Почему Бали идеально подходит для женщин-путешественниц? 10 причин

Почему некоторые женщины любят путешествовать в одиночку? Ответ довольно прост. Так появляется возможность воссоединиться с природой, невидимыми силами Вселенной. Для такого отдыха нет места лучше, чем остров богов, известный как Бали. Местные жители до сих пор верят, что их остров раньше был центром Вселенной. Ниже будут перечислены десять причин, почему Бали идеально подходит для женщин, предпочитающих отправиться в путешествие в одиночку.

Гостеприимство

бали

Балийцы известны своей добротой, терпимостью и гостеприимством. Отдыхая на этом острове, вы будете чувствовать себя старым другом их огромной и дружной семьи. Где вы бы ни остановились, персонал всегда будет помнить, как вас зовут и из какой страны вы прибыли. Бали – это место, где каждый человек счастлив.

Недорогой транспорт

транспорт

Убуд – культурный и духовный центр Бали. Именно здесь вы можете попросить водителя за небольшое вознаграждение прокатиться на его мотоцикле, если вы устали, но еще хотите обойти местные достопримечательности. К услугам туристов местный трансфер до пляжей, а местные недорогие туристические компании предлагают гостям отправиться на соседние острова на лодке за небольшую сумму.

Йога повсюду

женщины

Тропический климат и индуистская культура повлияли на то, что в Бали стекаются со всего мира целители и йоги. Один из крупнейших центров йоги в Юго-Восточной Азии - Yoga Barn. Занятия здесь проходят на свежем воздухе или в специально оборудованных студиях. Практикуют в этом центре различные стили йоги: аштанга, виньяса, хатхи, а также инь-йога, тайский йога-массаж, акро-йога и другие.

Безопасность

путешествие

В отличие от остальной Индонезии, которая является преимущественно мусульманской страной, Бали - индуистский остров. Индуизм - это увлекательная религия. Здесь запрещено употреблять алкоголь и наркотические вещества. В темное время на улицах острова вполне безопасно.

Пляжи

пляжи

На острове десятки пляжей, которые уникальны по-своему. На пляже "Семиньяк", который находится на юге острова, можно наблюдать за дельфинами, подплывающими прямо к берегу. На пляже "Ловина" отдыхающие загорают на черном песке. Пляж "Бингин" – жемчужина для серферов. Обычно пляжи скрыты за могучими скалами, лучше добираться до них на такси. Около пляжа можно арендовать виллу.

Ретрит

ретрит

Недельный ретрит - отличный способ начать свое приключение. Большинство из них включают транспорт из аэропорта. Нет ничего лучше, чем приземлиться на этом необыкновенном острове после длительного перелета и увидеть табличку со своим именем в руках молодого человека с широкой улыбкой на лице, на котором можно прочитать: «Добро пожаловать на Бали!»

Стоимость

обезьяна

Ubud Aura - роскошный отель-центр с бассейном. Проживание здесь составит 45 $ за ночь. Цена за час массажа начинается с 5 долларов. Пообедать можно в небольшом уютном кафе Warung, средний чек составляет 7 $. Стоит отметить, что высокие цены действуют для путешественников только в популярных туристических районах. Соответственно, чем дальше от них вы находитесь, тем дешевле обойдется вам проживание, еда и памятные сувениры.

Язык

язык

На Бали очень много австралийцев. Ведь остров находится недалеко от Сиднея – лететь всего шесть часов. Возможно, именно поэтому здесь широко распространен английский язык. Это делает остров еще более удобным для путешественников.

Спа каждый день

массаж

Балийцы очень серьезно относятся к косметическим процедурам. Отдыхая на острове, обязательно посетите крем-ванну и балийский борех. Последний – вид массажа с обертыванием, для которого готовят специальную смесь, состоящую из местных специй.

Духовное очищение

очищение

На Бали хранится невидимая энергия, которая привлекает сюда художников, целителей, йогов со всего мира. Вы можете стать свидетелем того, как балийский целитель организует церемонию очищения. Стоит также отметить, что повсюду на острове горят благовония, запах которых помогает настроиться на нужную волну и почувствовать свой внутренний мир.