10 актеров, потрясающе перевоплотившихся в легенд музыки

О легендах из мира музыки снято множество фильмов. Актеру, который будет играть такую звезду, часто требуется музыкальная подготовка. Также ему приходится изучать манеры и характер персонажа и измениться внешне. Для некоторых ролей необходимо просто разучить несколько танцев и нанести соответствующий грим, но для других требуется более тщательная подготовка. Например, Джейми Фоксу пришлось играть с закрытыми глазами, ведь он изображал слепого музыканта Рэя Чарльза.

Вэл Килмер

Джим Моррисон - Вэл Килмер

Этот актер сыграл известного американского музыканта Джима Моррисона в фильме-биографии, поставленном режиссером Оливером Стоуном, «Дорз». Чтобы получить роль, Вэл записал и отправил Стоуну восьмиминутный видеоролик, где показал свои вокальные способности. Перед записью он изменил свою внешность, чтобы стать похожим на Моррисона. В течение полугода он репетировал исполнение песен. Также ему помог Пол Ротшильд, который продюсировал все, кроме одного, альбомы группы The Doors. Стоит отметить, что выжившие участники коллектива от фильма остались не в восторге.

Курт Рассел

Элвис Пресли - Курт Рассел

Преображение этого актера в Элвиса Пресли было по достоинству оценено публикой и критиками. За роль в фильме 1979 года «Элвис» Рассел был номинирован на премию «Эмми». Эта картина стала первым значительным успехом Курта в кинематографе.

Тэрон Эджертон

Жизнь Элтона Джона будет показана в фильме-фэнтези Декстера Флетчера «Человек-ракета». Пока он находится еще в производстве. Главного героя, как уже понятно, играет Тэрон Эджертон (на главном фото). Согласно синопсису, фильм будет рассказывать о том, как певец шел в музыкальному Олимпу, начиная с его обучения в Королевской академии музыки. Картина должна выйти в прокат в середине 2019 года.

Аарон Тейлор-Джонсон

Джон Леннон - Аарон Тейлор-Джонсон

Аарон исполнил роль главного героя в фильме «Стать Джоном Ленноном». Картина рассказывает о юности музыканта на основе биографии, написанной его младшей сестрой Джулией Бейрд. Фильм демонстрирует отношения Леннона с тетей Мими и матерью Джулией, а также процесс образования его первой группы. Исполнитель главной роли Аарон Тейлор-Джонсон и режиссер Саманта Тейлор-Вуд поженились спустя три года с выхода фильм, в 2012 году.

Чедвик Боузман

Джеймас Браун - Чедвик Боузман

В 2014 году вышел фильм «Джеймс Браун: Путь наверх», где главную роль легендарного музыканта исполнил Боузман. Для того чтобы вжиться в роль, он советовался с выжившими родственниками Брауна, Миком Джаггером, который был одним из продюсеров фильма, а также занимался с учителем вокала и хореографом.

Джейми Фокс

Рэй Чарльз - Джейми Фокс

Именно благодаря роли в фильме «Рэй» этот актер стал всемирно известен. Как известно, легенда мира музыки Рэй Чарльз был слепым. Чтобы исполнить эту роль, Фокс похудел более чем на 13 килограммов и ежедневно проводил некоторое время с закрытыми глазами. За эту работу он получил «Оскар», «Золотой глобус» и другие престижные премии.

Марион Котийяр

Эдит Пиаф - Марион Котийяр

За роль в фильме «Жизнь в розовом цвете», где она преобразилась в Эдит Пиаф, Марион получила множество наград, в том числе «Оскар». Изначально на эту роль планировали пригласить другую актрису, но Оливье Даан, режиссер картины, был поражен тем, как глаза Котийяр напомнили ему снимок Эдит Пиаф в подростковом возрасте.

Гэри Олдмен

Сид Вишес - Гэри Олдмен

В картине «Сид и Нэнси» Олдмен исполнил роль басиста группы Sex Pistols Сида Вишеса. Чтобы подготовиться к съемкам, Гэри пришлось худеть. Он практически ничего не ел и однажды потерял сознание в машине из-за истощения. Уже после выхода фильма Олдмен отметил, что не удовлетворен своей работой.

Рами Малек

Фредди Меркьюри - Рами Малек

Фильм о Фредди Меркьюри, в котором Малек играет главную роль, должен выйти в мировой прокат 1 ноября 2018 года. Называется он «Богемская рапсодия», в честь одного из хитов группы Queen.

Анджела Бассетт

Тина Тернер - Анджела Бассет

За роль в картине «На что способна любовь», где актриса исполнила роль Тины Тернер, она получила номинацию на «Оскар» и награду «Золотой глобус». Чтобы получить эту роль, Анджела тщательно готовилась с помощью хореографа. Лоуренс Фишберн, сыгравший в фильме Айка Тернера, также получил номинацию на «Оскар».