Для незабываемого свидания: 10 самых романтичных мест со всего мира

Кино, ресторан, кафе, театр – это, пожалуй, самые популярные локации для свиданий наших соотечественников. Изредка в этот список попадают городские парки и отдых на природе. Безусловно, в каждом городе есть свои романтичные места, но не стоит забывать, что мир безграничен и в каждом его уголке можно найти такие места, о которых когда-то рассказывали в сказках.

Смотрите шире

Почему-то считается, что для хорошего свидания достаточно роскошного ресторана, цветов, музыки и стихов. А как насчет истории и архитектуры? В мире есть множество удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами, а не просто прочитать о них в книгах:

  • Изучите красоту Мачу-Пикчу, Перу. Этот древний город был построен девятым правителем Империи Инков. Удивительная резиденция-святилище была обнаружена только в 1911 году и с того времени стала одним из самых востребованных туристических маршрутов. Эта поездка запомнится на всю жизнь, ведь редко увидишь горные склоны, где витает ветер, наполненный дыханием 600-летнего прошлого.

Мачу-Пикчу Перу

  • Посетите Агру, Индия. Знаменитый мавзолей XVII века Тадж-Махал, крепостное сооружение Красный форт, гробница Акбара, могила Итимад-уд-Даула – это только небольшой перечень достопримечательностей, которые можно здесь увидеть.

Агра Индия

  • Прогуляйтесь по «Красному городу» (Маракеш), Марокко. Дворец Байя, мечеть Кутубия, гробницы Саадидов и множество других объектов архитектурного наследия удивительно гармонично смотрятся в окружении экзотических садов и рынков.

Маракеш Марокко

Морская симфония

Сколько бы лет ни прошло, как бы ни изменился мир, но море навсегда останется местом № 1 для романтических свиданий. Итак, где же лучше устроить свидание?

  • Санторини, Греция. Белые и синие здания, деревни, разбросанные по горам, и бескрайнее лазурное море. Плюс вкусная греческая кухня. Это идеальное место для пар, которые нуждаются не только в романтике, но и простом отдыхе.

береговая линия

  • Бора-Бора, Полинезия. Идеальное место для расслабляющего отдыха. Здесь есть бунгало расположенные над водой, поэтому прямо со своей постели можно за секунду оказаться в объятиях морских волн.

Бора-Бора море

  • Хуа Хин, Таиланд. Здесь не только прекрасные пляжи, но есть возможность сделать вместе доброе дело: помочь спасенным животным в «Фонде друзей дикой природы».

Хуа-Хин Таиланд

  • Тель-Авив, Израиль. Здесь насыщенная ночная жизнь и много достопримечательностей, но ехать в Тель-Авив стоит исключительно ради местной кухни, чистейшего моря и багряных закатов.

Тель-Авив пляж

Старушка Европа

Если не хватает романтики, почему бы не отправиться в путешествие по Европе? Европа – это родина Шекспира и Андерсена. Место, где можно прокатиться на гондолах, посетить настоящий бал-маскарад или увидеть великолепные театральные представления. Здесь все словно пропитано романтикой. Романтикой и традициями прошлого, когда рыцари сражались за сердца своих дам.

Особое внимание стоит уделить саду Моне в Живерни (Франция). сады во ФранцииЭто небольшая деревня, где в свое время жил и творил Клод Моне. Здесь можно увидеть пейзажи, которые известный художник изобразил в своих работах, и даже посетить его личный сад.

И еще можно посетить Копенгаген (Дания). Копенгаген данияНет ничего лучше романтической прогулки вдоль Нюхавна, где расположились разноцветные, словно игрушечные, домики. И не стоит отказываться от вечерней прогулки в парк «Тиволи». В городе, где жил Андерсен, немного детства доступно для всех.