Где находятся самые сказочные в мире плавучие отели?

Для большинства людей идеальный отпуск на пляже чаще всего связан непосредственно с землей. И это неудивительно, потому что большинство наиболее известных и дорогих курортов в мире спроектированы таким образом, чтобы оптимально соответствовать наземным приключениям. Но при этом практически всегда игнорируются огромные водные просторы, открывающиеся по ту сторону набережной.

Для путешественников, которые хотят меньше песка и больше моря, существует отличная альтернатива наземным курортам, и это плавучие отели. От Африки и до Индии, плавучие замки и комфортные бунгало могут предложить вам на самом деле уникальный опыт наедине с природой, независимо от того, мочите вы ноги в ледяных арктических водах или же ныряете из своего собственного номера в неизученное Танзанийское море.

В этой статье вы найдете на самом деле магические плавучие отели, которые вызовут у вас искренний восторг за счет огромных водных просторов, на самом деле являющихся еще более красивыми и дикими, чем вы могли себе представить.

Catamaran Apartments, Нови Сад, Сербия

отель

Исследуйте наименее популярные, но при этом не менее великолепные части сербских внутренних вод, арендовав один из этих апартаментов, которые оснащены салоном, камбузом, собственной ванной комнатой, залом с местом для хранения, а также местом для сна прямо над салоном. Вы можете нырнуть в воду с утра прямо со своей собственной палубы.

Punta Caracol Acqua Lodge, остров Бокас-дель-Торо, Панама

отель

В этом отеле, который находится в частном оазисе в Карибском море, вы сможете насладиться идеальными видами на знаменитые панамские закаты, которые иногда могут сопровождаться появлением дружелюбных дельфинов, а также аутентичной карибской кухней и многими километрами неисследованного тропического леса.

Aqua Mekong, Пномпень, Вьетнам

отель

Этот изысканный пятизвездочный отель на ходу является лучшим способом изучить прекрасные водные пространства и густые тропические леса Вьетнама. Во время сезона приливов (с середины августа и до ноября) вы сможете отправиться по реке к Сием-Реапу и увидеть невероятное пресноводное озеро Тонле-Сап. Вы можете получить максимум от своего пребывания, если забронируете номер на сезон отливов (от декабря до середины августа), что позволит вам посетить скрытые деревушки вдоль побережья, используя для этого каяк.

OFF Paris Seine, Париж, Франция

отель

Описать этот отель во Франции как эстетически приятный – это ничего не сказать, потому что это невероятный плавучий отель, оснащенный восхитительным рестораном и баром, его интерьер спроектирован известным дизайнером Жераром Ронзатти. Здесь вы можете найти также бассейн и пристань для яхт, откуда открывается невероятный вид на Сену.

The Float House River Kwai Resort, Канчанабури, Таиланд

отель

Этот курорт в Таиланде считается одним из самых тихих и умиротворенных в мире. Он спрятан на берегу реки Квай, в окружающих его густых и зеленых джунглях. Каждая плавучая вилла оснащена уникальной мебелью ручной работы из тикового дерева, крышей из соломы, а также большим крыльцом, ведущим прямо на реку.

Riverdream Boatel, Виктория, Австралия

отель

Вы сможете расслабиться в этому стильном аэродинамическом отеле, который довезет вас до тех мест, в которых вы никогда ранее не были, расположенных на известной австралийской реке Мюррей. По пути вы сможете насладиться отдыхом на верхней палубе, бассейном уровнем ниже, барбекю под открытым небом, а также зоной развлечений, прежде чем вы отправитесь в свою прекрасную каюту-люкс.

King Pacific Lodge, Британская Колумбия, Канада

плавучий

Подготовьтесь к лучшей рыбалке в вашей жизни в этом отеле, расположенном в проливе Милбанке в Британской Колумбии. Каждый номер создан в духе Тихоокеанского Северо-Запада, и вы можете выбрать вид либо на океан, либо на тропический лес, расположенный с противоположной стороны.

The Manta Resort, Пемба-Норт, Танзания

плавучий

На этом курорте в Танзании магия становится чем-то большим, чем просто ощущение. Она становится направлением. Если вы хотите ощутить на самом деле невероятные впечатления, связанные с океаном, вам стоит забронировать подводный номер, который позволит вам увидеть дикую морскую жизнь прямо у вас за стенами. В комплекте с номером вы получите каяк, оборудование для сноркелинга и ласты, благодаря чему вы сможете без проблем исследовать окружающие воды.

Guntû, Токио, Япония

плавучий

Это оазис, состоящий из 19 номеров, который находится во внутреннем море Сето. Из каждого уголка этого отеля открывается невероятный вид. Находясь на борту, гости могут наслаждаться отличной кухней, ведь процессом приготовления блюд руководит Кензо Сато, шеф-повар ресторана Shigeyoshi в Токио.

Sunborn London Yacht Hotel, Лондон, Великобритания

плавучий

Вы можете насладиться лучшим видом на Лондон, остановившись на борту этого отеля. В течение дня вы можете воспользоваться услугами спа-салона и посетить комнату для полуденного чаепития, а когда солнце начинает садиться, вам стоит занять место в баре на верхней палубе, чтобы увидеть удивительные цвета на воде.

Four Seasons Resort Bora Bora, Бора-Бора, Французская Полинезия

плавучий

Этот идиллический курорт в Бора-Бора предлагает наводные бунгало и подводные приключения. Забронируйте свой номер, погруженный в море, чтобы в любой момент наслаждаться бесконечными возможностями для плавания, независимо от того, будете вы это делать в своем собственном бассейне или же в лагуне.

Oberoi Udaivilas, Удайпур, Индия

плавучий

Это скрытое сокровище, расположенное на берегу озера Пичола, построено на 200-летних охотничьих угодьях Махараны из Мевара. И вы можете буквально почувствовать историю Индии в каждом сантиметре этого курорта. Вместе с безграничными видами на море этот курорт также может предложить вам заповедник дикой природы площадью около 8 гектаров, где вы сможете увидеть оленей и кабанов, а также впечатляющие сады, которые граничат с территорией курорта.

Aria Amazon, Икитос, Перу

направление

Выведите свою водную экспедицию на качественно новый уровень, отправляясь в этот отель в Перу. Это речное судно, скользящее по водам Амазонки, является роскошным во всех смыслах, начиная с пятизвездочного ресторана и заканчивая джакузи под открытым небом с видом на реку.

The Arctic Bath Hotel, Харад, Швеция

направление

Этот пугающий курорт является идеальным для путешественников, которые ищут место на побережье, не похожее на все остальное. Во-первых, здесь поблизости нет тропических вод – только арктический бассейн прямо посреди отеля. Кроме нетрадиционного места для плавания, отель может предложить многочисленные сауны, роскошные удобства и один из лучших видов на северное сияние во всей Швеции.

Gili Lankanfushi Maldives, Мале, Мальдивы

направление

Если этот снимок не вдохновляет вас на то, чтобы моментально уволиться с работы и забронировать билет на самолет на Мальдивы, ничто другое не сможет. Каждое бунгало на этом курорте оснащено своим собственным променадом, выходящим прямо в океан, крыльцом по всему периметру, с которого вы можете любоваться идеальными видами на океан, а также интерьером мирового уровня.

Bert’s Barges, Лондон, Великобритания

направление

Этот бутик-отель на барже идеально спроектирован со скандинавскими акцентами и креативными видами на воду. Хотя удобств здесь не так много (например, вы не найдете тут спа-салон), баржа расположена в модном районе Хакни, так что вы будете находиться в нескольких шагах от отличных ресторанов и культурных достопримечательностей.

Taj Lake Palace, Удайпур, Индия

направление

Этот великолепный отель напрямую конкурирует с курортом Oberoi Udaivilas – он также расположен в Удайпуре и может поразить своим индийским богатством, которое демонстрируется архитектурой и кухней, которой вы сможете насладиться, любуясь впечатляющими видами на озеро Пичола.