15 самых забавных детских высказываний

Всем известно: дети - самые невероятные философы, но, как это часто бывает, их понимают не всегда. Неприукрашенная правда порой кажется нам, взрослым, немного грубой. С другой стороны, мы всегда можем узнать от них что-то неординарное о себе. Также не секрет, что дети надоедливы, задают кучу вопросов, большинство из которых оказываются совершенно неожиданными. Предлагаем 15 самых забавных высказываний маленьких философов.

Задумывались ли вы...

Знаете ли вы, что обман считается неплохим помощником? Или что лучше печенья - это все-таки деньги? Задумывались ли вы о том, что от астронавта можно заразиться космическими вирусами?

Можно побиться об заклад, ничего из этого вам не приходило в голову. Дети скажут самые неожиданные вещи, которые могут заставить нас самих задавать некоторые вопросы. Итак, для всех нас библиотека "Пандас" собрала список забавных фраз, которые произнесли когда-либо дети, от их смелых ответов на критические замечания и бриллиантов мысли до причудливых вопросов о жизни. Эти любопытные детские цитаты никогда не перестают удивлять.

О котенке

Четырехлетний малыш поинтересовался у мамы, могут ли они взять котенка. Та посетовала на аллергию и невозможность находиться в одном доме с животным. Придумать что-либо оригинальней этой фразы трудно: "Но ты же можешь спать вне дома!"

О мальчиках

На вопрос о том, думали ли девочки когда-нибудь о мальчиках, шестилетняя особа заявила, что делает это всегда. "Действительно?" - удивилась спросившая. В ответ же услышала: "Они постоянно меня бесят".

О плохих парнях

Почему плохие парни пытаются всех подмять под себя? Как бы ответили на это родители? Они устанавливают свои правила и хотят, чтобы все подчинялись им. Ответ шестилетнего ребенка: "Почему же они не становятся мамами?"

Об отдыхе женщин

Семилетний малыш поинтересовался, имеют ли женщины время для отдыха во время уикенда. Услышав положительный ответ, пробормотал: "Иисус Христос!"

Объяснение слова

Семилетний ребенок решил спросить у мамы, что такое "гуманитарный". Ссылаясь на то, что он уже знает от мамы, в диалог вступил шестилетний малыш: "Это вегетарианец, который ест только людей". Ужасаться такому ответу или гордиться?

Ответ отцу

На замечание отца, что ребята опаздывают, 11-летний подросток сказал следующее: "Об этом нужно было кричать нам гораздо раньше!"

О женитьбе

Родитель спрашивает пятилетнюю дочь, заявившую, что она выходит замуж за Ноя: "Почему?" И девочка в ответ вполне серьезно заявляет, что тот красив и ей нравится его рубашка. "Но этого не достаточно!"- возражает мама. В ответ слышит, что еще тот любит убирать. Остается только пожелать не упустить такой шанс.

До рождения

Трехлетний сын заявил бабушке, что его нет на старой картине, потому что он был еще в проекте у своего отца.

О поощрении

Четырехлетний малыш уже интересуется, чем его вознаградят за хорошее поведение. Услышав, что в награду ему предлагают внимание и любовь, негодует: "Но я же хотел не этого..."

Диалог о внимании

Мама обратилась к четырехлетнему малышу, что тот не отметил ее новую стрижку. На это мальчик возразил, что не женат на ней, поэтому это не должно быть его заботой.

О моде

Дочь интересуется у матери, почему некоторые одеваются, как хомяки. На это женщина предположила, что они считают себя хипстерами. Ответ был прост: "А какая разница?"

Диалог двух малышей

Шестилетний мальчуган предлагает четырехлетней малышке не пукать перед ним. На что та отвечает, что будет делать это где хочет. В ней рождается женщина...

Признание

Ребенок признался матери, что именно она была его лучшим другом. Но теперь у него появились настоящие.

Испуг матери

4-летний малыш вызвал испуг матери своим вопросом о том, что делать, когда телефон проваливается в унитаз. Услышав ее встревоженный возглас, он спокойно ответил: "Да ладно. Я ведь только спросил".

Характеристика

Мама заявила, что произошедшее - это несчастный случай. Трехлетний ребенок озадачил своим утверждением: она сама - это то же самое. Матери пришлось согласиться.