Самые богатые спортсмены в мире. Их состояние

Профессиональный спорт - это не только всемирная слава и любовь фанатов, но и огромные деньги. Так кто же из спортсменов сумел на сегодняшний день сколотить наибольшее состояние? О них мы и расскажем в нашей статье.

Майкл Джордан (1,6 миллиарда долларов)

Профессиональный баскетболист, закончивший игровую карьеру в 2003 году, является самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. В общей сложности Майкл Джордан провел 15 сезонов в НБА, выступая сначала за "Чикаго Буллз", а затем за "Вашингтон Уизардс". За это время 6 раз становился чемпионом, а также дважды побеждал на Олимпийских играх в составе сборной США.

Ион Цириак (1,28 миллиарда долларов)

Бывший профессиональный теннисист и хоккеист из Румынии сумел сколотить неплохое состояние за свою спортивную карьеру, а после ее окончания стал одним из самых известных в истории тенниса менеджеров. Помимо этого, он является организатором турнира Mutua Madrid Open Tennis. После падения режима Чаушеску Цириаку предлагали стать президентом Румынии, но он отказался.

Винс МакМахон (1,22 миллиарда долларов)

Бывший профессиональный борец из США сейчас является владельцем и исполнительным директором WWE - компании, занимающейся проведением соревнований по реслингу, а также выпускающей музыку, одежду и компьютерные игры. Несмотря на то что Винс МакМахон основную часть своего состояния получил благодаря компании, оставленной ему отцом, многие любители борьбы помнят его как талантливого рестлера.

Михаэль Шумахер (780 миллионов долларов)

Бывшая легенда "Формулы-1" считается одним из величайших автогонщиков всех времен. До сих пор никто не может побить рекорд Шумахера - он выиграл семь чемпионатов, причем пять из них подряд. За свою жизнь Михаэль, прикованный сейчас к инвалидному креслу из-за несчастного случая, смог заработать более 700 миллионов долларов, став тем самым одним из самых богатых спортсменов в мире.

Тайгер Вудс (740 миллионов долларов)

Тайгер Вудс считается лучшим и самым успешным профессиональным игроком в гольф за всю историю существования этого вида спорта. Ежегодно американец участвует в самых престижных турнирах, получая за победу в них очень солидные гонорары. Помимо этого, "король" гольфа зарабатывает огромные деньги за рекламу.

Ирвин "Мэджик" Джонсон (600 миллионов долларов)

Еще один миллионер-спортсмен, сколотивший свое состояние в НБА. Джонсон (на главном фото) играл за "Лос-Анджелес Лейкерс" в течение 13 сезонов и завоевал множество наград, в том числе пять званий чемпиона НБА и золото Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году. По завершении игровой карьеры основал компанию, состоящую из сети кинотеатров и киностудии.

Роджер Стаубах (600 миллионов долларов)

В 1969 году молодой защитник в американском футболе Роджер Стаубах присоединился к команде "Даллас Ковбойз". За "Ковбоев" будущий мультимиллионер провел 11 сезонов, выиграл 5 Суперкубков НФЛ, причем 4 из них - в роли основного квотербека команды. На сегодняшний день состояние Роджера Стаубаха оценивается приблизительно в 600 миллионов долларов.

Флойд Мейвезер (560 миллионов долларов)

Легендарный американский боксер ушел со спорта с невероятным рекордом. В 50 боях на профессиональном ринге он ни разу не проиграл. Мейвезер был обладателем четырех чемпионских поясов, что приносило ему огромные гонорары за каждый поединок. Так, за свой последний бой против Конора МакГрегора боксер получил 100 миллионов долларов. Также Флойд основал промоутерскую компанию.

Коби Брайант (500 миллионов долларов)

Еще один баскетболист в нашем рейтинге спортсменов-миллионеров. Коби Брайанту принадлежит рекорд по самым длительным выступлениям за один клуб - он отыграл 20 сезонов за "Лос-Анджелес Лейкерс". За это время он стал пятикратным чемпионом НБА и двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США. После окончания игровой карьеры довольно успешно занимается предпринимательством.

Эдди Джордан (475 миллионов долларов)

Эдди Джордан начинал как профессиональный автогонщик в различных версиях, а затем основал свою команду, которая была представлена в "Формуле-1". Помимо автогонок, Джордан - довольно успешный бизнесмен, а в свое время был довольно неплохим музыкантом и комментатором.

Дэвид Бекхэм (450 миллионов долларов)

Бывший профессиональный футболист, легенда "Манчестер Юнайтед", мадридского "Реала" и сборной Англии. Дэвид Бекхэм в свое время был настолько популярным, что про него даже был снят фильм "Играй, как Бекхэм". Помимо многомиллионных футбольных контрактов, спортсмен очень неплохо заработал на рекламе, а также на продвижении собственного бренда одежды.

Роджер Федерер (450 миллионов долларов)

В такую же сумму оценивается и состояние одного из самых успешных теннисистов в истории этого вида спорта - Роджера Федерера. Несмотря на то что карьера швейцарца близка к завершению, он в течение 6 лет был бесспорным первым номером мирового рейтинга. На счету Федерера 19 побед в турнирах Большого шлема - соревнованиях с колоссальными призовыми. Также Роджер активно снимался в рекламах, зарабатывая на них огромные суммы.

Криштиану Роналду (450 миллионов долларов)

Криштиану Роналду сейчас по праву считается одним из лучших футболистов в мире. Он успешно выступал за мадридский "Реал", а недавно пополнил ряды туринского "Ювентуса". Также Роналду в 2016 году стал чемпионом Европы со сборной Португалии. Помимо баснословных доходов от футбола, Криштиану активно сотрудничает с рекламными компаниями.

Леброн Джеймс (400 миллионов долларов)

Еще один профессиональный баскетболист в нашем списке самых богатых спортсменов в мире, но, в отличие от предыдущих представителей, Леброн Джеймс все еще играет. Он считается одним из величайших баскетболистов всех времен. И это неспроста: за свою карьеру он стал двукратным победителем Олимпийских игр и трехкратным чемпионом НБА, 14 раз подряд приглашался на Матч всех звезд НБА, где неоднократно признавался самым ценным игроком.

Майкл Баффер (400 миллионов долларов)

Пожалуй, самый известный конферансье в мире профессионального бокса. Он прославился своей коронной фразой "Приготовимся к драке!", которую Баффер говорит перед каждым боем. Он даже запатентовал ее, а уникальное произношение сделало ее узнаваемой во всем мире. Помимо работы конферансье, Баффер охотно снимается в фильмах и озвучивает компьютерные игры. За свою жизнь он сколотил на этом огромное состояние.

Шакил О'Нил (400 миллионов долларов)

Еще один американский баскетболист, вышедший на пенсию. Шакил О'Нил играл в НБА в течение 19 сезонов, а в настоящее время является спортивным аналитиком для НБА. Он известен как один из самых высоких баскетболистов в мире - рост О'Нила составляет 216 см.

Лионель Месси (400 миллионов долларов)

Аргентинский профессиональный футболист считается одним из лучших игроков современности. За свою карьеру он стал настоящей легендой испанской "Барселоны" и сборной Аргентины. В течение последних десяти лет конкуренцию Лионелю в борьбе за звание лучшего футболиста в мире смог составить только Криштиану Роналду.

Бад Селиг (375 миллионов долларов)

Бывший профессиональный бейсболист, а ныне почетный комиссар МЛБ, что ежегодно приносит ему огромные доходы. Бад Селиг является также основателем профессиональной команды "Милуоки Брюэрс".

Фил Микельсон (375 миллионов долларов)

Фил Микельсон - американский профессиональный гольфист, победитель множества престижных турниров, в том числе пяти мэйджоров - соревнований с колоссальными призовыми. Неудивительно, что он смог попасть в топ самых богатых спортсменов в мире.

Джек Никлаус (320 миллионов долларов)

Джек Никлаус, известный как «Золотой медведь», является еще одним бывшим американским профессиональным гольфистом. Многие считают его одним из величайших игроков в гольф всех времен. Никлаус за свою карьеру выиграл 18 крупных турниров.