Почему маленькие дети плачут во время взлета и посадки?

Взлет и посадка самолета - это стресс для взрослого человека, что уж говорить о детях. Не секрет, что маленькие дети не любят летать... Их крики и плач делают это особенно очевидным. Но есть ли причина, почему взлет и посадка так страшны для младенцев? И почему дети плачут, когда самолеты взлетают и приземляются?

Они пытаются получить помощь

Полет может быть невероятно неудобной ситуацией для детей. Они не привыкли оставаться в таком странном месте на много часов, ведь самолет - это громкие шумы, странные запахи и заложенные уши. Ощущения, которые взрослые испытывают во время полета, только усиливаются у младенцев - особенно когда самолет внезапно ускоряется или приземляется - потому что они не понимают, что происходит, и это совершенно новый опыт. Часто их плач - это сигнал бедствия. Они хотят, чтобы их родители успокоили их страхи и сказали им, что все в порядке.

У них болят уши

Когда вы взлетаете и приземляетесь, вероятно, вы чувствуете, что ваши уши закладывает из-за изменения давления. Опытные путешественники и взрослые знают, что лучший способ исправить эту проблему - зевать, сжимать зубы или дуть с силой носом. Но для малышей это новый опыт, и то, что они не знают, как с этим бороться, приводит к тому, что они плачут или кричат. И, кстати, это тоже решение проблемы: оказывается, плач приводит челюсть в движение, что помогает устранить заложенность.

Их родители взволнованы

Маленькие дети и младенцы невероятно привязаны к своим родителям и часто могут имитировать чувства, которые, как они считают, их мать или отец испытывают. Многие взрослые нервничают при взлете или посадке в самолет, а это, в свою очередь, может вызвать у младенца слезы. То есть, когда ваш ребенок замечает, что его родители взволнованы, он сам становится взволнованным и напряженным. Так что если вы очень нервничаете во время полета и путешествуете с маленьким ребенком, постарайтесь отвлечь себя и своего ребенка во время взлета и посадки, чтобы ни один из вас не стал чрезмерно эмоциональным.

Нарушенный режим

У младенцев очень четкий режим дня. Они дремлют, ходят в туалет и едят в одно и то же время каждый день, и нарушение этой рутины может вызвать у них сильную тревогу. Авиарейсы могут быть в любое время суток, окружающая среда разная, а время еды меняется. Это нарушение, в сочетании с новым опытом взлета и посадки, может привести к раздражению и, что вполне естественно, плачу.

Им неудобно

Перелеты могут быть длительными и невероятно неудобными. Если ребенок не был помыт, вы не покормили его, ему слишком холодно или жарко, он, вероятно, будет испытывать неудобство и плакать. Эксперты говорят, что вы должны кормить своего ребенка и менять его подгузники как можно ближе к тому графику, к которому он привык, - это позволит ему почувствовать, что ничего не меняется, и он в безопасности.

Он может быть болен

Наличие болезни перед полетом может стать серьезной проблемой. Обычно на борту авиалайнера состояние малышей ухудшается - из-за отсутствия свежего воздуха и низкой температуры. Если у ребенка есть аллергия, кашель или простуда, увеличение давления воздуха может сделать эти симптомы еще хуже. Это, скорее всего, произойдет, когда самолет взлетает и приземляется, поэтому младенец, скорее всего, будет плакать.

И не забывайте: все дети разные

Каждый младенец отличается от других и будет реагировать на ситуации по-разному. У вас может быть ребенок, который будет счастливо спать на протяжении всего полета, включая взлет и посадку. С другой стороны, у вас может быть ребенок, который хочет плакать на протяжении всего полета. Знание того, как справляться с личными потребностями вашего ребенка, сделает полет более комфортным. Иногда достаточно просто усадить рядом с ним плюшевого мишку или дать ему планшет, чтобы избежать плача.