Откуда лишний вес? Вините в этом любимого человека

Статус одиночки позволяет вам тратить все свое время и мысли только на себя. Но как только у вас появляется любимый человек, все в корне меняется. Не в последнюю очередь это касается вашего образа жизни.

Как на вас влияют новые отношения

В ходе многих исследований было подтверждено, что новые отношения (и даже старые, если они развиваются правильно) оказывают положительное влияние на самочувствие партнеров. Но даже в этих положительных моментах есть своя ложка дегтя – часто люди, которые уже нашли свою вторую половинку, начинают набирать лишний вес. Очень важно как можно раньше заметить эти признаки увеличения веса, выяснить их причины и начать с ними бороться, пока не стало слишком поздно.

Как известно, люди не могут жить без социума. Именно поэтому на вас так сильно влияют привычки, поведение и убеждение окружающих вас людей. Если ваш партнер чувствует себя более расслабленно во время еды и позволяет себе много вредного, вы, скорее всего, вскоре начнете следовать его примеру. Вот как вы можете понять, что начали поправляться именно из-за своего партнера, и как это можно исправить.

1. Вы начали пить больше алкоголя

Многие отношения начинаются с большого количества свиданий, когда вы и партнер присматриваетесь друг к другу. Проблема в том, что самые популярные виды свиданий включают пищу и, в большинстве случаев, алкоголь. Конечно же, вы можете заказывать для себя здоровые варианты блюд, но с алкоголем этот трюк невозможен, так как полезных спиртных напитков попросту не существует. Кроме того, исследования показывают, что этому влиянию поддаются даже те пары, которые уже долгое время вместе. Статистика показывает, что замужние женщины пьют примерно на три спиртных напитка больше, чем одинокие.

Если по какой-то причине вы не можете не заказывать алкоголь в ресторане либо же вам сложно устоять перед искушением, даже когда вы заказываете полезные напитки, попробуйте изменить формат ваших встреч. К примеру, вместо того, чтобы вместе пообедать или пойти в бар, вы можете прогуляться по каким-либо историческим местам либо же вместе попробовать какое-либо новое хобби. Таким образом, ваша встреча не будет связана с алкоголем, а значит, соблазна будет меньше, и вы не начнете набирать вес.

2. Вы пропускаете занятия в тренажерном зале из-за свиданий

Если вы относитесь к тому типу людей, которые регулярно выполняют физические упражнения, ведут активный образ жизни либо же просто часто и долго гуляют, стоит продолжать это делать даже после того, как у вас появится любимый человек.

Новые отношения часто увлекают настолько, что партнеры начинают забывать о своих полезных привычках, чтобы проводить больше времени друг с другом. К сожалению, эти изменения часто включают в себя переход от активных и полезных занятий к тем, которые связаны с сидением и расслаблением, а это может привести к появлению лишнего веса.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы отдыхать время от времени, но вы должны научиться находить компромисс. Если ваш парень хочет проводить с вами больше времени, предложите ему пойти вместе в тренажерный зал или на занятия по финтесу либо же просто вместе отправиться на прогулку. Таким образом, вы сможете проводить время вместе, занимаясь при этом чем-то активным и полезным. Дополнительный бонус: вы сможете не только поддерживать себя в тонусе, но также помочь партнеру вернуться в форму или поддерживать ее.

3. Больше еды

Если вы относитесь к тому типу людей, для которых важен здоровый образ жизни и правильное питание, то наверняка не держите в своем доме вредные закуски, которые могут стать причиной набора лишнего веса. Но когда вы начинаете жить вместе, в вашем доме может появиться много «удобной» и вредной еды, и этот соблазн может стать слишком сильным.

Большинство упакованных снеков действительно отличаются хорошим вкусом, но их самое большое преимущество в удобстве: вам не нужно стоять у плиты каждый раз, когда хочется перекусить. Однако в зависимости от состава они могут вызвать значительное увеличение веса и множество других проблем со здоровьем. Лучший способ исправить ситуацию – это попросить любимого человека держать свои закуски вне поля вашего зрения. Ведь если вы будете чувствовать себя уставшей, то, скорее всего, перекусите снеком, вместо того, чтобы готовить полноценную еду. Кроме того, вы можете попробовать заменить вредные снеки здоровыми закусками, которыми можно наслаждаться без страха набрать лишний вес.

4. У вас с партнером разные привычки в еде

Ваш партнер любит перекусить, пока смотрит телевизор? Или же он предпочитает большие порции, ест чаще, чем вы, и у него есть привычка часто перекусывать? Скорее всего, вы медленно начнете ему подражать, загружая свое тело ненужными калориями. Даже если ваш партнер ест быстрее, чем вы, вы можете бессознательно следовать его примеру, что медленно, но верно приводит к увеличению веса.

Чтобы решить эту проблему, вам нужно есть осознанно. Обратите внимание на привычки вашего партнера, которые заставляют вас набирать лишний вес. Конечно, вы не сможете, да и не должны, пытаться менять своего партнера и его привычки. Однако для себя стоит поискать альтернативу. К примеру, если ваш партнер любит жевать снеки перед телевизором, вы можете есть фрукты, сидя с ним рядом. За обедом выбирайте меньшую порцию и пытайтесь есть медленнее. Кроме того, всегда держите под рукой полезные перекусы, чтобы не лишать себя здорового выбора.

5. Вы чувствуете себя привлекательно, несмотря ни на что

И это замечательно! Когда партнер радует вас комплиментами, вы чувствуете себя счастливой и любимой, и вам кажется, что вы выглядите лучше всех на свете. Вы начинаете чувствовать себя достаточно уверенной в себе, и даже когда набираете вес, не сомневаетесь в том, что партнер будет продолжать вас любить.

Такое позитивное мышление действительно поражает, но с ним есть одна проблема – вы начинаете терять свою мотивацию к занятиям спортом. Возможно, вы перестанете заниматься йогой, так как посчитаете, что это больше не важно, или будете часто баловать себя вредной пищей, чего раньше не могли позволить.

Существует только один способ исправить ситуацию. Вы должны понимать, что у вас могут быть собственные стандарты того, как вы должны выглядеть, и они не должны основываться только на мнении о вас вашего партнера. Конечно, очень приятно чувствовать себя любимой, когда мужчина говорит, что вы и без спортзала выглядите отлично, но важно быть физически активной и не отказываться от тех занятий спортом, которые вы выбрали еще будучи одинокой.

Несколько замечаний напоследок

В конце концов, только от вас зависит, наберете ли вы вес в отношениях или сможете это предотвратить. Если же вы все-таки выберете второй вариант, помните, что у вас есть множество способов остановить себя и не попасть в эту ловушку. Обращая внимание на эти знаки и зная, как их исправить или избежать, вы сможете удержать тот вес, который вам нравится, независимо от статуса ваших отношений.