Без толп и жары: 12 европейских пляжей, куда лучше ехать осенью

Европа славится своими пляжами, они идеально подходят для летнего отдыха. Но есть и минусы, один из них – эти пляжи заполнены людьми. Если вы хотите избежать многолюдной толпы, удушающей жары, лучше запланируйте свой отдых на сентябрь или октябрь. На какие пляжи можно отправиться в осенние месяцы, рассказано далее.

Эль-Чарко-Верде, Ла-Пальма, Канарские острова (Испания)

пляж

Самое поразительное в Ла-Пальме - это пляжи с черным песком. Эль-Чарко-Верде - спокойная маленькая бухта, на которой разместился небольшой бар, где подают закуски. Это место идеально подходит для отдыха. Поблизости есть места для пешеходных прогулок.

"Сан-Чиприану", Корсика (Франция)

европа

Пляж, имеющий форму полумесяца, с золотистым песком считается одним из лучших на Корсике. Лазурное Тирренское море со средней температурой воды 22 ºС в октябре привлекает туристов со всего мира. Если вы любитель активного времяпрепровождения, тогда арендуйте катамаран или каяк.

"Ксамил-бич" (Албания)

осень

Албания полна туристов все летние месяцы, осенью здесь достаточно спокойно. Пляж "Ксамил" славится на весь мир своими бухтами и заливами, белым песком и кристально чистой водой. Большой интерес представляют крошечные необитаемые острова между "Ксамилом" и греческим островом Корфу. Не упустите возможности посетить древние руины Бутринти.

"Канейрос", Алгарве (Португалия)

Пляж "Канейрос" находится всего в 30 минутах езды от аэропорта Фару. Это один из самых тихих пляжей в Алгарве с мелким желтым песком и высокими скалами. Можно взять в аренду катамаран и выйти в океан либо исследовать пещеры, которые образовались в скалах, окружающих пляж. Поужинать можно в изысканном ресторане Rei das Praias, а передохнуть после сытного ужина на плюшевых кушетках с балдахином в этом же ресторане.

"Наутхольсвик", Рейкьявик (Исландия)

исландия

Песчаный геотермальный пляж "Наутхольсвик" располагается в исландской столице, в 10 минутах езды от центра. Он был создан искусственно. Морская вода перемешивается с подогреваемой и достигает температуры от 20 °С до 35 °С. Вокруг пляжа есть достаточное количество беговых дорожек. Здесь же можно арендовать лодку или яхту. А какой пейзаж открывается с пляжа! Описать его невозможно, нужно увидеть собственными глазами.

"Элафонисси", Крит (Греция)

крит

Остров Крит является идеальным местом для осеннего пляжного отдыха. Пляж "Элафонисси" известен на весь мир своим розовым песком и прозрачными средиземноморскими водами. Когда вода уходит, на пляже появляется песчаная дорожка, ведущая к небольшому острову с часовней. На пляже можно арендовать лежаки и зонтики.

Playa de Santibañez, Кадис (Испания)

кадис

Что может быть лучше, чем оставить свой осенний дождливый холодный город и отправиться на юг Испании – в местечко под названием Кадис? Осенью здесь часто можно встретить художников или музыкантов, исполняющих сатирические песни прямо в центре города. Этот андалузский прибрежный город славится своим пляжем, где можно любоваться неповторимым закатом.

Губернаторский пляж, Лимассол (Кипр)

кипр

На южном побережье Кипра раскинулся самый необычный пляж, который носит название "Губернаторский". Солнечный день на Кипре в октябре длится в среднем восемь часов, температура воды достигает 25 градусов по Цельсию. Губернаторский пляж находится между Лимассолом и Ларнакой. Он идеально подходит для отдыха семейных пар с детьми. Песок здесь коричневого цвета. Поблизости расположены небольшие магазинчики и кафе.

Каннеро-Ривьера, озеро Маджоре (Италия)

италия

Идеальный пляж не всегда находится на океанском или морском побережье. Озеро Маджоре на севере Италии предлагает отдыхающим курорты на любой вкус. Самый необычный пляж находится в курортном городке Каннеро-Ривьера. С него открывается удивительный вид на острова Кастелли ди Каннеро и город Луино.

Сент-Мартинс, Айлс-оф-Силли (Великобритания)

пляж

Не многие британцы решают отправиться на остров Скилли, поэтому здесь довольно спокойно и тихо. Осенью средняя температура воды достигает 14 °С. Туристы часто отправляются в походы в многочисленные бухты Святого Мартина. Благодаря уникальному микроклимату и теплым ветрам Гольфстрима, на острове можно увидеть необычную флору, а осенняя листва только оживляет и без того уникальный пейзаж.

Кастильоне-Делла-Пеская, Тоскана (Италия)

италия

Осенью отправляйтесь в Кастильоне-Делла-Пеская - средневековый город с нетронутыми укреплениями пятнадцатого века и широким песчаным пляжем. В сентябре здесь проходит фестиваль вина, а в ноябре – оливкового масла. Это идеальное место для знакомства с историческим городом Ветулония и деревней Тирли, оказавшись в которых, можно представить, что время здесь остановилось.

Blakeney Point, Норфолк (Англия)

англия

Пляж в заповеднике Blakeney Point уже давно облюбовали серые тюлени. Если вы прибудете сюда осенью, то у вас появится шанс увидеть, как на свет появляются их детеныши – белые пушистые создания. Blakeney Point – живописный заповедник с песчаными дюнами, высокорослыми травами и болотами, где обитают стаи крачек. Самое главное – не забудьте бинокль.