Тихий рай: 30 сказочных островов, оставшихся без внимания туристов

Если вы хотите отдохнуть на островах, вам, вероятнее всего, хочется уединения и спокойствия. Однако в большинстве популярных мест вас ожидают многочисленные туристы, от которых невозможно убежать. Именно поэтому рекомендуется обратить внимание на один из островов, описанных в данной статье.

Пику, Португалия

остров

Не дайте себя обмануть маленьким размерам этого сокровища Азорских островов. Хоть он и мал (его длина не превышает двадцати километров), но здесь вы найдете самую высокую гору в Португалии (Понта-де-Пику). Это также самый большой (хотя и один из наименее известных) из островов Азорского треугольника.

Джикаро, Никарагуа

направление

Этот частный остров, расположенный в Никарагуа, находится в пятнадцати минутах от колониального городка Гранады, и добраться до него можно на водном такси. Так как весь он является частной экологической зоной, здесь царит уникальная атмосфера.

Смеющаяся птица Кей, Белиз

остров

В пятнадцати километрах от усеянного пальмами побережья Плаценсии расположен этот маленький (площадью полгектара) национальный парк, идеально подходящий для дайвинга и сноркелинга рядом с коралловым рифом, который является самым большим во всем северном полушарии.

Кон Дао, Вьетнам

туристы

Этот остров является единственным населенным во всей цепи, состоящей из шестнадцати островов. Он находится всего менее чем в часе полета от города Хошимин. Посетите это место, чтобы насладиться лазурными водами, увидеть гнездующихся черепах и невероятные скалы.

Пальмария, Италия

остров

Этот остров, расположенный неподалеку от Чинкветерре, является объектом природного наследия ЮНЕСКО, но при этом не особо популярен среди туристов, посещающих Итальянскую Ривьеру. Это рай для любителей природы, который предлагает немало возможностей для пеших походов, в процессе которых вы можете наслаждаться поразительными видами на море и прекрасную деревеньку Портовенере.

Остров Денис, Сейшельские острова

туристы

Этот остров на самом деле кажется раем с его необычной формой, большим количеством песчаных пляжей, кокосовых пальм и деревьев такамата. До него можно добраться только за 45 минут на легком самолете с главного острова Сейшелов, Махе.

Арахисовый остров, Флорида

направление

Неподалеку от восточного побережья Палм-Бич расположен остров, идеально подходящий для отдыха всей семьей, где вы можете заняться сноркелингом, кемпингом и просто поплавать. Уникальной достопримечательностью этого острова является бункер Джона Кеннеди, который является историческим напоминанием о холодной войне шестидесятых.

Камаламе-Кей, Багамы

туристы

Чтобы добраться до этого приватного островного курорта, вам сначала нужно прилететь в Нассау, а затем доехать до маленького аэропорта, сесть в крошечный самолет и за 15 минут добраться до Фреш-Крик, откуда нужно еще доехать до порта, и только тогда сесть на лодку и доплыть до острова.

Сен-Пьер, Франция (Канада)

направление

Кусочек Франции в Северной Америке. Всего в двадцати километрах от южного побережья Ньюфаундленда и Лабрадора находится единственная французская земля в Северной Америке. Путешественники, которые ищут уникальную культуру и образ жизни, найдут их именно здесь, где запах свежеиспеченного багета наполняет узкие улочки каждое утро, а местные жители приветствуют друг друга поцелуями в обе щеки.

Остров Дауфуски, Южная Каролина

туристы

Этот остров без мостов, машин и толп является уникальным направлением для семейного отдыха на пляже.

Кочинос, Гондурас

направление

Эти крошечные белые песчаные коралловые глыбы, расположенные в пятнадцати километрах от побережья Гондураса, являются настоящим тропическим раем.

Острова Нияма, Мальдивы

остров

Вдали от туристических маршрутов расположены эти два роскошных похожих друг на друга приватных острова, которые могут похвастаться прекрасными волнами и идеальными точками для серфинга.

Фавиньяна, Италия

остров

Этот остров, расположенный неподалеку от побережья Трапани на Сицилии, является любимым направлениям для путешествий у самих сицилийцев.

Остров Гая, Малайзия

туристы

Этот маленький остров в Малайзии расположен на территории защищенного морского парка Тунку Абдул Рахман и может похвастаться нетронутыми песчаными пляжами, густыми тропическими лесами и уединенной роскошью.

Остров Лумми, Вашингтон

остров

Не все секретные острова расположены в солнечных и экзотичных местах. Доказательством этому является данный райский остров площадью 23 квадратных километра.

Килалея, Мозамбик

остров

Это приватный необитаемый островной рай, который окружен нетронутыми водами морского заповедника архипелага Кириемба. Единственный способ посетить этот особенный остров – остановиться на курорте Azura Quilalea Private Island.

Остров Анакапа, Калифорния

туристы

Этот остров относится к Нормандским островам, представляет собой национальный парк и расположен неподалеку от побережья округа Орандж.

Остров Ислай, Шотландия

туристы

Этот зеленый гэльский остров является самым южным среди Шотландских Гебридов и известен как «Королева Гебридов», и именно здесь производится шотландский виски «Ардбег».

Остров Антикости, Квебек

направление

Этот остров расположен посреди залива Святого Лаврентия, его площадь составляет восемь тысяч квадратных километров, и он является настоящим природным сокровищем.

Исла-Холбокс, Мексика

туристы

Тридцатиминутная поездка на пароме перенесет вас с оконечности полуострова Юкатан в одно из лучших мест в Центральной Америке для трапольной рыбалки.

Острова Алдабра, Сейшельские острова

направление

Название этих островов звучит как магическое слово «Абракадабра», и они на самом деле являются необычными, расположенными на дальней юго-западной оконечности африканских Сейшельских островов.

Остров Гиллиган, Пуэрто-Рико

остров

Да, вы все правильно прочитали. Настоящий «остров Гиллиган» расположен неподалеку от юго-западного побережья Пуэрто-Рико, рядом с Гуаникой.

Остров Окуносима, Япония

туристы

Не беспокойтесь о том, чтобы правильно произнести название этого острова по-японски, просто называйте его так, как это делают местные жители – Остров Кроликов.

Ниуэ, южная часть Тихого океана

остров

Это не просто остров, это независимая страна, о которой вы, вероятнее всего, никогда не слышали. Это настоящий секрет южной части Тихого океана благодаря его удаленному местоположению.

Остров Сейбл, Новая Шотландия

остров

Дикие лошади ходят по этому острову, и это одна из причин, по которым он стал официально канадским национальным парком в 2013 году.

Остров Роттнест, Австралия

направление

Сначала хорошие новости: этот остров полон крошечных кенгуруподобных сумчатых, которых называют квокками. Плохие новости: голландские моряки подумали, что это грызуны, поэтому назвали остров «Гнездом крыс».

Свальбард, Норвегия

направление

Забудьте о тропических островах с пальмами и теплым ветром, отправляясь сюда. Здесь температура является низкой, а белые медведи плавают в ледяных водах Северного Ледовитого океана.

Алоннисос, Греция

направление

Хотя многие более известные греческие острова могут показаться вам водным раем, только два греческих острова имеют статус морских парков, и это один из них.

Салина, Италия

туристы

Этот райский эолийский остров, расположенный неподалеку от побережья Сицилии, может предложить нетронутую природную красоту с некоторыми роскошными местами, где вы можете остановиться.

Остров Уэссан, Франция

направление

Самая западная точка Франции представляет собой шаг назад во времени. Вы можете арендовать велосипед, чтобы исследовать магазинчики, булочные и пять маяков, расположенных на острове.