8 потрясающих европейских островов, о которых пока еще не знают многие туристы

Отправляетесь в отпуск? Узнайте, какие европейские острова являются самыми интересными.

Понца, Италия

остров

Хотите такой отпуск, в который ездят сами итальянцы? Тогда вам нужно посетить этот красивый вулканический остров в Тирренском море, до которого можно добраться во время часовой поездки по воде. Не позвольте огромным яхтам в заливе вас обмануть – атмосфера здесь очень расслабленная.

Бель-Иль, Франция

остров

Название этого места, которое переводится как «красивый остров», определенно вас не разочарует. Он находится неподалеку от побережья Бретани, на северо-западе Франции. Данное направление известно своими нетронутыми пляжами, пастельными домами и невероятно вкусными морепродуктами.

Гринда, Швеция

остров

Ни одна поездка в эту скандинавскую столицу не будет полной без лодочной прогулки по Стокгольмскому архипелагу. И хотя тут имеются тысячи крошечных островков, именно до этого вам будет проще всего добраться. Плыть до него полтора часа. Там вы найдете разнообразные отели, домики, хостел и даже кемпинг.

Идра, Греция

турист

На этот спокойном острове, расположенном примерно в двух часах от Афин, запрещено использование автомобилей и скутеров, а это означает, что вам придется полагаться на ослов при транспортировке вашего багажа до отеля. Поэт-музыкант Леонард Коэн влюбился в местные каменистые пляжи, петляющие мощеные улицы и беленые домики.

Тексел, Нидерланды

турист

Этот северный остров может похвастаться многочисленными велосипедными маршрутами, которые проведут вас по необычным деревушкам, цветным тюльпанным полям, национальному парку, а также выведут к легендарному маяку. Кроме того, вы можете ознакомиться с местными культурными достижениями в одном из многочисленных музеев.

Стромболи, Италия

турист

К северу от Сицилии находится это необычное место, идеально подходящее для бесстрашных путешественников. Дело в том, что дымящийся вулкан, возвышающийся над островом, до сих пор является активным. Вы можете провести день, расслабляясь на черных пляжах и плавая в сверкающих морских водах.

Колонсей, Шотландия

европейские

Если мир и спокойствие – это то, что вы ищете (с небольшой дозой приключений, естественно), то этот удаленный северный остров отлично вам подойдет. Он достаточно мал, чтобы обойти его полностью пешком или объехать на велосипеде, исследуя холмы, любуясь козами и морскими котиками.

Азорские острова, Португалия

европейские

Очень сложно выбрать какой-то один из череды вулканических островов в Атлантическом океане, однако многие считают, что лучшим является Сан-Мигель. Его удаленное местоположение означает, что вы увидите здесь не слишком много туристов, но при этом получите доступ ко всем геотермальным источникам, местам для любованием звездами и так далее.