Как увидеть заветные кубики пресса? Лучшие тренировки для женщин

Многие женщины мечтают о плоском животике. Заветные 6 кубиков пресса являются символом вашей железной воли, позволяют носить соблазнительные наряды и сводить поклонников с ума. И если ваши тренировки не обеспечивают желаемого результата, гуру фитнеса готовы поделиться с вами своими секретами.

Тренировки на голодный желудок

Владелица фитнес-центра Неда Варбанова советует женщинам тренироваться на голодный желудок: «Многие люди совершают ошибку, съедая непосредственно перед тренировкой банан, который по калорийности эквивалентен двум ломтикам хлеба. Перекусы перед посещением тренажерного зала препятствуют сжиганию лишних калорий. Ваше тело будет отрабатывать этот банан, прежде чем начнет расходовать в качестве топлива жировые клетки. К тому времени, как вы "отработаете" энергию, полученную из пищи, вы уже покинете тренажерный зал».

Попробуйте кроссфит

Для достижения идеального пресса менеджер по обслуживанию клиентов Эйприл Камински рекомендует отклоняться от использования клише. Старые добрые тренировки на скручивание корпуса могут быть неэффективными, поэтому вам необходимо подобрать более современный комплекс упражнений. Система тренировок кроссфит идеальна для этих целей. Она включает в себя элементы интервального тренинга, пауэрлифтинга, гимнастики и тяжелой атлетики. Когда вы выполняете кардиоупражнения совместно с гантелями или штангой, эффект не заставит себя долго ждать.

Barre-фитнес

Если вы являетесь королевой кардио и пробегаете каждый день более 10 км, это не обеспечит вам заветные 6 кубиков пресса. Вы не увидите желаемые результаты, пока не совместите разные виды нагрузок или не попробуйте революционные виды фитнеса. 27-летняя Кэти Грэм решила совместить силовые тренировки и популярное в Америке направление Barre-фитнес (кардиотренировки у станка). Наша героиня изобретает новые упражнения, которые позволяют проработать мышцы пресса различными способами.

Ваше тело привыкает к физическим нагрузкам, поэтому вы не испытываете эффекта от выполнения обычного упражнения «велосипед». Как только вы сможете выйти за рамки привычного комплекса и начнете обеспечивать своему телу нагрузку под разными углами, вы увидите желаемый результат. Также эксперт советует питать кости и суставы коллагеновым протеиновым порошком. Это позволит вам избежать микротравм при выполнении упражнений.

Пилатес + здоровая диета

Иногда самые лучшие результаты при тренировке пресса обеспечиваются нагрузкой низкой интенсивности. Вы можете удлинить разминку, включив в нее элементы пилатеса или йоги. Необходимо помнить о том, что количество работы не коррелирует с качеством. Вы можете часами выполнять упражнения на пресс, но не получить ожидаемого результата в том случае, если не едите здоровую сбалансированную пищу. Лучшими союзниками плоского живота являются зелень, постный белок, здоровые жиры и сложные углеводы. Все это заставит ваше тело извлечь максимум пользы даже при минимально интенсивных нагрузках.

Силовые тренировки

Элисон Метселаар знает секрет плоского живота: правильное питание, силовые тренировки и гидратация. Эксперт тренирует свой пресс всего лишь 2-3 раза в неделю, но при этом старается убедиться в получении адекватного отдыха. Вы будете удивлены, но кубики пресса по большей части строятся вне тренажерного зала, поэтому здоровый образ жизни является обязательным для этой цели. Убедитесь, что вы едите пищу с высоким содержанием постного белка, и прекращайте есть, когда чувствуете насыщение.

Тренировки TRX

Тренировки с петлями, которые позволяли использовать в качестве сопротивления вес собственного тела, изначально были разработаны для солдат американского спецназа. Теперь эта аббревиатура является общим названием для подвесных тренажеров. Али Болджери делает несколько упражнений в определенной последовательности с минимальным временем отдыха между подходами. Это позволяет ее мышцам оставаться под постоянным напряжением в течение нескольких минут. Она очень часто встает в планку, удерживая ноги в петлях, и всегда чувствует максимальное включение мышц корпуса в работу.

Прекратите сравнение

Если вы все еще находитесь на пути к созданию 6 кубиков пресса, не стоит искать знаменитую личность, чтобы копировать ее достижения. Не сравнивайте себя с человеком, который находится рядом с вами в тренажерном зале. Вместо этого обратите внимание, как после каждого занятия вы чувствуете себя более сильной и здоровой. «Помните, что мышцы живота начинают появляться в результате тяжелой работы, поэтому вам необходимо отказаться от вредных привычек. Наличие плоского живота достигается путем пожизненной приверженности здоровому питанию, последовательным тренировкам и использованию всего того, что дала вам генетика», - таково мнение персонального тренера Сары Буи.

Высокоинтенсивные спринтерские тренировки

Персональный тренер Люда Бузинова приписывает достижение своих шести кубиков пресса спринтерским тренировкам. Во время спринтерских рывков девушка включает в работу 85-100% от своей абсолютной максимальной мощности. Она работает так, что после окончания тренировки ее ноги не могут сдвинуться места в течение 1-3 минут. Люда не растягивает отдых между интервалами более чем на 30 секунд, в общей сложности на спринт она отводит 15 минут.