Кем были бы принцессы Диснея в реальной жизни? Фантазии дизайнеров

Хорошо быть принцессой Диснея и жить в сказочном мире, наполненном драконами, принцами и любовными историями. Интересно, а кем бы они стали, если бы жили в современной среде? Графический дизайнер Мэтт Берт решил пофантазировать на эту тему. Он изобразил принцесс в образе современных женщин, успешно сделавших карьеру. Профессии Берт подбирал с учетом личных качеств мультипликационных персонажей. Итак, кем бы, по мнению дизайнера, были диснеевские принцессы в реальной жизни?

Ариэль – продюсер или поп-звезда

С ее страстью к пению выбор профессии был очевиден. Причем Ариэль не только исполнитель, но и автор собственных песен. Ее сингл «Часть твоего мира» стал настоящим хитом. На этом девушка не остановилась и открыла студию звукозаписи под названием «Семь морей рекордс». Также Ариэль продюсирует артистов своего лейбла.

Жасмин – посол ООН

Является известным борцом за права женщин, представляя Аграбу в ООН. Ее главная цель – увидеть во всем мире хорошее отношение к прекрасной половине человечества.

Мерида – двукратная олимпийская чемпионка

Эта девушка не боится конкуренции, так как очень хороша в своем деле! Мерида представляет страну в двух дисциплинах: верховой езде и стрельбе из лука. Она выиграла уже две золотые медали и не планирует останавливаться на достигнутом.

Моана – офицер ВМФ (военно-морской флот)

Настоящий лидер и чувствует себя в океане как дома. Неудивительно, что Моана решила пойти в военно-морской флот. Девушка быстро сделала карьеру, дослужившись до звания капитан-лейтенанта.

Рапунцель – невролог

Выйдя замуж за Юджина Фицертберта и воссоединившись с семьей, она поступила в медицинский университет, чтобы выучиться на невролога. Рапунцель защитила докторскую степень и стала лучшим специалистом страны. Теперь девушка мечтает помочь как можно большему числу пациентов. И у нее есть для этого все возможности.

Белоснежка – психолог

Всегда была вдумчивой и заботливой, никогда не отказывая нуждающимся в помощи. Так что с выбором профессии трудностей не возникло. Получив соответствующее образование, стала лучшим специалистом в стране. После получения докторской степени регулярно выступает на научных конференциях. Но и на клиентов всегда находит время, обеспечивая им первоклассную помощь.

Золушка – борец за права животных

В мультфильме отлично видно, как она прекрасно ладит с животными. Причем настолько хорошо, что научилась говорить на их языке. Любовь к этим созданиям смотивировала девушку стать активистом, который борется за их права. Она пытается донести до людей, что к животным следует относиться с добротой и заботиться о них.

Мулан – адвокат

Столкнувшись с различными формами дискриминации в армии и семье, Мулан занялась изучением права. Получив диплом юриста, стала помогать всем людям, у которых возникали подобные проблемы.

Тиана – признанный ресторатор и шеф-повар

Девушка очень любила готовить с самого детства. Поэтому, повзрослев, открыла один из самых известных ресторанов в стране. Также Тиана выиграла премию Джеймса Бирда, присуждаемую за высокие кулинарные достижения. Это примерно как «нобелевка» для ученого или «Оскар» для актера. Она продолжает совершенствоваться, ежедневно экспериментируя с новыми вкусами и рецептами.

Эльза и Анна – экологи

Определенно, девушки многое знают о температуре и изменении климата. Поэтому они решили стать профессиональными экологами и предоставлять людям точную информацию о глобальных климатических изменениях.

Белль – ректор университета

Очень любознательна и с детства любила читать книги. Неудивительно, что Белль решила сделать академическую карьеру. Защитив докторскую степень, получила должность ректора университета. Отстаивает идею доступного образования для всех желающих.

Аврора – директор кофейной компании

Эта девушка знает о сне намного больше остальных людей. Спящая красавица решила помочь другим как можно дольше бодрствовать. А что поможет в этом лучше всего? Естественно, вкусный и ароматный кофе. Аврора основала компанию «Кофейная самопрялка» и делает лучший напиток в стране.

Покахонтас – глава некоммерческой организации по защите природы

Осознает важность сохранения природы для следующих поколений. Поэтому защита окружающей среды и природных ресурсов стоит у Покахонтас на первом месте.