Чем заняться в Кении?

Кения - государство, расположенное в восточной части Африки. Оно привлекает туристов не только неповторимым миром дикой природы, но и удивительным сочетанием первобытного прошлого и цивилизованного настоящего.
Кения предлагает гостям большое количество действующих национальных парков, морскую рыбалку, сафари, посещение традиционных деревень масаев. Здесь можно отдохнуть на современных курортах с качественным сервисом.

путешествие в Кению

Момбаса

Момбаса – это второй по величине, но первый по привлекательности для туристов город Кении. Курорт славится своими коралловыми рифами, протяженность которых составляет 480 км, а также великолепными песчаными пляжами и хорошо развитой инфраструктурой. На севере Момбасы сосредоточены многочисленные клубы и рестораны; на юге – гостиницы и элитные пляжи. Наиболее комфортабельные гостиницы располагаются в пригородах Момбасы – Тиви и Диани.

Момбаса находится на острове. Она соединяется с материком при помощи дамб. До сих пор город сохранил средневековый облик, в архитектуре которого причудливым образом объединяются европейские, арабские и африканские мотивы. Основные достопримечательности Момбасы:

  • дома Старого города, построенные в арабском стиле,
  • португальское укрепление Форт Иисус (построено в XVI в.),
  • летняя резиденция президента Кении,
  • прекрасный оазис Мзима-Спрингс.

старый город в Момбасе

Еще одна туристическая аттракция, расположенная невдалеке от города Момбасы - храм Гурдвара. Этот сикхский религиозный храм возведен из белого камня. Центральное его здание покрыто позолотой, поэтому иногда Гурдвару называют золотым храмом.

Рыбалка в Малинди

Одна из наиболее известных рыболовных областей в Кении – Малинди (находится в 140 км к северу от курортной Момбасы). Желающим порыбачить можно без сомнений отправляться в этот небольшой поселок.

Выбор отелей здесь не так широк, как в Момбасе. Но именно в Малинди можно насладиться самым белым песком, красочным разнообразием тропических рыб. И конечно, можно поймать практически любую из них. К примеру, сезон рыбалки на марлинов открыт круглый год. Также в Малинди обитают такие морские жители, как тунец, тигровые и бычьи акулы, дорадо, бересклеты, различные тропические типы рыб.

Пользуется у туристов особой популярностью и район побережья между Малинди и Момбасой - Мекка для любителей морской рыбалки. За короткий срок в прибрежных водах Индийского залива можно выловить рыбу-парусник, марлиня и даже барракуду. По сведениям опытных проводников, именно в этих местах ловил рыбу известный американский писатель Эрнест Хемингуэй. Его произведения, посвященные Африке, по сути, являются дневниками великого охотника и путешественника.

Места в Малинди, притягательные для туристов

Другие достопримечательности в этом регионе - Национальный Морской парк Малинди, парк Ватаму. Это идеальные места для тех, кто хотел бы заняться дайвингом. На их территории запрещена рыбная ловля, что позволяет сохранить подводный мир во всем его разнообразии. Здесь можно полюбоваться удивительным царством кораллов, в обилии растущих в прибрежных водах, а также мангровыми лесами, приютившими десятки видов животных и пернатых. Также неподалеку от Малинди расположены руины древнего города Геди – одного из наиболее таинственных поселений на всем восточноафриканском побережье. Археологи, исследовавшие руины города, утверждают: Геди был построен из затвердевших пород коралловых рифов.

Гора Кения

Самой известной достопримечательностью страны многие считают гору, вершина которой превышает уровень в 5 тысяч метров. Это Кения. На ее склонах можно увидеть гуляющих хохлатых антилоп, буйволов, слонов. Вам даже удастся понаблюдать за играми и охотой диких животных – львов и леопардов. Но делать это лучше всего со смотровых площадок, иначе такое путешествие может быть опасным.

гора Кения

С высоты можно обозреть практически всю панораму африканского раздолья: вечнозеленые джунгли, сказочные реки, кедровые леса, подпирающие ее подножие, оливковые и бамбуковые рощи, бессчетное количество папоротников, лиан.

Ночная жизнь в Найроби

Найроби – столица Кении. По сравнению с другими городами этот населенный пункт относительно молод – ему чуть более сотни лет. Найроби – мегаполис, население которого составляет порядка 3 млн человек. Город будет привлекателен для любителей ночной жизни – именно в Найроби сосредоточено большое количество различных клубов, баров, ресторанов. Здесь можно найти развлечения, по уровню не уступающие любому европейскому городу.

ночная жизнь в Найроби

Диани-бич

Один из самых известных и чистых курортов Кении. Пляжи расположены на берегу Индийского океана, к югу от Момбасы. Зона отдыха в Диани-бич занимает более 17 км берега. Благодаря наличию кораллов здесь имеются все условия для проведения дайвинга.

Диани-Бич

А бары в гостиницах обеспечат гостей пляжа коктейлями и закусками. На севере Диани-Бич, у реки Тиви, можно полюбоваться потрясающим разнообразием африканских пернатых. Также Диани-Бич славится своей безопасностью. Здесь можно любоваться природой, не боясь хищников.

Озеро Наруто

Озеро Наруто, располагающееся в центральном районе Кении, притягивает туристов своей неповторимостью. Это мелководный и соленый водоем. Он славится розовыми фламинго, которых привлекают произрастающие только здесь водоросли спирулина. Именно они и придают фламинго такой яркий окрас.

Кстати, именно благодаря фламинго озеро с близлежащими территориями и было объявлено национальным достоянием республики. Его красоту можно оценить, взобравшись на вершину спящего Мененгая (потухший вулкан).

Озеро Найваша

В Кении есть и удивительное пресноводное озеро Найваша, раскинувшееся в знаменитом Африканском разломе. Что интересно, все побережье находится в частной собственности, но само озеро находится на землях национального парка.

Заповедник Амбосели

У подножия Килиманджаро, самой знаменитой горы мира, раскинулся заповедник Амбосели. Главные обитатели этих мест – слоны. Здесь вы встретите и тигров, и леопардов, и множество других представителей африканской фауны: жирафов, гиен, антилоп, обезьян и больших кошек.

Заповедник Тсаво

Самым старым заповедником Кении принято считать парк Тсаво. Именно с ним связывают проводники легенду о львах-людоедах. Современный Тсаво славится «красными» слонами, которые, вываливаясь в особой грязи этих земель, приобретают насыщенный цвет ярко-красного кирпича.

Национальный парк Масаи-Мара

Желаете осмотреть один из парков с высоты птичьего полета? Тогда вам обязательно следует посетить парк Масаи-Мара. Заповедник известен проходящей миграцией антилоп гну. Нигде в мире больше не происходит подобного передвижения антилоп гну. Число особей составляет более 1,5 млн. Точное время прихода массы животных не может гарантировать никто, поскольку это природный процесс, неподконтрольный людям. Миграция проходит через реку Мара. Там коварные крокодилы уже поджидают своих жертв.

миграция в Масаи-Мара

Заповедник Масаи-Мара также славится своей популяцией львов. За всем этим туристы могут наблюдать из машины или же с высоты аэроплана. На территории парка вы сможете снять роскошный номер любого из отелей или простое бунгало. А акациевые леса этого заповедника приведут в восторг даже скептиков.

Руины Ламу

Самым таинственным местом Кении по праву считаются руины древнего города Ламу. Этот каменный город был приютом народа суахили.

До наших времен сохранились лишь мечеть в центре и охранная башня городских ворот - одно из первых укреплений на пути врага.

Рыбалка в Малинди, ночная жизнь в Найроби, заповедники, курорты Момбаса и Шанцу, белоснежный песок и изумительно теплое море – незабываемые места для неповторимого путешествия.