6 привычек, которые мешают вам потерять вес даже с самой эффективной диетой

В борьбе за красивое тело все средства хороши. Да, 90 % успеха обеспечивает правильная диета. Но не стоит забывать и об оставшихся 10 %. Не можете сбросить парочку лишних килограммов, несмотря на все старания? Стрелки весов перестали двигаться? Возможно вы делаете ошибки, которые сводят на нет все усилия.

Некачественный сон

диета

Среднестатистическом человеку необходим ежедневный восьмичасовой сон — за это время организм и нервная система успевают восстановиться. Но если качество вашего отдыха оставляет желать лучшего, то количество часов, проведенных в постели, не имеет никакого значения.

Ваше тело без качественного сна будет постоянно пребывать в стрессовом состоянии. И вместе того, чтобы избавляться от ненужных килограммов, организм начнем накапливать подкожную жировую клетчатку — таков его механизм защиты. Поэтому найдите способ полностью расслабиться перед отходом ко сну — только так можно рассчитывать на то, что сутра вы проснетесь бодрым и полным сил.

Проверьте температуру в спальне. Не слишком ли там тепло?

вес

Наше тело нуждается в энергии даже во время сна — ночью жир также сжигается. Но, как говорят ученые, оптимальной для ночного отдыха температурой является 17 градусов по Цельсию. Если в вашей спальне теплее, вы привыкли спать под толстым одеялом и носить теплую пижаму, то вполне вероятносто, что естественные процессы в организме нарушаются и жировые отложения перестают распадаться.

Конечно, не стоит сразу же менять настойки термостата, так как резкие изменения условий для сна скажутся на качестве отдыха. Каждый день слегка снижайте температуру — так организм сможет адаптироваться постепенно, без стресса.

Отказ от завтрака

привычка

Пропускаете завтрак в ожидании, что это поможет похудеть? Это неэффективно. Статистика свидетельствует о том, что вероятность переедания во время обеда и ужина намного выше, если вы отказываетесь от утреннего приема пищи. Завтрак очень важен, ведь именно он помогает запустить обменные процессы по утрам. Вместе с пищей организм должен получать достаточно белков, жиров и углеводов — это поможет сохранить ощущение полного насыщения и придаст бодрости на весь день.

Едите перед телевизором/компьютером? А зря

диета

Когда во время приема пищи вы заняты просмотром любимого телевизионного шоу или ленты социальных сетей, то это сказывается на процессах пищеварения. Если вы полностью сосредоточены на чем-то другом, то с большей вероятностью не заметите, что уже успели не только насытиться, но и переесть. Поэтому всегда отводите 20-30 минут для того, чтобы просто поесть и насладиться вкусом пищи без книг, телевизора, смартфонов и прочих гаджетов.

Тренировка перед сном

вес

Многие люди предпочитают тренироваться вечером. В этом есть своя логика: рабочий день уже закончился, вам не нужно никуда спешить или беспокоиться по поводу не слишком презентабельного вида. После упражнений можно принять душ и сразу же ложиться в постель. Такая схема помогает поддерживать хорошую физическую форму, но совершенно не работает, если вы хотите похудеть.

Для начала нужно понимать, что после тренировки вы, как правило, ложитесь спать в возбужденном состоянии, что сказывается на качестве сна. Кроме того, организм сжигает намного больше калорий в первой половине дня. Может стоит подумать над тем, чтобы перенести спортивные занятия на утренние часы?

Пьете слишком много зеленого чая?

привычка

Зеленый чай позиционируется как напиток, помогающий справиться с лишним весом. Но пить его в вечернее время или перед сном — плохая привычка. Чашка чая содержит намного больше кофеина, чем тот же объем кофе, поэтому пить его можно лишь в первой половине дня. Если употреблять ароматный напиток перед сном, то это скажется на качестве ночного отдыха, а чем это чревато, вы уже знаете. Попробуйте чай из мяты или мелиссы — эти травы обладают седативным эффектом и помогут уснуть.