Эти звезды покинули успешные телепроекты

Звезда «Теории большого взрыва» Джим Парсонс решил, что после 12 сезонов пришло время попрощаться с Шелдоном Купером и ситкомом в целом. Предложение, которое могло принести ему более 50 миллионов долларов за последующие два года, не убедило актера. Даже во время 11 сезона «Теория большого взрыва» оставалась наиболее популярным телешоу. Несмотря на высокие рейтинги, канал CBS принял решение о том, что с уходом главной звезды пришло время закрыть и весь сериал. Естественно, Парсонс не является единственным актером, которому пришлось принять непростое решение о том, чтобы покинуть сериал на пике популярности. Вот и другие звезды, оказавшиеся в подобной ситуации.

Кэл Пенн, «Доктор Хаус»

После того как он играл роль доктора Лоуренса Катнера в сериале «Доктор Хаус» в течение двух сезонов, этот актер временно сменил Голливуд на Белый дом. Когда он занял позицию заместителя директора управления по связям с общественностью в администрации Обамы, его персонаж был убит.

Миша Бартон, «Одинокие сердца»

После трех сезонов драмы актриса устала играть Мариссу Купер. После смерти ее персонажа она сказала: «Моя героиня прошла через столько, что ей просто не осталось ничего, что она еще могла бы сделать». Позже она призналась, что не получала удовольствия от съемок в сериале. «Я думаю, я просто оказалась в той точке, где я не была уверена в том, что я наслаждаюсь процессом», - сказала она в 2016 году.

Кристофер Мелони, «Закон и порядок: Специальный корпус»

Этот актер решил, что пришло время отказаться от роли детектива Эллиота Стеблера после того, как переговоры о гонораре зашли в тупик.

Т. Р. Найт, «Анатомия страсти»

После того как он отыграл пять сезонов «Анатомии страсти» в роли Джорджа О’Майли, актер принял решение покинуть медицинскую драму на пике ее популярности. В 2009 году актер рассказал, что он испытал «разлад в общении» с создателем сериала Шондой Раймс и был расстроен тем, что его персонаж получал все меньше экранного времени.

Дэйв Шаппелл, «Шоу Шаппелла»

Этот актер покинул свое собственное успешное комедийное шоу после трех сезонов. «И я думаю, что это был абсолютно неподходящий момент для меня», - сказал он в 2017 году. «Я был в том самом успешном месте, однако эмоциональное содержание не было таким, каким я его себе представлял».

Адам Броди, «Девочки Гилмор»

Когда актер получил роль Сета Коэна в сериале «Одинокие сердца», это означало, что ему необходимо отказаться от его роли парня Лейн Ким Дейва Ригальски в «Девочках Гилмора». Когда Броди ушел, исчезновение его персонажа было объяснено необходимостью для Дейва отправиться на учебу в колледж в Калифорнии.

Дэвид Карузо, «Полиция Нью-Йорка»

Уход этого актера из полицейской драмы «Полиция Нью-Йорка» был громким и состоялся после того, как переговоры по зарплате не завершились успехом. Актер просил 100 тысяч долларов за эпизод, а это было более чем в два раза больше, чем 40 тысяч, которые он получал за серию в первом сезоне.

Тофер Грейс, «Шоу 70-х»

В 2018 году актер рассказал, что после исполнения роли Эрика Формана в течение семи сезонов он оказался в достаточно стабильном финансовом положении, чтобы покинуть сериал. «Пять-шесть лет назад я оглянулся на свою жизнь, и я только что встретил женщину, которая сейчас является моей женой. Я чувствовал себя уверенно и хорошо, и я понял, что мне на самом деле повезло быть в этом ситкоме столько лет. Но тогда я также понял, что мне не нужно делать это ради денег», - рассказал он в 2018 году.

Джаред Падалеки, «Девочки Гилмор»

«Девочки Гилмор» оказались отличным трамплином для этого актера, который покинул сериал после пяти сезонов, когда получил главную роль в сериале «Сверхъестественное». Уход актера из «Девочек Гилмор» был быстрым, и он был счастлив, когда смог появиться в эпизодической роли в перезапуске сериала.

Джерри Сайнфелд, «Сайнфелд»

Спустя девять сезонов исполнения роли выдуманной версии себя самого актер покинул свой собственный ситком. «Я хотел завершить сериал на пике, на котором мы находились последние годы. Я хотел, чтобы финал был изящным», - признался он.

Сандра О, «Анатомия страсти»

После того как она играла роль доктора Кристины Янг в течение десяти сезонов, актриса попрощалась с «Анатомией страсти». В недавнем интервью она объяснила, что чувствовала себя так, как будто сделала все, что хотела сделать. «Я не почувствовала себя так, словно устала и это было все, что я могла сделать. Это было скорее чувство полного удовлетворения проделанной работой», - сказала она.