Ваш отпуск выпал на октябрь? Узнайте, какие точки планеты в этот период стоит посетить

Осень - прекрасная пора, которая отличается многогранностью. Это может быть чудный аромат дыма от костра на свежем воздухе, тыквы на крыльце домов ожидающие Хеллоуина, пылающие яркими красками листья деревьев. С другой стороны, в южном полушарии это обилие весны – и прекрасное время для изучения новой австралийской кухни. В большей части Азии дожди и влажность спадают, поэтому и безмятежные города предстают в лучшем виде. Это отличное время для путешественников для классической поездки в Калифорнию или для пляжного отдыха. Вот несколько лучших мест для посещения в октябре.

Кипр

Идеальное место для пляжного отдыха: Европа, средиземноморский остров, но на юго-востоке он имеет климат Ближнего Востока. Обязательно посетите Кипр - богатая история и эклектичная культура, божественный климат и фантастические пляжи. Вдали от потрясающе красивой береговой линии и пляжных отелей (совет для полугодовалых детей - пятизвездочный "Альмира" в Пафосе) - менее изученный интерьер, горы Троодос-Котсуолды Кипра - с их виноградниками и деревнями на склонах холмов и дружелюбными тавернами.

Рим, Италия

Вы могли бы подумать, что можно провести целый месяц (весь отпуск) в августе в Риме. Возможно, вы считаете, что в это время в городе относительно спокойно и каждый римлянин ушел на пляж. Но это не так, в это время в Риме очень много туристов и невыносимо жарко. Июль тоже всегда слишком жаркий и с большим количеством гостей, почти весь июнь мало чем отличается от июля. Май и сентябрь были более спокойными, но многие люди быстро поняли это, и теперь они тоже заняты. Зимой количество отдыхающих становится немного меньше, но к Рождеству тоже довольно многолюдно. Таким образом, октябрь, по умолчанию, становится лучшим месяцем для выбора, чтобы посетить Рим, когда он менее занят, но все еще прекрасный и теплый.

Озерный край (Великобритания)

Даже когда идет дождь - а дождей здесь бывает много - Озерный край является одним из самых загадочных красивых мест в мире. Никогда не бывает здесь более красиво (по отзывам многих), чем в огненную осень, когда туман и древесный дымок смешиваются по утрам. Хорошие дни ясные, яркие с красно-золотыми деревьями и папоротником, покрывающим валы. Если бы только кто-то мог запечатлеть такую красоту на словах.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Лето - это время, когда Дубай впадает в спячку: пустынный город нагревается до 40 градусов по Цельсию, и кажется, что даже небоскребы изнывают от жары. Но в октябре Дубай возвращается к новой жизни: открываются пляжные клубы, заполняются террасы ресторанов, и купание в Персидском заливе больше не похоже на купание в палящем горячем источнике.

Ботсвана

Вы можете привести убедительные аргументы в пользу Ботсваны как крупнейшего в мире места для сафари, планируя отдых в Африке. В Дельта Окаванго, безупречной заболоченной пустыне, кипит жизнь. Сохранение животных идет настолько успешно, что Южная Африка перемещает находящихся под угрозой исчезновения носорогов в это место. В октябре туризм заканчивается из-за повышения температуры, но затопленное Окаванго охлаждается водой, в то время как отсутствие растительности, связанное с сухой зимой, делает сафари более увлекательным. Кроме этого, в конце октября происходит падение цен.

Перуджа, Италия

Нетрудно увлечься местом, где проводится ежегодный 10-дневный фестиваль, посвященный любимому сладкому лакомству в мире. Каждый год в столице Умбрии в Центральной Италии проводятся кулинарные мастер-классы, выставки и (самое главное) дегустация, чтобы отпраздновать самый известный товар города, поставляемый на экспорт, – шоколад. У бельгийцев есть свои пралине, у Оахаки есть свой питьевой шоколад, а у швейцарцев – Линдт, но Перуджа является домом для Бачи. Слово переводится как "поцелуи", и история гласит, что молодой шоколатье создал специальный сладкий десерт для своей возлюбленной, завернутый в любовное письмо и – естественно – запечатанный поцелуем. Однако в Перудже есть не только шоколад, это город, богатый историей и искусством, расположенный на вершине холма, который переполнен средневековыми акведуками, интересными мощеными лестницами и видами.

Севилья, Испания

Отличное место для путешествия, которое следует выбрать. Севилья, пожалуй, один из самых красивых городов Европы. Октябрь считают самым лучшим месяцем для посещения. Ветер меняет свое направление, и в это время он более свежий. Извилистые улицы становятся пустынными и менее зрелищными, но от этого не менее романтичными. В Севилье в это время происходит много культурных мероприятий. Одним из популярных мест в городе считается Исторический квартал. Его культурное и историческое наследие особенно привлекает туристов.

Вьетнам

Октябрь является началом сухого сезона на севере и юге Вьетнама, в нем изобилуют монументальные природные зрелища и шумные городские сцены. На самом севере страны, на вершине холма, находится город Сапа - здесь вам предложат туристические прогулки в горы, пешком или на велосипеде. Можно с экскурсией посетить достопримечательности и даже пожить в настоящей хижине местных племен. Столица - город Ханой, он стоит на красной реке и вобрал в себя традиции Востока и Запада. Всего лишь в нескольких минутах ходьбы располагается Французский квартал с Оперным театром и зелеными бульварами. Кстати, театр построен по образу Гранд-Опера. Желающие могут посетить социалистический заповедник, где находятся скульптуры Ленина и мавзолей Хо-Ши-Мина. Внизу Дельта Меконга - это целый мир, качающийся на каналах, реках и ручьях, и Хошимин - место, куда идут боги. Обязательно посетите местное кафе и выпейте чашечку вьетнамского кофе, а также огромное девятиэтажное здание, наполненное сказочными мини-бутиками, ремесленными и кофейнями. Дорогой сезон начинается в ноябре, так что октябрь - последний месяц низких цен.

Греческие острова

Более южные из маленьких греческих островов - Додеканес и Киклады - все еще жаркие и солнечные в октябре - и есть отличные пляжи, на которых можно наслаждаться отдыхом. Родос, с его прекрасной мощеной столицей Линдос и вечеринками в его древних руинах. В Милоше - одни из самых лучших пляжей на греческих островах. Вам наверняка понравятся нетронутые Сими, Нисирос, Патмос, в то время как Тира и Миконос - всегда заполнены туристами. Выбирайте любой, они все прекрасны.

Лос Кабос, Мексика

В это залитом солнцем месте всегда жарко. Здесь отличные отели, такие как One & Only, рестораны имеют элитных поваров. Сюда приезжают праздновать дни рождения звездные гости, включая Дженнифер Энистон. Зимой все приезжают сюда за погодой (летом идет дождь). В октябре отличные погодные условия и небольшая заполняемость отелей. Лос-Кабос на самом деле является двумя городами на южной оконечности Мексиканского полуострова Калифорния - Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Последний сохраняет более традиционный колорит и имеет самые роскошные отели: поклонники средних веков полюбят «Мыс» Томпсона.

Гавайи

С летним наплывом туристов, низким количеством осадков и смягчением цен перед зимними праздниками какое лучшее время для поездки на Гавайи? На Большом острове, возможно, был взрывной год - извержение вулкана Килауэа все еще продолжается, но это обычное дело в райском месте. Кроме того, на Гавайском архипелаге можно увидеть еще много интересного: Кауаи один из самых любимых мест туристов: это маленький, вечнозеленый, очень уютный островок. В этом месте много каньонов, водопадов, гор и пляжей, очаровательных местных баров. Оаху для отличной еды и серфинга и даже у Мауи, с его когда-либо популярными 30 милями пляжа, красными и черными песками, водопадами. Ищите сообщество сельских художников в Макавао или отправляйтесь на козью молочную ферму на склонах вулканического кратера.