В каких отелях нужно останавливаться, посещая фестивали во всем мире?

Колоритные фестивали, национальные праздники — все это, безусловно, привлекает туристов. Решили посетить всемирно известное торжество? Ваша поездка может стать более веселой и запоминающейся, если подобрать хороший отель. К счастью, существуют рейтинги, которые помогут вам сделать выбор и не ошибиться.

Октоберфест в Мюнхене, Германия

Если вы собираетесь посетить ежегодный национальный фестиваль, проходящий в одном из самых красивых городов Германии, то стоит поселиться в отеле Four Points by Sheraton Munich Central, так как он располагается совсем рядом с территорией выставочного комплекса. Вам не придется тратить время на дорогу и в любое время вы сможете покинуть мероприятие для того, чтобы отдохнуть часок-другой в комфорте. Но помните, что туристы бронируют комнаты за год до проведения праздника, поэтому стоит поторопиться.

Канун Нового года в Сиднее, Австралия

Новый год — международный праздник, но каждая страна имеет свои традиции и обычаи. Хотя бы раз в жизни стоит посетить Сидней, дабы посмотреть на город во время новогодних торжеств. А поселиться лучше всего в отеле Shangri-La Hotel. Это одна из немногих гостиниц, которые предлагают своим постояльцам захватывающий вид на Сиднейскую оперу и знаменитый Харбор-Бридж.

Неделя моды в Милане, Италия

Неделя моды — весьма популярное мероприятие, поэтому поиском жилья в Милане стоит заняться заблаговременно. Оптимальным вариантом является отель Terrace Suites, расположенный совсем рядом со знаменитой улицей Виа делла Спига, где, собственно, и находятся модные магазины, подиумы и т. д. К апартаментам 310 и 435 даже прилагаются просторные меблированные террасы с видом на улицу. А еще на территории отеля нередко останавливаются модельеры и их помощники — вполне возможно, вам выпадет шанс познакомиться с одним из них.

Марди Гра в Новом Орлеане, Луизиана

Собираетесь посетить один из самых грандиозных праздников Луизианы? Стоит поселиться в отеле Ritz-Carlton New Orleans, который расположен на главной улице Канал-стрит, по которой проходят все парады. Вы сможете наблюдать за действием из окна или балкона своих апартаментов, а также в любой момент спуститься для того, чтобы поучаствовать в Марди Гра.

Лас Фальяс в Валенсии, Испания

Планируете посетить фестиваль огня? В качестве места для остановки стоит рассмотреть гостиничный комплекс Ayre Astoria Palace. В свое время отель был пристанищем для тореадоров, поэтому сохранил соответствующий антураж. Во время мартовских праздников огня гостиница превращается в улей для туристов. Еще бы, ведь отсюда легко добраться практически до каждой сцены и достопримечательности, а в вечернее время вид на Валенсию открывается захватывающий.

Рождественские ярмарки в Будапеште, Венгрия

Рождество в Европе — это нечто! Тысячи гирлянд и, конечно же, ярмарки, посетив которые можно насладиться пряным вкусом глинтвейна и приобрести несколько сувениров. Если вы решили провести конец декабря в Будапеште, то стоит остановиться в отеле Aria Budapest Library Collection. Гостиница располагается совсем рядом с площадью Святого Стефана. А из окон открывается захватывающий вид на ночной город.

Фестиваль льда и снега в городе Харбине, Китай

Если вы собираетесь посетить этот зимний фестиваль, то идеальной базой для вас станет гостиница Shangri-La в Харбине. Отель выделяется удобной локацией — всего за минуту вы сможете добраться до роскошных залов, построенных изо льда. Здесь туристы наслаждаются красотой мастерски созданных скульптур и согреваются ароматным горячим шоколадом.

Большая миграция животных в Танзании

Порой чудеса природы намного интереснее фестивалей и праздников, организованных человеком. Если вам хочется понаблюдать за большой миграцией животных, стоит отправиться в лагерь Серенгети и остановиться в отеле Elewana Collection. Часто животные блуждают совсем близко к зданиям лагеря, поэтому вы сможете наблюдать за дикими обитателями Танзании, не арендуя при этом джип для сафари. Из некоторых номеров даже открываются виды на реку, к которой многие представители фауны приходят на водопой. Кстати, туристы рекомендуют ехать сюда в период с июля по октябрь.

Парад Мэйсис в День благодарения, Нью-Йорк

Парад в День благодарения в Нью-Йорке — то еще зрелище! Если вы хотите насладиться им сполна, остановитесь в отеле Residence Inn by Marriot New York, мимо которого и будет проходить процессия. Отсюда весь Таймс-сквер будет как на ладони.

Канун Нового года на Таймс-сквер, Нью-Йорк

Новогодние празднования в Нью-Йорке сопровождаются массой интересных аттракций. И одной из их является опускание Новогоднего шара. Кстати, для того чтобы посмотреть на Шар времени, город каждый год посещает около миллиона туристов. И лучшее место для наблюдения за торжеством — обзорная терраса отеля The Knickerbocker. Разумеется, комнату стоит бронировать заранее.

Энсьерро в Памплоне, Испания

Есть и Испании такой обычай — убегать по улицам от специально выпущенных из загона быков. Проводится фестиваль Энсьерро в городке Памплоне. Подобные гонки, очевидно, могут быть опасными для здоровья. Но если вам хочется посмотреть на представление, при этом не рискуя быть растоптанным, то стоит остановиться в гостинице Gran Hotel La Perla. Из окон и балконов открывается замечательный вид на улицу, по которой, собственно, и будут бежать животные. Кстати, именно здесь часто останавливался Эрнест Хемингуэй.

Зимний фестиваль в Квебеке, Канада

Хотите насладиться всеми прелестями Зимнего фестиваля, которым так славится канадский Квебек? Бронируйте номер в отеле Hilton Quebec City. Вы сможете наблюдать за парадами, фейерверками и прочими мероприятиями, при этом наслаждаясь уютом и теплом своих роскошных апартаментов. Совет от более опытных туристов: бронируйте комнаты на шестнадцатом этаже, ведь вид с высоты изумительный.

Северное сияние, Рейкьявик, Исландия

Пожалуй, каждому путешественнику хочется хотя бы раз в жизни собственными глазами увидеть легендарное северное сияние. С этой целью стоит посетить столицу Исландии Рейкьявик. А если для наблюдения за магическим природным явлением вам не хочется покидать город, то в качестве места временного обитания стоит выбрать отель Reykjavik Konsulat. Из террасы на четвертом этаже открывается замечательный вид на город.

Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, США

Есть нечто чарующее в том, чтобы засыпать и просыпаться, наслаждаясь видом на один из самых больших и красивых водопадов мира. Кстати, отзывы путешественников свидетельствуют о том, что наилучший обзор этого чуда света открывается со стороны США. Стоит подумать о том, чтобы поселиться в отеле Niagara Falls Marriott. Здесь есть даже номера со специально обустроенными террасами, откуда гости могут наслаждаться невероятным видом на водопад. Разумеется, стоимость подобных апартаментов соответствующая.

Гран-при в Монте-Карло

Приходите в восторг от гонок? Тогда вам в Монте-Карло! В качестве базы стоит выбрать отельный комплекс Fairmont Monte Carlo. Гостиница предлагает туристам несколько номеров с собственными, прекрасно обустроенными террасами, из которых открывается шикарный вид на самый знаменитый поворот "Формулы-1" и вход в туннель — у вас будет возможность хорошенько разглядеть всех участников гонок. Кстати, каждая комната здесь посвящена тому или иному участнику F1, в каждом номере имеются какие-то личные вещи гонщика, пожертвованные его родственниками. Поэтому вы сможете наслаждаться не только замечательным обзором, но и аутентичностью. А еще в этом отеле часто останавливаются знаменитости — возможно, вам удастся пообщаться с интересными людьми и с головой окунуться в атмосферу соревнований?