10 лучших и простых упражнений, которые нужно делать по утрам

Утренний подъем очень часто похож на борьбу с самим собой. Особенно когда за окном темно и холодно, а одеяло такое теплое и притягательное. Постель выглядит гораздо более привлекательным местом, чем холодная улица, а лежать в ней гораздо приятнее, чем выходить в сумрачное утро. Однако от нежелания вставать можно избавиться. Вот список, куда вошли самые ленивые упражнения.

Пустой живот

Самое потрясающее в этом упражнении то, что его можно делать, лежа в постели. Для удовлетворительного результата уже через пару недель достаточно ежедневно делать хотя бы три подхода.

1. Расслабьте тело и выдохните весь воздух, который найдете у себя в легких. Заставьте пупок буквально прилипнуть к вашему позвоночнику. Досчитайте до десяти.

2. Снова расслабьтесь и вдохните.

От этого упражнения улучшится работа сердца, а живот станет более плоским.

Утренняя растяжка

Перед началом каких-либо упражнений (заставляющих двигаться побольше, чем пустой живот), необходимо провести растяжку, потому что за несколько часов сна все тело успело затечь. Разомните шею, руки, ноги и спину неспешными движениями. Тем более, это хороший повод, чтобы остаться в постели еще на пять минут.

Прыжки

Раз уж пришлось выбраться из кровати, стоит хотя бы повеселиться. Отлично помогут здесь прыжки. Лучше всего делать 100, но если вы классифицируете себя как ленивого тюленя, то можно начать с 10.

Выход из планки

Это лучше, чем просто планка, потому что это упражнение нацелено не только на позвоночник, но и на ваши руки. Достаточно сделать десять подходов, и вы почувствуете, что ваше тело работает. Кто сказал, что спорт – это сложно?

1. Лягте на пол, вытянитесь.

2. Примите упор лежа и поднимите свое тело, опираясь на руки и носочки. Досчитайте до десяти.

3. Примите исходную позицию.

Супермен

Итак, утро. Время для чего? Правильно, время быть Суперменом! Это великолепное упражнение поможет размяться и укрепить спину. Особенно упражнения этого типа полезны для тех, кто весь день проводит, сидя в офисе. Работает на мышцы спины. Достаточно десяти повторений.

1. Лягте на пол, чуть разведите ноги и руки.

2. Поднимите руки, ноги и прилегающие к ним части тела. Досчитайте до десяти.

3. Вернитесь в исходную позицию.

Альпинист

Это упражнение относится к упражнениям для всего тела. Это отличный вариант для утра, потому что все, что нужно, чтобы день сложился успешно – заставить каждую мышцу вашего тело двигаться. Для достижения результата достаточно всего тридцати секунд. Кстати, бодрая музыка сделает процесс веселее.

1. Примите упор лежа, будто бы вы собираетесь отжиматься.

2. Поднимите одну из ног и повернитесь корпусом налево, если вы выбрали правую ногу, и, соответственно, направо, если левую. Посчитайте до пятнадцати.

3. Примите исходную позицию.

4. Повторите то же самое со следующей ногой.

Приседания

Не стоит забывать за кутерьмой с позвоночником, что ваши ноги и ваши ягодицы тоже нуждаются в упражнениях. Поэтому сделайте себе одолжение - всего десять приседаний каждое утро. Недостаточно, чтобы вспотеть, но в самый раз, чтобы заставить кровь бежать быстрее.

(Ладно-ладно, если до этого момента вы были ленивым тюленем – начните хотя бы с пяти).

Отжимания

Да, до них мы тоже наконец добрались. Поднимите руку, кто ненавидел отжиматься в школе. Пришло время полюбить их – потому что это потрясающий способ начать утро для вашего организма.

Не переживайте, если вы сразу же не сможете начать с правильных отжиманий. Просто делайте их десять раз (за один подход!) каждое утро. Можете отжиматься с колен или вообще от стены, главное - просто начать, и со временем вы обязательно почувствуете прогресс.

Делая их каждый день, вы укрепляете свои руки, и однажды у вас получатся настоящие отжимания (даже жаль, что физрук не увидит).

Выпады

Продолжаем погружаться в глубины школьных лет. Помните, когда-то вы первоклашкой восхищались упругостью и гибкостью собственного тела? Ну, пришло время вспомнить подзабытые ощущения.

Итак, вы угадали! Достаточно всего десяти выпадов каждое утро, чтобы в течение двух недель почувствовать улучшение. Но – десять выпадов на каждую ногу. Ладно, это тоже не так уж и много.

Хотите что-то более забавное? Делайте выпады по квартире, направляясь за своим утренним кофе или в уборную. Время упражнения пройдет незаметно.

Выпады можно делать в любую сторону.

Круговые движения руками

Вытяните руки и сделайте десять кругов ими в одном направлении, а затем в обратном. Попробуйте совместить с предыдущим упражнением.

Вот и все, счастливого дня!