходимую температуру, когда вы погружаетесь в прохладную воду, а это значит, что вы в процессе будете сжигать больше калорий. Добавьте еще усилия самого плавания, и вы сможете сжечь 470 калорий за час плавания.

Верховая езда

развлечения

Большая часть усилий во время верховой езды тратится на то, чтобы удержаться в ровном положении в седле. Это требует от ездока того, чтобы он постоянно напрягал мышцы пресса и бедер. Когда ездок прижимает ноги к лошади, задействуются также квадрицепсы, задние мышцы бедра и ягодичные мышцы. Во время этой тренировки всего тела вы можете сжигать до 200 калорий в час.

Пэдлбординг

развлечения

Если вы ищете отличную тренировку, вам стоит выбрать именно этот вид активности. Вы будете одновременно задействовать и косые, и прямые мышцы пресса, благодаря чему сможете получить идеальный живот. Мышцы нижней части тела используются для того, чтобы стабилизировать вас, в то время как мышцы верхней части тела проходят настоящее испытание.

Плавание

развлечения

Если вы плаваете со средней скоростью, вы можете сжигать около 386 калорий в час. Однако мышцы, которые вы будете задействовать во время плавания, будут разными, в зависимости от того, какой стиль вы выберете.

Пешие походы

развлечения

Хотя количество калорий, сжигаемых во время пешего похода, полностью зависит от интенсивности ходьбы и уклона тропы, в среднем вы будете сжигать около 378 калорий за час, совмещая хождение вверх и вниз по склону. Ходьба во время походов задействует в основном ягодичные мышцы, квадрицепсы, задние мышцы бедра, икроножные мышцы, а также мышцы пресса, бедра и голени.

Сноркелинг

калории

Сноркелинг задействует те же мышцы, что и плавание. Вы будете активировать мышцы рук, груди, пресса, а также крупные мышцы в ногах, чтобы сжигать при этом 336 калорий за час. Если вы наденете ласты, это повысит интенсивность тренировки и увеличит количество сжигаемых калорий.

Секйтбординг

калории

Идеально будет найти в окрестностях специальный скейт-парк, но прелесть этого вида активности в том, что вы можете заниматься им везде, где это напрямую не запрещено. Сгибая колени и управляя нижней частью тела, вы будете сжигать около 319 калорий в час.

Роллерблейдинг

калории

Как и в случае со скейтбордингом, роллерблейдинг концентрируется в большей степени на нижней части тела, однако при этом требует серьезной работы пресса. Этот летний вид спорта, который достиг пика своей популярности в девяностые, позволит вам сжигать более 300 калорий в час.

Каякинг

калории

Как и в случае с каноэ, если вы будете грести на каяке, это активирует мышцы ваших рук и плеч, а также пресса, спины и груди, сжигая 319 калорий в час. Если вы хотите более серьезный вызов, попробуйте морской каякинг.

Серфинг

калории

Серфинг – это квинтэссенция летних видов спорта. Солнце, песок и волны собираются вместе, чтобы дать вам тренировку всего тела, которая позволит вам сжигать 193 калории в час. Когда вы выгребаете к волнам, задействуется верхняя часть тела с прессом. Как только ваши стопы касаются доски, задействуется еще и нижняя часть туловища.