Лучшие направления для путешествия, если вы хотите окунуться в природные горячие источники

Страдаете от стресса? В следующее путешествие вам стоит отправиться к одному из многочисленных горячих источников, которые позволят вам максимально расслабиться. В этой статье перечислены самые лучшие из них.

Голубая лагуна, Исландия

горячие источники

Вы почувствуете запах этой лагуны еще до того, как увидите ее, однако это не значит, что вам стоит обходить ее стороной. Она расположена посреди лавового поля, поэтому данное геотермальное спа природным образом сохраняет температуру в районе 38 градусов Цельсия круглый год. Хотя и кажется, что вода имеет насыщенный цвет морской волны, она является молочно-белой из-за высокого содержания кремния, водорослей и природных минералов.

Горячий источник Ареналь, Коста-Рика

в мире

Эти горячие источники получают тепло от активного одноименного вулкана. Они спрятаны в тропическом лесу у его подножья. Это система горячих источников, состоящая из одиннадцати различных бассейнов, которые отличаются друг от друга как температурой, так и уровнем удобства, так что каждый найдет для себя то, что искал.

Яньбайинь, Тибет

путешествие

Высоко в покрытых снегом Гималаях находится самый высокий горячий источник в мире. Если верить легендам, он был сформирован тогда, когда феникс, пролетающий мимо, сжалился над местными людьми, которые жили во тьме, и сбросил свой сверкающий глаз на землю. А фея взяла этот глаз и создала огромную лампу в небе.

Остров Десепшн, Антарктида

путешествие

Если вы относитесь к тем людям, которые обсуждают, погибнет мир во льду или в огне, вам обязательно стоит посетить этот остров. Термальные ванны здесь созданы активным вулканом, расположенным на побережье Антарктиды. Уникальная смесь горячего и холодного стала причиной появления этого острова.

Памуккале, Турция

горячие источники

Большие отложения кальция формируют белое покрытие на скалах цвета сладкой ваты на западе Турции. Люди посещали здешние горячие источники по крайней мере в течение тысячи лет. Вода здесь называется «шампанской водой» из-за уникальных крошечных пузырьков, которые выплывают на поверхность из земли.

Горячие источники Баньяр, Бали

Хотя вам, вероятнее всего, не захочется чего-то погорячее, когда вы уже находитесь на Бали, температура Баньяра является священным источником тепла, спрятанным посреди джунглей в северной части острова. Вода вырываются из восьми каменных драконов в бассейн, расположенный снизу. Считается, что она может излечить многие кожные и ревматические заболевания.

Каскат-дель-Мулино, Италия

путешествие

Если вы придерживаетесь строго запланированного бюджета, это идеальное геотермальное место, потому что его посещение является абсолютно бесплатным. Вода, которая течет под живописной тосканской виллой, полна серы, а ее температура в течение всего года практически достигает отметки в 38 градусов Цельсия.

Ма-Ин, Иордания

горячие источники

Эти горячие источники имеют свои корни в библейских временах. Считается, что царь Ирод купался именно здесь. Однако в двадцать первый век они вошли как современный спа-курорт. Это религиозное место состоит из трех различных водопадов, по пути собирающих тепло из более шестидесяти геотермальных источников.

Купальня Сеченьи, Венргия

в мире

Под городом Будапештом находится сеть горячих источников, которые подогревают более чем пятьдесят бассейнов по всему городу. Данная купальня является не только самой легендарной во всем городе, она также одна из самых больших и роскошных во всей Европе. Она появилась еще в девятнадцатом веке.

Бат, Англия

в мире

Весь город является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, так как здесь находятся хорошо сохранившиеся древнеримские конструкции, а также геотермальные источники. Вы можете насладиться ими двумя способами: в современном спа Thermae Bath Spa, расположенном прямо на крыше, или в исторических римских термах.

Парк обезьян Джигокудани, Япония

горячие источники

Стремление расслабиться находится выше видовых различий. Умные снежные обезьяны захватили эти горячие источники, чтобы спастись от холода этого региона. Сегодня этот парк обезьян является популярной туристической достопримечательностью, где вы можете вблизи увидеть и сфотографировать расслабляющихся в горячей воде животных.

Пагоса-Спрингс, Колорадо, США

в мире

Название этого источника переводится с языка индейцев уте как «целебная вода» или «вода, у которой имеется сильный запах». Сам же он является отличным местом, где вы сможете расслабиться в окружении двенадцати тысяч квадратных километров леса.