Волшебство момента: 24-часовой путеводитель по странам и городам

Это странная вещь: когда мы планируем поездку, мы тратим большую часть времени на такие детали путешествия, как выбор подходящего отеля, самых удобных мест в самолете. Но мы тратим гораздо меньше времени, думая о том, что действительно делает поездку незабываемой. Речь идет о волшебстве момента. Некоторые могут сказать, что незабываемые моменты не могут быть запланированы. Это неверно! Этот 24-часовой путеводитель поможет вам найти правильное место и время суток!

00:00 Гонконг

Как можно отлично закончить день? Ну, массаж ног помогает даже лучше, чем бокал красного сухого вина. А потому совершенно неудивительно, что многие из массажных салонов Гонконга остаются открытыми до поздней ночи.

01:00 Нью-Йорк

Когда вы находитесь в Нью-Йорке, никогда не бывает достаточно часов в день. Оставьте посещение других достопримечательностей на утро и день, а в час ночи посетите Эмпайр-стейт-билдинг, который приветствует посетителей до двух часов. Только отсюда вы сможете увидеть город во всем его величии.

02:00 Буэнос-Айрес

Если вы никогда не танцевали всю ночь, самое время попробовать это сделать. А где лучше всего танцевать? Конечно же, в Буэнос-Айресе! Потрясающее действо разворачивается в многочисленных танцевальных клубах, многие их которых работают ночи напролет.

03:00 Токио

Токийские башни относятся к числу скрытых сокровищ города. Многие из них остаются открытыми до 22 часов в день! Подогреваемая вода из источников, бассейны с газированной водой - вам наверняка это понравится.

04:00 Сан-Паулу

Бразильцы знают, что, если вы действительно хотите провести незабываемую ночь, отправляйтесь в самый большой город страны. Ночные совы Сан-Пауло просто обожают поужинать (или позавтракать?) в одном из заведений района Jardins. Здесь гостям предлагают блюда французской кухни и вина!

05:00 Каппадокия

В живописном турецком регионе Каппадокия туристы привыкли просыпаться рано. Почему? Все очень просто: достопримечательность № 1 в этом месте, известном поразительными известняковыми образованиями, - это поездка на воздушном шаре. Это стало настолько популярным развлечением, что сами воздушные шары теперь являются частью зрелища: ожидайте увидеть 100 или более других воздушных шаров, парящих рядом с вами.

06:00 Луангпхабанг

Вид ряда монахов, одетых в шафрановые одеяния, идущих по дороге в мягких лучах утра, для многих туристов является изюминкой их поездки в Лаос. Вы никогда не забудете один древний ритуал, во время которого местные жители и туристы жертвуют еду для монахов. Предупреждаем: подберите подходящую одежду и кладите еду в миску монаха, а не передавайте ее в руки!

07:00 Тамилнад

Каждое утро сразу после 7 часов утра по горной железной дороге Нилгири из Тамилнада отправляется поезд. Любителям поездов известно, что эта включенная в список Всемирного наследия железная дорога является самой крутой в Азии, здесь есть туннели и резкие повороты. Около полудня вы доберетесь до Утакаманда - города, который входит в список самых популярных курортов Индии.

08:00 Уистлер-Блэккомб

Мало кто знает, что достаточно встать пораньше, чтобы прокатиться на лыжах или сноуборде канадского курорта прежде, чем трассы откроются для посетителей. Все, что для этого нужно, - просто купить билет накануне, а наутро - подняться на гондольном подъемнике, позавтракать и наконец спуститься по крутым склонам, где в 2010 году проходила Олимпиада!

09:00 Паленке

Если вы ищете древнее место майя с потрясающей атмосферой, Паленке - это то, что вам нужно! Окруженный пышными джунглями (в комплекте с войсками ревущих обезьян), это один из самых запоминающихся городов в Мексике. Так почему же сюда стоит приехать так рано? Для того, чтобы вам хватило времени все исследовать!

10:00 Аризона

Юго-запад США является прекрасным местом для того, чтобы увидеть природу во всей ее красе. Все это благодаря таким природным чудесам, как Брайс-Каньон (самый настоящий кусочек Марса на планете), Долина монументов и Гранд-Каньон.

11:00 Барселона

Думаете, что стакан игристого вина до полудня немного декадентен? Может быть, это и так, но только не в Барселоне! Одиннадцать утра здесь - это традиционно время, когда местные жители наслаждаются закуской, известной как almuerzo, что в переводе означает "поздний плотный завтрак". Обычно это сэндвич с кофе или бокалом кавы, местного игристого вина.

12:00 Москва

Есть что-то в солдатах, судя по популярности смены гвардейских церемоний в таких городах, как Лондон, Монако, Ватикан и Копенгаген. Но одно из самых ярких событий происходит в Москве, у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Вам наверняка понравится шикарная униформа гвардейцев, созданная русским дизайнером Валентином Юдашкиным: зимняя форма представляет собой стильное пальто с блестящими кожаными сапогами. Легенда гласит, что для того, чтобы избежать обморожения в суровые зимы, солдаты наносят гусиный жир на ноги!

13:00 Лондон

Ищете перерыв в середине напряженного дня в Лондоне? Удивительно, но одним из лучших мест, где можно найти спокойствие, является шумная Трафальгарская площадь, где каждый день проводятся бесплатные обеденные концерты в прекрасной церкви Святого Мартина.

14:00 Вади-Рам

Вади-Рам, иорданская лунная долина идеально подходит для наблюдения за Млечным путем. Однако это далеко не единственная достопримечательность в этом прекрасном ландшафте. Есть красные песчаные дюны, горы, могучие монолиты, древние петроглифы... Отправляйтесь в тур, который включает в себя ночлег в пустыне - только так вы увидите это место во всех его настроениях!

15:00 Лиссабон

В столице Португалии есть множество кулинарных угощений: от сардин, приготовленных на гриле на улице, до знаменитых пирогов с заварным кремом. Тем не менее, если вы ищете лучшие блюда города под одной крышей, отправляйтесь прямо в Меркадо-да-Рибейра. Этот рынок с ресторанным двориком предлагает лучшие блюда города на одной тарелке.

16:00 Нью-Йорк

Если вы любитель искусства, для вас нет такого понятия, как плохое время для посещения Нью-Йоркского музея современного искусства. Даже по нью-йоркским меркам, это один из самых впечатляющих музеев мира, здесь выставлены работы Пикассо и Поллока, Моне и Магритта, Климта и Кало.

17:00 Бангкок

Без чего невозможно представить тайскую столицу, так это без ее чудесных вечерних рынков. Один из них - Шринакарин - просто обязателен к посещению! Продавцы предлагают туристам старинную мебель, украшения ручной работы, аксессуары и многое другое - в том числе и старинные автомобили!

18:00 Гавайи

Вдохните. Выдохните. Прислушайтесь к успокаивающему звуку волн. Теперь примите позу собаки мордой вниз. Вряд ли есть более прекрасный способ закончить день в Гонолулу, чем заняться йогой на пляже.

19:00 Сингапур

Каждый вечер голодные сингапурцы выходят на улицу. Ну на одну улицу, по крайней мере. Сингапур известен своей уличной едой, но нигде вас не ждет такой праздник живота, как на Бун Тат Стрит. Эта улица закрыта для движения, вся она заставлена столами и павильонами. Закажите блюда из курицы, креветок и говядины, попробуйте рисовые пирожные с восхитительным кремом и посидите за одним из столиков.

20:00 Новый Орлеан

Если вы любите жуткие истории, связанные с призраками и упырями, темными делами и убийствами, тогда Новый Орлеан - ваш город. Богато украшенные кладбища и элегантные дома скрывают темные истории. Новый Орлеан так же атмосферен, как и любой роман Энн Райс или Стивена Кинга!

21:00 Париж

Подумайте о вечерах в Париже. Представьте себя на мосту над Сеной, в уютном бистро... Или просто садитесь в небольшой катер. Кстати, по реке вы можете добраться до района Понтуаз. Выполненный в стиле ар-деко, расположенный в самом сердце латинского квартала, он является историческим памятником.

22:00 Санкт-Петербург

В то время, когда город на Неве празднует белые ночи, а солнце остается высоко в небе до поздней ночи, совершите ночную велосипедную экскурсию по этому городу. По пути вас ждет завораживающее зрелище: памятники, мосты и огромные корабли...

23:00 Берлин

Это, возможно, самое историческое здание в городе, которое несет в себе историю, но это не главная причина посетить Рейхстаг. Посетители приходят сюда, чтобы прогуляться в стеклянном куполе, который открыт до полуночи. Полюбуйтесь удивительными панорамами города и насладитесь видом ночного неба!