Неожиданно: продукты, которые помогают быстрее сжигать жир

Люди, которые безрезультатно пытаются избавиться от лишнего жира, должны изменить свои диетические пристрастия. Существуют продукты, которые имеют идеальное сочетание клетчатки, белков и питательных веществ. Все они помогут сжигать больше калорий в течение дня.

Соус песто из семян тыквы

Традиционный итальянский соус к феттучини готовится из тыквенных семечек, базилика, пармезана и чеснока. Вы можете добавлять песто прямо на сковороду или в тарелку перед подачей. Этот соус, насыщенный полезными жирами и пряностями, хорошо подойдет как заправка к салату или дополнение к крем-супу.

Горячий зеленый чай

С наступлением осени люди все чаще обращают свои взоры на горячие напитки. Но если вашей целью является жиросжигание, пейте зеленый чай. 4-5 чашек в день позволят вашему метаболизму работать на пределе, расходуя дополнительные калории даже в состоянии покоя. Благодаря полифенолам зеленого чая ваш сон будет крепким, что позволит вам избежать тяги к сладкому на следующий день. Аминокислота теанин подарит вам спокойствие и возможность принимать рациональные решения.

Жареная брюссельская капуста

Кажется, любители брюссельской капусты нашли идеальный способ приготовления для этого продукта. Маленькие кочанчики при обжаривании становятся хрустящими и приобретают золотистый оттенок. Усильте аромат крестоцветных овощей своими любимыми специями и травами. Брюссельская капуста превосходно подходит для потери веса, так как загружена волокном и фитонутриентами.

Свекольный хумус

Жир

Предлагаем вам добавить в нутовое пюре ярких красок. В отдельной кастрюле сварите свеклу. Чтобы она не потеряла цвет, добавьте в кастрюлю две столовые ложки лимонного сока. Растолките вареную свеклу вместе с нутом, перед подачей влейте в тарелку немного оливкового маспа. Вы получите полезное блюдо потрясающего ярко-розового оттенка.

Чернослив

Продукт

Осень – это отличное время, чтобы включить в свой рацион сушеные фрукты. Чернослив является одним из лучших натуральных средств от проблем с пищеварительным трактом. Всего 4-5 штучек содержат три грамма чистой клетчатки. Нерастворимые волокна помогают ускорить прохождение пищи через кишечник, медленно растворимые волокна хорошо насыщают, предотвращают переедание, понижают уровень сахара и холестерина в крови.

Спагетти сквош

С наступлением холодов вы снова начнете жаждать углеводистые продукты, содержащие большое количество калорий. Чтобы избежать набора лишнего веса, предлагаем вам заменить обычные макароны, на спагетти сквош. Речь идет о разновидности тыквы, которая при запекании распадается на длинные волокна. Это похоже на сытную еду, однако в одной чашке содержится только 40 калорий.

Киви

Сжигать

Эти тропические фрукты малы, но они обладают мощным жиросжигающим эффектом. Естественные энзимы и пробиотическая клетчатка улучшают функции пищеварительного тракта. Доказано, что ежедневная порция киви помогает от запоров. Эти тропические плоды обладают несравненным вкусом, они содержат много калия и в три раза больше витамина С в сравнении с апельсинами.

Фенхель

Жир

Почти все овощи хороши для снятия симптомов вздутия живота, однако фенхель стоит особняком. Это хороший источник калия, который помогает вам вывести лишнюю воду из желудка и восстановить нормальный баланс жидкости в теле. Добавляйте растение в сыром виде в салаты или обжаривайте его с солью, перцем и лимонным соком в качестве гарнира.

Грибы

Продукт

Грибы являются источником растительного белка и витамина D. Они настолько питательны, что заставляют вас чувствовать сытость в течение нескольких часов кряду. Обжаривайте грибы до хрустящей корочки и добавляйте их к своим любимым овощным салатам. И пока не закончится осень, вы можете заменить мясные блюда грибами. Эта замена позволит вам сохранять стройность талии и не волноваться о переедании.

Нешлифованный рис

Сжигать

Недостаток крахмалистой пищи заключается в повышенном газообразовании. Рис – это единственный вид углеводистых продуктов, который не вызывает вздутия живота. Чтобы сохранить вес в норме, отдавайте предпочтение нешлифованному рису и старайтесь, чтобы размер порции на вашей тарелке был не больше кулака.

Тыква

Жир

Чем дольше тыква спеет, чем дольше она лежит на хранении, тем толще ее кожура. Ее чистка требует сноровки и осторожности, но ваши усилия окупятся сторицей. Приготовьте овощное рагу из фасоли, тыквы, моркови, томатов и ароматных трав, и это заставит вас забыть о еде на длительный срок.

Тыквенное пюре является отличным низкокалорийным десертом. Нарежьте овощи кубиками, сбрызните лимонным соком и поместите в микроволновку до полного размягчения. Перед подачей в тарелку можно добавлять корицу и немного меда. Из тыквы можно приготовить низкокалорийные пирожки и пирожные, которые не навредят вашей талии.

Яблоки

Продукт

Сезонные яблоки, содержащие витамины и антиоксиданты, являются идеальной пищей для потери веса. Вы можете поедать плоды сырыми, посыпать корицей, смазывать дольки ореховой пастой и запекать их в духовке. Исследования показывают, что употребление яблока перед едой уменьшает общее потребление калорий.

Фисташки

Если вы хотите устроить полезный перекус, обратите внимание на фисташки. Всего одна горстка орехов насытит ваше тело белками, растительной клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Держитесь подальше от обработанных вариантов, дополненных солью, и это не вызовет отеков и вздутия живота.

Зеленая листовая зелень

Шпинат является первым выбором многих людей, когда речь идет о диетическом питании. Его темно-зеленые листочки полны витаминов и антиоксидантов. Вы можете делать из обработанного паром шпината салаты, а можете добавлять его в супы, банановый смузи или овощное рагу.

Острый перец

Сжигать

С приходом осени хозяйки считают количество закрученных банок в своем погребе. Наиболее популярными вариантами считаются не традиционные соленые огурцы, а острые овощные закуски. В жгучем перце содержится уникальное соединение капсаицин, которое стимулирует метаболизм и помогает вам расстаться с большим количеством калорий.

Кефир

Прошла пора мороженого и холодных десертов, и теперь вы с чистой совестью можете обратить свое внимание на кефир. В одном стакане содержится еще больше полезных пробиотических культур в сравнении с йогуртом. Хорошее здоровье кишечника предотвратит хроническое воспаление – одну из главных причин увеличения веса. Еще одним плюсом кефира можно считать почти полное отсутствие лактозы.

Лимоны

Этот плод стоит добавить в ваше осеннее меню, чтобы противостоять простуде и гриппу. Добавляйте дольки лимона в горячий чай и в холодную воду, сбрызните лимонным соком рыбу или овощной салат. Витамин С, который находится в цитрусовых в больших количествах, укрепляет иммунитет, сжигает жиры и облегчает симптомы вздутия живота.